Правила форума Правила форума
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Польская кухня

bbelova35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 732
Регистрация: 26.02.2012
Откуда: Кимовск





Котлеты как в ресторане!Спасибо за рецепт,обязательно такие котлетки приготовлю.Побалую мужа и дочку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lsobova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 576
Регистрация: 9.06.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (djjoid @ 2.03.2012 - 15:36)
Надо уподобиться другим кухням, а то уже обычные картошка и макароны надоели Надо уподобиться другим кухням, а то уже обычные картошка и макароны надоели

согласна на все 100%
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kankord
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 625
Регистрация: 19.12.2012
Откуда: Неизвестно





Как все вкусно. Это ж просто объедение. Теперь муж будет гордиться, что появились новые блюда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vero4kaVera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 244
Регистрация: 28.01.2013
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (ais20 @ 4.07.2011 - 23:38)
Котлеты "Сбышко"

Выглядит ооооочень аппетитно ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marinaOlgina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 453
Регистрация: 18.04.2013
Откуда: Неизвестно





Я очень люблю готовить шарлотку по польскому рецепту. Они умеют ее очень хорошо делать. Также мой муж очень любит журек, поэтому готовлю почти каждые выходные:)

Ссылка удалена модератором

Это сообщение отредактировал light225 - 18.04.2013 - 22:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brightcrystal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 996
Регистрация: 10.09.2013
Откуда: Россия





Мне всегда нравились вареники, которые называются "русские". Тесто обычное, как на вареники, а вот в начинку добавляют картошку вареную и творог. Начинка перемешана, поэтому творога почти не чувствуется. я обычно такие кушаю на украинскую манеру - со шкварками и поджеренным луком и сметаной.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Kriogen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 618
Регистрация: 30.10.2013
Откуда: Уютное





цитата: (marinaOlgina @ 18.04.2013 - 21:54)
...Также мой муж очень любит журек...

Интересно, откуда у мужа такая любовь - журек блюдо не так, чтобы уж очень распространённое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
olga1955
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 62 189
Регистрация: 16.03.2014
Откуда: Неизвестно





Девочки из Польши, может-быть кто-то сможет мне помочь. Несколько лет назад, проезжая через Польшу транзитом, в одном придoрoжном ресторанчике мы ели очень вкусный суп. Не знаю, как он называется, но он был из потрошков и ещё там были кусочки требухи. Перерыла все, но рецепта не нашла. Пробовала сама поэксперементировать- не то. Мои мальчишки до сих пор этот супчик вспоминают. Может-быть кто-нибудь знает этот суп? Было-бы здорово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





olga1955 , про потрошки не знаю, а вот с требухой есть традиционных суп: фляки. Тут можно почитать:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%B8
Тут фото много:https://www.google.pl/search?q=%D1%84%D0%BB...iw=1280&bih=909
это он?

цитата:
Фляки (польск. flaki — требуха) — блюдо польской кухни, густой суп из рубцов.
Наиболее распространённый состав включает в себя говяжьи рубцы (реже — телячьи; иногда — свиной желудок), бульон, сваренный с кореньями (морковь, корневая петрушка, сельдерей), специи (лавровый лист, мускатный орех, чёрный и душистый перец, майоран, соль); могут также добавляться лук, мука, сало. Подают фляки горячими, в глубоких тарелках или мисках.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: olga1955
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olga1955
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 62 189
Регистрация: 16.03.2014
Откуда: Неизвестно






Alenionok
цитата:
это он?


да, да, да!!!!!!!!!

Жаль нету смайлика, где он УРЯЯЯЯ кричит! Большое спасибо! Теперь надо требушки добыть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





olga1955
Alenionok
у нас на сайте тоже есть рецепт этого супа
ПОЛЬСКИЕ ФЛЯКИ
PM
Top
olga1955
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 62 189
Регистрация: 16.03.2014
Откуда: Неизвестно





Я помню, что в Польше это был густой суп, теперь я понимаю, что там была спассированная мука, почему я раньше до этого не дошла ? В нашем варианте там были еще куриные желудочкии и, по-моему, сердечки, а вот томата не было. Было еще достаточно много острого перца.
Спасибо вам большое, девочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Станислава ,здорово! Польская кухня переплетается
с белорусской. Многие блюда знакомы.
А вот рецепт картофельных галушек я забыла и как они называются,
тоже.Они из тертой картошки делаются и в Минске продавались
замороженными.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





olga1955
цитата:
Теперь надо требушки добыть!
Если вы бываете в Польше, то требуху можно купить в любом супермаркете - уже почищенную, помытую, нарезанную, в герметических упаковках.
Вот чтобы потроха добавляли - ни разу не видела.
цитата:
а вот томата не было.
А его и не должно быть. Это уже личные вкусовые пристрастия smile.gif
Мука, кстати - тоже не обязательна. Хотя в ресторанах чаще всего супы загущают мукой.

Gveret
цитата:
Станислава ,здорово!
Станислава на форум не заходила уже 1,5 года biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nojjra
Цитировать сообщение




Unregistered














Да уж прикольно отведать супца из такой хлебной миски:)) Я когда жила в Чехии, то про Польшу знала лишь по их колбаскам:)) Чехи колбасу делать не умеют, но пиво у них супер. Так вот поляки возили в Чеха свою колбасу под пиво. Просто супер!
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nojjra
цитата:
про Польшу знала лишь по их колбаскам

а я бы не признавалась в этом cool.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: likalilika
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
likalilika
Цитировать сообщение




Unregistered














то про Польшу знала лишь по их колбаскам:)) про какие колбаски идет речь? Те что свисают или про те которые мясники продают? А то как то гложет интерес однако:))
Top
nadindesign
Цитировать сообщение




Unregistered














Настоящий журек...гадость кислотная...но можно сказать что и на любителя


На своей кухне или в доме...против его присутствия...

Вообщем то польская куХня не очен то и богатая на всякого рода "едзеня"..
например БИгос)) капуста тушеная с мясом...а єто у них нац блюдо...ерунда вообщем польская кухня dry.gif
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nadindesign
цитата:
Настоящий журек...гадость кислотная...

Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! (с)

Меньше закваски лить в журек не пробовали, чтобы не был кислым? laugh.gif

цитата:
например БИгос)) капуста тушеная с мясом...а єто у них нац блюдо...
Ну раве что вы забыли, что там минимум 5 видов мяса, плюс копчености, грибы, чернослив, яблоки, а уж приправ не счесть.

nadindesign, в общем, мне вас стало жалко - либо у вас со вкусом проблема, либо очень не повзло с дегустацией laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Letto4ka
Цитировать сообщение




Unregistered














спасибо, кое-что попробую)
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Оба-на! Темка что ль ожила? А может так кто предложит новые польские блюда?! Насчпт котлет Сбышко не согласна, что это польское, скорее всего современный раритас, баклажан никогда не был так распространен. Правда, если в блюде уже есть мясо, то поляк признается, что все-таки польское laugh.gif ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ - это скорее хлеб, выпечка, свинина, пиво. Польский хлоп всегда считал, что место женщины в кухни, вот и запряг ее до лепения пирогув, кишения огурцов и капусты, печения хлеба, приготовления праздничных столов. Сам же красавец-поляк время проводил в обжорстве, выпивке и если хватало силенок, то еще и на сеновале ..... с бабой, но не своей.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Meile
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я забыла,как по-польски называются
картофельные галушки?
Я из Минска и у нас они часто продавались
в замороженном виде.Я любила их готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Не знаю что такое галушки, я не с Белоруссии, а вот поляки из картофеля любят делать и клюски, и пызы, и копытка. А забыла о картофеле из воды, пюре,фрытки...
PM
Top
core330
Цитировать сообщение




Unregistered














Немножко не в тему но все же скажу я как-то была в Польше проездом . Остановились мы перекусить в закусочную у дороги ... rolleyes.gif Я подошла к продавцу и спросила а что у вас есть из Традиционной Польской кухни ? На что получила ответ ! Как вы что еше не пробовали наших Традиционных ..баварских ..сосисок ? ohmy.gif Я говорю нет rolleyes.gif Ну одним словом я их купила .. Но как-то не ясно для меня и по сей день .. Как ..баварские ..сосиски могут традиционной немецкой кухней smile.gif ...

Наверно так же обстоят дела с баварскими сосисками в каждой стране Европы .... biggrin.gif laugh.gif
Top
vertinova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 773
Регистрация: 21.01.2015
Откуда: Неизвестно





Господи, как вкусно выглядит! Особенно заманчив журек в хлебе. Нужно освоить рецепт! Спасибо, что поделились)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dmitri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 374
Регистрация: 8.09.2015
Откуда: Белорусь город Гомель





Вот таких блюд я толком не ел. Если кто захочет устроить званый ужин на Польскую кухню я бы не отказался при возможности её опробывать
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Freedomka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 989
Регистрация: 7.12.2015
Откуда: Неизвестно





Спасибо огромное. Так хотелось чего-то новенького)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olga83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 2
Пользователь №: 97 282
Регистрация: 26.06.2018
Откуда: Неизвестно





Я очень люблю белокочанную капусту в любом виде, поэтому, бигос готовлю и ем с удовольствием (правда, больше люблю с квашеной капустой). Моя Вам благодарность за рецепт свиных ребрышек с кислой капустой! Мне еще нравятся польские салаты из свежей капусты. Простые по составу, но "витаминные".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lovina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 155 003
Регистрация: 22.05.2020
Откуда: Неизвестно





А я нашла простой рецепт супа с жидкими клецками, теперь готовлю его частенько, легко и вкусно, что ещё нужно? biggrin.gif

От администратора
Ссылка удалена, т.к. она противоречит п5 правил форума:
Запрещена любая реклама других интернет-ресурсов и ссылки на них без особого разрешения администрации.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0147 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>