Задушевные разговоры мультяшей-66() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-66() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки совсем я запарилась, времени не на что не остается...Читаю вас регулярно, а комментировать уже не успеваю.
Lyulyu Четыре грации, все хороши!! Мейта Танюша, не переживай...У тебя хорошие работы по фото. А что придирается преподаватель, может это и хорошо, стимулирует тебя. Кулюка Юля, тортик для подружки получился очень хорошенький. Видно, что делала с душой. На свой День рождения потрудилась ты на славу. Вот поэтому и не люблю отмечать, уж лучше в ресторане посидеть, хотя так вкусно как дома не будет. nukri Ириша, не нервничай!! У тебя все получится. Работать без перспективы не интересно, так что успехов тебе. ВоображаЛа Света, красивые розочки из творожанников. Но у меня не расплываются и в духовке на сковороде. Умочка Наташа, зачем ты лаванду стратифицируешь? У меня уже проклюнулись росточки, просто посеяла в землю и уже рассадила в йогуртные стаканчики. Имей в виду, что в Подмосковье она вымерзает зимой.., нужно или выкапывать на зиму, или хорошо закрывать. Лучше посади вдоль дорожки непетту (котовник). Многолетник. Зацветает одна и первых, неприхотлива, аромат чудесный. Считается, что отпугивает комаров. Замечательное растение. Яшма Светик, умеют на Востоке ценить красоту!! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка
Умочка Те не мои... просто они мне ужасно не нравятся... на мой взгяд не 7-ки это... irarosl Точно Ириш. Надо было снять натюрморт, если читать теорию про это, то там очень много тонкостей. Натюрморт по идее должен быть красивым, как говорит препод, надо чтоб хотелось повесить его на стенку! ВОт мне эту бомжовскую обстановку никак не хочется вешать... И при этом, мой же препод ставит за это 7 баллов... Это работы б/п студентов, там комментов преподов нет..., а жаль... очень бы хотелось увидеть видение препода... Про бутылку это вообще мрак... уродство,не резко, не понятно то ли листья, то ли сухофрукты... Вступать с преподом в спор не хочу... Решила что буду снимать, то что мне нравится, то что интересно, а школа пусть дальше учит меня техническим моментам и навыкам. В принципе, я реально узнала много нового. Сейчас очень интересный урок - тонирование. Надо снять фото в цвете и перевести его в ч/б ( но не так как обычно мы делаем путем обесчвения, а сложным,обуманным путем, подчеркивая что надо показать и скрыть то,что не надо. И в сепию перевести .Перевод должен быть обоснованным, фото в цвете должна смотреться хуже чем фото в ч/б и фото в сепии... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюша, хотела еще раз посмотреть на фотографии, которые ты поместила...Но к сожалению ты их убрала. Все-таки не могу с тобой согласиться. Фото с графином на меня произвело большое впечатление. Я сразу представила человека, который там живет. Это одиночество, возможно старость, неухоженность... Сухие ветки, старая клеенка, стена давно не знающая ремонта...Очень грустно становится, когда это представляешь, но в тоже время очень образно это показано. Конечно, у тебя свое видение, и ты должна снимать то, что нравится тебе, что хочется показать. А технике они вас учат хорошо, так что у тебя будут отличные фотографии. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ВоображаЛа
Ты в понедельник была? Ну ващеее! А чего не сказала, что едешь, я бы пришлепала Мейта Танюшка, главное, что от занятий толк есть...а преподы всякие бывают |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, я так позорно маффины запорола... Или в принципе кексы вкуснее маффинов?
|
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Львица
Насть, а я спонтанно.. Думала-думала, хотела заказ на дом, потом решила что лучше прогуляюсь.. Ага, пока на метро ехала - выспалась.. (у меня эл.книжка разрядилась). Глаза зеленые нарисовала,всю дорогу, пока спала на серой ветке вниз, какой-то чувак меня рассматривал, наверно тоже так краситься хотел научиться.. Потом, я же мечтала на Легком метро прокатиться, ага, наивная, мне ж невдомек что Дм.Донского и Старокачаловская это одна станция. Переход сделала, чуть в поезд не села, хорошо мозги включила.. На улице мне там понравилось у вас, хорошая атмосфера в районе.. И сам магазинчик очень уютный. Всего похватала и бегом домой. Влетела в 17,30, а в 18,00 мне уже к работе приступать, еще и перекусить успела... Но я теперь туда дорожку протоптала, так что не последний раз Мейта Тань, а я кексики очень полюбляю |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Яшма
Света, шанишки с оливками - быстрая и вкусная закуска, что ли. 200 гр сыра тертого на терку, 100 гр слив.масла мягкого, 1 ст л сметаны, соль, перец, травы если хошь, и 1 ст муки. Тесто получается как мягкий пластилин. Лепишь шарики, внутрь закатываешь оливку, или я еще шпротик хвостом вверх втыкаю. Выпекать при 200С мин 15-20. Картошку с розмарином тоже легко, прямо в мундирах режешь на 4 или 8 скибочек, выкладываешь на противень или в форму, поливаешь оливковым маслом и крупной солью, сверху кусочками слив.масло и розмарин, можно любой. Запекать при 200С мин 25-40. Вкусно и быстро Умочка Умик, спасибо за "трудяжку" . С лавандой ты что-что делать надумала? ... А розмарин ты садишь? Barbariscka Да, Васена, я тоже про ресторан подумала сначала, но у нас все с детками, а не в каждом ресторане есть детские комнаты или еще чего... Вот дома и сделала. Но в ближайшее время конечно такие банкеты уже не закачу... Чем ты так заматываешься сейчас? Ритмы бешенные, согласна... Сама целый день ношусь за рулем, столько дел за день порешала, усталость такая, сча в кровать и спать.... Всем спокойной ночи, девочки!!! |
Shunya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 617 Регистрация: 16.03.2011 Откуда: Неизвестно |
Всем, доброго вечера!
сегодня муж принёс домой мультю Redmond RMC-M4502 симпатяга, уже поставила готовить рис с мясом (назвать это пловом язык не повернулся). запах стоит потрясающий, надеюсь, вкус будет не хуже. готовить в ней собираюсь постоянно, так как кроме духовки и теперь мульти у меня в доме нет ничего |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Shunya
Привет!!! Ты нам потом расскажи как у тебя сложились отношения с Редмондом. Ты его полюбила с первого взгляда? |
Shunya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 617 Регистрация: 16.03.2011 Откуда: Неизвестно |
Гну, расскажу обязательно, мне с ней дружиться надо в любом случае
ну, она симпатичная, удобная, сделана добротно, меню совсем не сложное, пока мне все нравится. осталось попробовать еду! у меня вот вопрос. кто нить знает сколько длится у панасоника режим плов? |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Shunya Это зависит от количества заложенных продуктов.
В среднем на 500 гр мяса+ лук, морковка+ 2 ст. риса+4 ст. воды - около 1 часа. |
Shunya |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 617 Регистрация: 16.03.2011 Откуда: Неизвестно |
Ксарочка, спасибо большое! значит, я интуитивно была права!
в моей мульте нет программы плов, но я поставила на ту, которая по времени час! мы уже ужинаем так быстро и вкусно, я в шоке. причем, я не стала предварительно обжаривать лук-морковь и мясо, а сразу все положила. ой мне так нравится! и красиво даже |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Shunya Поздравляю! И приятного аппетита!
|
Shunya |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 617 Регистрация: 16.03.2011 Откуда: Неизвестно |
Ксарочка , спасибо! завтра покажу фото, а сейчас уже спать пора
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Barbariscka Васён, стратификация - это имитация природных условий. Т.е. семена растение бросает по осени, а дальше природа заботится, правильно? Дождиком полила, землицей несильно присыпала, снежком укутала, морозцем закалила, потом водичкой протопила, солнышком пригрела и вот ОНО - проклюнулось .. Так? Так вот ента штука в дом.условиях попытка заменить природные. Согласна - хилая, но все ж. Т.е. семена пойдут в почву уже закаленные (если смогут прорасти ). И зиму лаванда переносит хорошо, надо укрывать. Хотя есть французский сорт - тот да, не зимует у нас(. А про кротовник почтаю! Спасибище!!!! Что-то я и семя не видела его.. поприсматриваюсь. Мейта Танюш, ты видишь, что Вася Barbariscka написала ?
Всён, почти как и я . Фотка с графином - фото с настроением и временем.
Кулюка Люль, яжешь рассказала - буду нюхать и любоваться Розмарин - неа, не сажу А стоит? Но его ж по-моему можно и на подоконнике.. надо посмотреть. Люляш, как ты себя чувствуешь? Как Тоня- принцесска моя и Ваня - красивый мужчина? Как их отношение к тебе не переменилось? Пузяку твою гладят? А девчонка? сильно толкается Shunya Привет! Как зовут? Если есть желание, подпиши в профиле в подписи свое имя. Рада, что плов получился в Редмонде!! Как там с режимами? Не путано? Barbariscka Вась, вот что нашла про кротовник. Это оно? Семейство губоцветных и еще называют лесной крапивой.. Синонимы: котовник, кошачья мята, блющ, кротовник, котики, лесная крапива. … Будра плющевидная, многолетнее травянистое растение семейства губоцветных (Labiatae), с ползучим корневищем. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Мейта
Тань, я не успела ни на графин, ни на что там ещё.... покажи ещё раз, а? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 12:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Умочка
Умик, я имела в виду про станное слово, которое ты собиралась к лаванде применять, стратифицировать . Первый раз слышу. Тонечка и Ваня нормально, спасибо, с Тоней на 2 недели уезжаем таки в санаторий, другой, работающий, один из лучших. Ваня останется с мужем . Ваня не совсем хорошо выговаривает еще "ш" и "р", поэтому он всем рассказывает, что мама толстенькая из-за "сала", а имеется в виду из-за шара (я ему рассказывала, что у меня внутри шар с водичкой и там детка растет) . Малеча брыкается уже да, сильно, заметно и наощупь и просто на взгляд... мне по-прежнему это странно Девочки, ну вот что у меня с бисквитом... поднялся просто шикарно, и не осел вниз, но сжался с боков в полтора раза , что за новости, такого раньше не было... З.Ы. У нас сегодня 12 лет совместной жизни, пеку на вечер бисквит с вишнями и сливками. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 12:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулюка
|
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кулюка
Юлькин, поздравляю вас с годовщиной! Любви и нежности вам желаю на долгие годы! Мое любимое число 12 |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
irarosl
Спасибо, Иринушка. Мне тоже 12-тка нравится. Правда, муж сказал, что у него сегодня 24-летняя годолвщина |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кулюка
год за два? |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 12:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
|
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 12:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кулюка Спасибки.
Юляш, и, прям, даже старую картошку? Она у меня уже такая сморщенная, вялая. И ещё, какой сыр предпочтительней для шанежек?
, потеха! С датой вас! |
||||
Shunya |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 617 Регистрация: 16.03.2011 Откуда: Неизвестно |
Умочка, меня зовут Маша, очень приятно познакомиться!
я и сама рада, что все хорошо получилось с режимами вроде ничего сложного нету, в выходные буду суп варить |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
GalkaP
Спасибо, Галюнь! Яшма Светик, картошка у меня еще не поморщенная ... конечно надо не вялую. А для шанишек чем тверже сыр, тем лучше, от российского, например, они расплываются трошки, а вот лучше гауда, голландский... ну а пармезан ваще бомба будет, но это дорого. Я в принципе с любым делаю. Только если сыр мягкий, оливку хорошо закатывать надо, чуточку только чтоб зеленый глазок выглядывал из теста, а то тесто обтечет и оливка как бы сверху окажется. Они вкусные и на столе всегда эффектные. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кулюка
ой, спасибо дорогая, попробую при случае. |
пони |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 559 Регистрация: 15.05.2010 Откуда: городок в Костромской области |
МаДаМа, ВоображаЛа
Я так поняла, что и мне придется с силиконовыми формочками попробовать, тем более что такие "розочки" я и в нашем магазине видела. Но вот первое знакомство с этим Вортехсом прошло неудачно: я купила набор форм чтобы яйца запекать: звездочка, сердечко и домик вроде. Смысл как у сосиски с яйцом, что девочки на день святого Валентина делали. Так вот у меня все время яйцо из этих формочек подтекало, хоть я и смазывала их маслом по инструкции. Очевидно, что я тоже из категории "хоть тресни" А ещё вопрос: в газовой духовке силиконовые формы надо на противень ставит или прямо на решетку можно? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 15:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
пони Танюш,я ставлю силикон на решётку,ни с одной формой ничего не произошло ! |
||
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |