Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Польская кухня


Автор: Alenionok 21.03.2014 - 14:40
olga1955 , про потрошки не знаю, а вот с требухой есть традиционных суп: фляки. Тут можно почитать:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%B8
Тут фото много:https://www.google.pl/search?q=%D1%84%D0%BB...iw=1280&bih=909
это он?

цитата:
Фляки (польск. flaki — требуха) — блюдо польской кухни, густой суп из рубцов.
Наиболее распространённый состав включает в себя говяжьи рубцы (реже — телячьи; иногда — свиной желудок), бульон, сваренный с кореньями (морковь, корневая петрушка, сельдерей), специи (лавровый лист, мускатный орех, чёрный и душистый перец, майоран, соль); могут также добавляться лук, мука, сало. Подают фляки горячими, в глубоких тарелках или мисках.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)