Польская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Польская кухня |
bbelova35 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2012 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 732 Регистрация: 26.02.2012 Откуда: Кимовск |
Котлеты как в ресторане!Спасибо за рецепт,обязательно такие котлетки приготовлю.Побалую мужа и дочку.
|
lsobova |
Показать ссылку этой темы 9.06.2012 - 01:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 576 Регистрация: 9.06.2012 Откуда: Неизвестно |
согласна на все 100% |
||
Kankord |
Показать ссылку этой темы 27.12.2012 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 625 Регистрация: 19.12.2012 Откуда: Неизвестно |
Как все вкусно. Это ж просто объедение. Теперь муж будет гордиться, что появились новые блюда.
|
Vero4kaVera |
Показать ссылку этой темы 28.01.2013 - 14:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 244 Регистрация: 28.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург |
Выглядит ооооочень аппетитно )) |
||
marinaOlgina |
Показать ссылку этой темы 18.04.2013 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 453 Регистрация: 18.04.2013 Откуда: Неизвестно |
Я очень люблю готовить шарлотку по польскому рецепту. Они умеют ее очень хорошо делать. Также мой муж очень любит журек, поэтому готовлю почти каждые выходные:)
Ссылка удалена модератором Это сообщение отредактировал light225 - 18.04.2013 - 22:15 |
brightcrystal |
Показать ссылку этой темы 13.09.2013 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 996 Регистрация: 10.09.2013 Откуда: Россия |
Мне всегда нравились вареники, которые называются "русские". Тесто обычное, как на вареники, а вот в начинку добавляют картошку вареную и творог. Начинка перемешана, поэтому творога почти не чувствуется. я обычно такие кушаю на украинскую манеру - со шкварками и поджеренным луком и сметаной.
|
Kriogen |
Показать ссылку этой темы 30.10.2013 - 11:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 618 Регистрация: 30.10.2013 Откуда: Уютное |
Интересно, откуда у мужа такая любовь - журек блюдо не так, чтобы уж очень распространённое |
||
olga1955 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2014 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 62 189 Регистрация: 16.03.2014 Откуда: Неизвестно |
Девочки из Польши, может-быть кто-то сможет мне помочь. Несколько лет назад, проезжая через Польшу транзитом, в одном придoрoжном ресторанчике мы ели очень вкусный суп. Не знаю, как он называется, но он был из потрошков и ещё там были кусочки требухи. Перерыла все, но рецепта не нашла. Пробовала сама поэксперементировать- не то. Мои мальчишки до сих пор этот супчик вспоминают. Может-быть кто-нибудь знает этот суп? Было-бы здорово.
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.03.2014 - 14:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
olga1955 , про потрошки не знаю, а вот с требухой есть традиционных суп: фляки. Тут можно почитать:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%B8 Тут фото много:https://www.google.pl/search?q=%D1%84%D0%BB...iw=1280&bih=909 это он?
|
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: olga1955 | |||
olga1955 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2014 - 15:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 62 189 Регистрация: 16.03.2014 Откуда: Неизвестно |
Alenionok
да, да, да!!!!!!!!! Жаль нету смайлика, где он УРЯЯЯЯ кричит! Большое спасибо! Теперь надо требушки добыть! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2014 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
olga1955 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2014 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 62 189 Регистрация: 16.03.2014 Откуда: Неизвестно |
Я помню, что в Польше это был густой суп, теперь я понимаю, что там была спассированная мука, почему я раньше до этого не дошла ? В нашем варианте там были еще куриные желудочкии и, по-моему, сердечки, а вот томата не было. Было еще достаточно много острого перца.
Спасибо вам большое, девочки! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.03.2014 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 623 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Станислава ,здорово! Польская кухня переплетается
с белорусской. Многие блюда знакомы. А вот рецепт картофельных галушек я забыла и как они называются, тоже.Они из тертой картошки делаются и в Минске продавались замороженными. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.03.2014 - 23:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
olga1955
Если вы бываете в Польше, то требуху можно купить в любом супермаркете - уже почищенную, помытую, нарезанную, в герметических упаковках. Вот чтобы потроха добавляли - ни разу не видела.
А его и не должно быть. Это уже личные вкусовые пристрастия Мука, кстати - тоже не обязательна. Хотя в ресторанах чаще всего супы загущают мукой. Gveret
Станислава на форум не заходила уже 1,5 года
|
||||||
nojjra |
Показать ссылку этой темы 30.03.2014 - 12:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Да уж прикольно отведать супца из такой хлебной миски:)) Я когда жила в Чехии, то про Польшу знала лишь по их колбаскам:)) Чехи колбасу делать не умеют, но пиво у них супер. Так вот поляки возили в Чеха свою колбасу под пиво. Просто супер!
|
||
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 31.03.2014 - 14:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nojjra
а я бы не признавалась в этом |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: likalilika | |||
likalilika |
Показать ссылку этой темы 6.04.2014 - 19:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
то про Польшу знала лишь по их колбаскам:)) про какие колбаски идет речь? Те что свисают или про те которые мясники продают? А то как то гложет интерес однако:))
|
||
|
nadindesign |
Показать ссылку этой темы 1.06.2014 - 20:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Настоящий журек...гадость кислотная...но можно сказать что и на любителя
На своей кухне или в доме...против его присутствия... Вообщем то польская куХня не очен то и богатая на всякого рода "едзеня".. например БИгос)) капуста тушеная с мясом...а єто у них нац блюдо...ерунда вообщем польская кухня |
||
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 1.06.2014 - 23:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nadindesign
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! (с) Меньше закваски лить в журек не пробовали, чтобы не был кислым?
Ну раве что вы забыли, что там минимум 5 видов мяса, плюс копчености, грибы, чернослив, яблоки, а уж приправ не счесть.
nadindesign, в общем, мне вас стало жалко - либо у вас со вкусом проблема, либо очень не повзло с дегустацией |
||||
Letto4ka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2014 - 09:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
спасибо, кое-что попробую)
|
||
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Оба-на! Темка что ль ожила? А может так кто предложит новые польские блюда?! Насчпт котлет Сбышко не согласна, что это польское, скорее всего современный раритас, баклажан никогда не был так распространен. Правда, если в блюде уже есть мясо, то поляк признается, что все-таки польское ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ - это скорее хлеб, выпечка, свинина, пиво. Польский хлоп всегда считал, что место женщины в кухни, вот и запряг ее до лепения пирогув, кишения огурцов и капусты, печения хлеба, приготовления праздничных столов. Сам же красавец-поляк время проводил в обжорстве, выпивке и если хватало силенок, то еще и на сеновале ..... с бабой, но не своей.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Meile | |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 623 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я забыла,как по-польски называются
картофельные галушки? Я из Минска и у нас они часто продавались в замороженном виде.Я любила их готовить. |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Не знаю что такое галушки, я не с Белоруссии, а вот поляки из картофеля любят делать и клюски, и пызы, и копытка. А забыла о картофеле из воды, пюре,фрытки...
|
core330 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2014 - 22:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Немножко не в тему но все же скажу я как-то была в Польше проездом . Остановились мы перекусить в закусочную у дороги ... Я подошла к продавцу и спросила а что у вас есть из Традиционной Польской кухни ? На что получила ответ ! Как вы что еше не пробовали наших Традиционных ..баварских ..сосисок ? Я говорю нет Ну одним словом я их купила .. Но как-то не ясно для меня и по сей день .. Как ..баварские ..сосиски могут традиционной немецкой кухней ...
Наверно так же обстоят дела с баварскими сосисками в каждой стране Европы .... |
||
|
vertinova |
Показать ссылку этой темы 21.01.2015 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 773 Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Неизвестно |
Господи, как вкусно выглядит! Особенно заманчив журек в хлебе. Нужно освоить рецепт! Спасибо, что поделились)
|
dmitri |
Показать ссылку этой темы 8.09.2015 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 374 Регистрация: 8.09.2015 Откуда: Белорусь город Гомель |
Вот таких блюд я толком не ел. Если кто захочет устроить званый ужин на Польскую кухню я бы не отказался при возможности её опробывать
|
Freedomka |
Показать ссылку этой темы 7.12.2015 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 989 Регистрация: 7.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Спасибо огромное. Так хотелось чего-то новенького)))
|
olga83 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2018 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 2 Пользователь №: 97 282 Регистрация: 26.06.2018 Откуда: Неизвестно |
Я очень люблю белокочанную капусту в любом виде, поэтому, бигос готовлю и ем с удовольствием (правда, больше люблю с квашеной капустой). Моя Вам благодарность за рецепт свиных ребрышек с кислой капустой! Мне еще нравятся польские салаты из свежей капусты. Простые по составу, но "витаминные".
|
Lovina |
Показать ссылку этой темы 7.02.2021 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 155 003 Регистрация: 22.05.2020 Откуда: Неизвестно |
А я нашла простой рецепт супа с жидкими клецками, теперь готовлю его частенько, легко и вкусно, что ещё нужно?
От администратора Ссылка удалена, т.к. она противоречит п5 правил форума: Запрещена любая реклама других интернет-ресурсов и ссылки на них без особого разрешения администрации. |
Страницы: (2) 1 [2] |