25 последних сообщений пользователя olga1955 |
25.12.2015 18:41 Разговоры [ Какие вы помните старые игры ] | КутоваяИрина
Ира, не "девятый вал"? Он в каждом городке/деревне свой был. Да, там связывались 2 скакалки и вперед! А еще мы играли в десяточку, тоже скакалки, а с мячом и без: штандер, выбивалы,клёк, земли(с перочиными ножами), классики, жопотеры(извиняюсь), а еще ужасные истории часов в 10 вечера, когда уже темно на улице и страшно домой даже через улицy перебежать, как-бы тебя черт или мертвец, или летающая рука сзади не схватили. Теперь все сидят за компами | 04.11.2015 23:13 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ] | так и называется, лаваш, пишется lavas, или lavash, lavasch; разновидность от Fladenbrot (Fladen--лепешка,Brot -хлеб) | 12.12.2014 15:34 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ] | КутоваяИрина
цитата: | От рецептов не остаётся почти ничего моего. |
как-то вообще странно, что кто-то правит рецепты автора . Я понимаю-грамматику, стилистику предложения. Это обязательное условие выхода кулинарной книги в свет, что ковыряются рецепты автора? Т.е. тот, кто "правит" текст рецепта имеет право его переиначивать на свой лад? | 03.12.2014 23:13 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 5. ] | light225
на грибок по Вашему описанию похоже. Посмотрите у него корни, если они целы, то пересаживайте,попробyйте обработать от грибка.Успеха Вам с этим капризулей. | 14.10.2014 21:48 Разговоры [ 10 Гастрономических Символов России (4) ] | щи, гречка с молоком винегрет кабачковая икра кулебяка рассольник солянка селедка под шубой | 09.10.2014 13:31 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ] | валерия66
он-злостный неуведомляльщик она-злостная неуведомляльщица оно-злостное неуведомляло?
| 08.10.2014 23:41 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ] | кенга
Спасибо большое за ответ,буду дальше рыться | 08.10.2014 22:30 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ] | кенга
Люба, как прошла Ваша регистрация в России в миграционной службе? Честно говоря, я до сих пор ничего не поняла-нужно это делать, или нет, а если нужно, то с какой даты? Я что-то и закона не могу найти, если не трудно, дайте пожалуйста ссылку на него. Простите бестолковую .... | 16.05.2014 20:37 Разговоры [ Евровидение. ] | перечитала свой пост и не поняла, чем-же я Вас так растормошила, что вызвало такую бурю протеста....И выводы из моих слов совсем не те, что мной предполагались.....Вы знаете, я сама по-образованию детский врач, так-что мне темы полового воспитания ребенка совсем не чужды, и дети мои воспитаны вполне адекватно, уверяю Вас. Даже если я и высказала свою, отличную от Вашей точку зрения, ну и что? Вы вправе воспитывать Вашего ребенка так, как только Вы считаете нужным, я воспитывала своих по-своему, мои соседи-совсем по-другому,мы все разные. Честно, не поняла | 16.05.2014 19:34 Разговоры [ Евровидение. ] | цитата: | У меня дочка в 5 классе, у них сейчас тоже элементы анатомии есть - один из разделов. Но там в учебнике были элементарные рисунки строения половых органов, ничего плохого в этом не вижу. Мы же тоже это в школах проходили. |
ну да, конечно, если-бы это было все так разумно, то что-же в этом предрассудительного, даже в мои школьные годы, в 8 классе с нами проводились эти занятия-оттдельно с мальчиками, оттдельно с девочками. Я тоже считаю это правильным. Извините, но подробно описывать то, что я увидела в этом пособии мне не хочется, вот что вы себе можете представить, то там и было . Я не ханжа, но я уже не молода, что-бы это описывать. Особо неприятно мне показалось то, что над нарисованными фигурками боеготового мужчины было написано: папа, а соответственно над женской фигуркой-мама. Ну и дальше по-сценарию все, вплоть до счастливого рождения ребенка. Какова реакция на эти откровения влюбленных в своих родителей детей- я думаю это вы можете себе сами представить. Справедливости ради могу сказать, что не для всех родителей и детей эти уроки так-уж неприемлимы(со слов той-же соседки).Да,мы в свое время тоже в большинстве своем узнавали все с улицы, но как-то не так уж подробно и наглядно,все-таки оставалось место и какой-то тайне, я даже не знаю , как это правильно сформулировать. Вообщем- - -о, времена, о нравы! Залезь дите в интернет, задай дите в поисковой машине, все, что хочется увидеть и узнать- и откроются дитю все тайны мира. Но станет-ли жизнь от этого всезнания в 10 лет прекраснее и удивительнее, не знаю. Я думаю, в Польше с этим построже, все-таки католическая страна, вера очень строгая. | 15.05.2014 23:38 Разговоры [ Евровидение. ] | Alenionok
цитата: | Никакого секс-проссвета в младших классах, а уж тем более в садиках, нет. |
Может-быть это регионально, но у нас на севере Германии эти уроки действительно есть, причем с очень наглядными иллюстрациями (не только анатомии) и пояснениями к ним. Мои молодые соседи не знали, как вывернуться из этой темы, когда у их 10-летней дочери были эти занятия в школе,Девочка плакала и говорила, что никогда-никогда не хочет иметь детей Семья очень консервативная, и они действительно были растеряны.
| 09.05.2014 21:39 Поздравлялки [ День Победы ] | цитата: | Сейчас в Самаре с Ирой Кутовой и Саней гуляли по улице. |
Я вам завидую, Самара-мой город. Там прошло все то светлое, теплое, щемящее, что называется молодостью. Там могилки любимых людей, там по-особому светит солнце и пахнут цветы .Мои дети счастливы в другой стране, я хочу, что-бы они так-же любили их страну, как я свою Россию, как все люди на земле любят их страны, их матерей. Дай нам всем Бог мудрости, терпения и понимания друг-друга! Мира и покоя нашим детям!
| 09.05.2014 14:37 Поздравлялки [ День Победы ] | С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!!! ГОРЖУСЬ, ЛЮБЛЮ И ПОМНЮ!!!!
К моему стыду не разобралась с загружением картинки, шрифтом и прочими премудростями, но все, что девочки выставили в поздравительных картинках, хотела-бы тоже выставить. | 27.03.2014 00:05 Разговоры [ Сколько У Вас Уходило Денег На Ребенка До Года? ] | Боже мой, какая лапушка,цвет глаз поросто волшебный! Готовьте метлы, женихов от дверей отгонять! | 22.03.2014 12:06 Разговоры [ Кто Как Откладывает Деньги? ] | Klyukva
цитата: | Не, ну она нас обещала на пенсии икрой кормить. Правда, муж ржёт, что не уточняла, какой, поди, заморской, баклажанной. |
Оль, гордись, это уже хорошо! Намажете на хлебушек, картошки отваришь! Эх,я-бы этому варианту радовалсь! Моё пацаньё и насчет баклажанной молчит | 21.03.2014 23:52 Разговоры [ Кто Как Откладывает Деньги? ] | Stapler
цитата: | Уточните в банке, есть услуга по лимиту операций))) для дней "без тормозов"
|
Да, уже организовала себе. Утешаюсь тем, что в основном трачу не на себя. Очень люблю всякие-разные приправки, экзотические травы,специи.Хорошие куски мяса меня просто гипнотизируют,тогда меня, как Остапа, несет.Много трачу на растения,в саду-же не только я гуляю. На одежду тратится совсем немного. Много уходило родителям в Россию, детям на обучение, ну, наверное это у всех святое. А вот к машинам, украшениям,отпускам, мы с мужем довольно спокойно относимся. Перечитала-фу, какая я приземленная клуша, ДА, Я ТАКАЯ!!!! | 21.03.2014 19:53 Кухни народов мира [ Польская кухня ] | Я помню, что в Польше это был густой суп, теперь я понимаю, что там была спассированная мука, почему я раньше до этого не дошла ? В нашем варианте там были еще куриные желудочкии и, по-моему, сердечки, а вот томата не было. Было еще достаточно много острого перца. Спасибо вам большое, девочки! | 21.03.2014 19:44 Разговоры [ Разрешите познакомиться! ] | цитата: | Здравствуй, Оля. Присоединяйся!
|
Спасибо, Оля Ольги всех стран, соединяйтесь!!!! | 21.03.2014 16:15 Кухни народов мира [ Польская кухня ] | Alenionok
да, да, да!!!!!!!!!
Жаль нету смайлика, где он УРЯЯЯЯ кричит! Большое спасибо! Теперь надо требушки добыть!
| 21.03.2014 15:22 Кухни народов мира [ Польская кухня ] | Девочки из Польши, может-быть кто-то сможет мне помочь. Несколько лет назад, проезжая через Польшу транзитом, в одном придoрoжном ресторанчике мы ели очень вкусный суп. Не знаю, как он называется, но он был из потрошков и ещё там были кусочки требухи. Перерыла все, но рецепта не нашла. Пробовала сама поэксперементировать- не то. Мои мальчишки до сих пор этот супчик вспоминают. Может-быть кто-нибудь знает этот суп? Было-бы здорово. | 21.03.2014 15:06 Разговоры [ Разрешите познакомиться! ] | Здравствуйте, девочки. Меня зовут Ольга. Сайт посещаю очень давно, всё рецепты таскала,пробовала несколько раз зарегистрироваться, но все никак, а несколько дней назад вдруг получилось, чему я очень рада. Очень люблю готовить, второе увлечение-цветы, сад Коллекционирую узамбарские фиалки. Живу в Германии. У меня 2 взрослых сына, так что я, очевидно, постарше многих из вас. | 21.03.2014 15:04 Разговоры [ Кто Как Откладывает Деньги? ] | цитата: | Я знаю,сколько денег у меня в кошельке и больше не потрачу. А по карте не видно,тратишь,потом в банке минус.
|
это и моя проблема. Возможности свои я конечно знаю, но вот тормоза не всегда срабатывают. |
|