Прокис кефир или молоко, что можно приготовить? |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Прокис кефир или молоко, что можно приготовить? |
Sonic |
Показать ссылку этой темы 25.02.2011 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 225 Регистрация: 25.02.2011 Откуда: Красногорск сити |
Прокис кефир или молоко, что можно приготовить?
Всем привет, у меня очень часто прокисает кефир, не успеваю как то его выпить, а потом жалко выливать и все время хочется что нибудь приготовить из него, но кроме оладушек на ум ничего не приходит, тоже самое и с молоком! может кто поделится рецептиками? спасибо Это сообщение отредактировал light225 - 22.04.2011 - 16:48 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.02.2011 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Здравствуйте Sonic. Вот тема где можно задать ваш вопрос.
Если вы умеете открыть новую тему и редактировать пост, то можно полистать тему Рецептов и найти применение молоку и кефиру.Удачи! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 10.03.2011 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Sonic
Если не сильно кислый, то можно сделать творог и хранить его в морозилке, пока не понадобится. А вообще, кисломолочные продукты используются практически в любой выпечке - кексах, например. Неважно, что написано "сметана" - лей смело, просто муки добавь до нужной консистенции теста. Я маффины даже на сыворотке из-под творога пекла, нормально вышло. Правда, со сметаной вкуснее, но с кефиром диетичнее. Увы, чем жирней ингридиент, тем вкуснее выпечка - это правда, но на подъеме, структуре самой выпечки не скажется нисколько. |
elenkaV |
Показать ссылку этой темы 10.03.2011 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 2 Пользователь №: 38 883 Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Донецк, Украина |
|
nanahs |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 409 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Казахстан-Башкирия |
А я делаю ТОНКИЕ ОЛАДУШКИ из простокваши или старого кефира. Все ингридиенты на глазок. Немного поменьше яиц , чем в предыдущем рецепте:
1 яйцо на 1,5 - 2 стакана простокваши. Остальные составляющие такие же - чуть соли,соды, сахара по вкусу (мои любят, чтобы не очень сладкие), поэтому кладу 2 ст. ложки, 1 ст. ложка оливкового масла И, самое главное, муки не переборщить! Тесто должно получиться как НЕГУСТАЯ, жидковатая сметана. Так, чтобы тесто растекалось само по сковороде и принимало форму оладышка. Нечто среднее между блинами и оладьями! Сковородку перед выпечкой смазать салом, как перед выпечкой блинов. Наливаю ложкой. Можно добавить ТЕРТОЕ яблочко или морковку. Сразу после снятия со сковороды смазать сливочным маслом. Кушать горячими! |
nanahs |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 409 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Казахстан-Башкирия |
Вот такие получаются ТОНКИЕ ОЛАДУШКИ! Ой, сейчас вставлю фото
Это сообщение отредактировал nanahs - 20.03.2011 - 22:02 |
nanahs |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 409 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Казахстан-Башкирия |
|
nanahs |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 409 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Казахстан-Башкирия |
|
nanahs |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 409 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Казахстан-Башкирия |
|
nanahs |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 409 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Казахстан-Башкирия |
Так как тоже озабочена проблемой утилизации прокисшего молока и поэтому хочу поделиться еще одним рецептом, который пеку много лет. Когда-то нашла его в какой-то книжечке и прижился он у меня под названием ПЕНСИОНЕРСКИЙ ПИРОГ.
2 яйца,2 стакана чего-нибудь пропадаюшего (молока, кефира, йогурта), 150 гр. маргарина, 1,5 стакана сахара, чуть соли, муки, чтобы тесто было как густая сметана. Соды 1ч.л. А лучше разрыхлителя. В рецепте было сказано, что нужно добавить ягоды из засахаренного варенья. Но я как-то ушла от этого, так как они оседают на дно и подгорают. Лучше 1-2 ложки меда,ванилина,цедры апельсина, лимона Короче,что имеется под рукой.Маргарин (из морозилки) я тру на терке. Все смешать, выпекать минут так 40. Проверяйте после 20 мин. деревянной палочкой! Мне больше нравится выпекать этот пирог в кексовой форме с дыркой посередине |
lpine |
Показать ссылку этой темы 22.08.2020 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 132 336 Регистрация: 26.09.2019 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за рецепт! Очень пригодился, летом молоко постоянно скисало. |
Lovina |
Показать ссылку этой темы 27.08.2020 - 15:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 155 003 Регистрация: 22.05.2020 Откуда: Неизвестно |
Я в таких случаях всегда блинчики делаю, и из кефира и из молока. С рецептом можно поэкспериментировать, добавить рисовой муки, или гречневой, ещё люблю зелень прям в тесто добавлять, когда намерено делаю блинчики с соленой начинкой |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.11.2020 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я стараюсь ,чтоб молоко не прокисало.
Уже в последние дни делаю из него творог с помощью кефира. У нас скисшее молоко горчит и я его не употребляю. Вообще ,из молочных на исходе даты их применения я пеку кексики. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.02.2021 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Можно делать оладьи с разными овощными добавками.
Я делаю с кабачками,морковкой,с зеленью и луком. Получается здорово! |