Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Прокис кефир или молоко, что можно приготовить?

Sonic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 225
Регистрация: 25.02.2011
Откуда: Красногорск сити





Прокис кефир или молоко, что можно приготовить?

Всем привет, у меня очень часто прокисает кефир, не успеваю как то его выпить, а потом жалко выливать и все время хочется что нибудь приготовить из него, но кроме оладушек на ум ничего не приходит, тоже самое и с молоком! может кто поделится рецептиками? спасибоsmile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 22.04.2011 - 16:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Здравствуйте Sonic. Вот тема где можно задать ваш вопрос.
Если вы умеете открыть новую тему и редактировать пост, то можно полистать тему Рецептов и найти применение молоку и кефиру.Удачи!
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Sonic
Если не сильно кислый, то можно сделать творог и хранить его в морозилке, пока не понадобится. А вообще, кисломолочные продукты используются практически в любой выпечке - кексах, например. Неважно, что написано "сметана" - лей смело, просто муки добавь до нужной консистенции теста. Я маффины даже на сыворотке из-под творога пекла, нормально вышло. Правда, со сметаной вкуснее, но с кефиром диетичнее. Увы, чем жирней ингридиент, тем вкуснее выпечка - это правда, но на подъеме, структуре самой выпечки не скажется нисколько.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elenkaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 2
Пользователь №: 38 883
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Донецк, Украина





Мне понравился рецепт пышных оладьев, только его последнее время из старого кефира и делала

Мне понравился рецепт пышных оладьев , только его последнее время из старого кефира и делала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nanahs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 409
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Казахстан-Башкирия





А я делаю ТОНКИЕ ОЛАДУШКИ из простокваши или старого кефира. Все ингридиенты на глазок. Немного поменьше яиц , чем в предыдущем рецепте:
1 яйцо на 1,5 - 2 стакана простокваши. Остальные составляющие такие же - чуть соли,соды, сахара по вкусу (мои любят, чтобы не очень сладкие), поэтому кладу 2 ст. ложки, 1 ст. ложка оливкового масла И, самое главное, муки не переборщить! Тесто должно получиться как НЕГУСТАЯ, жидковатая сметана. Так, чтобы тесто растекалось само по сковороде и принимало форму оладышка. Нечто среднее между блинами и оладьями! Сковородку перед выпечкой смазать салом, как перед выпечкой блинов. Наливаю ложкой. Можно добавить ТЕРТОЕ яблочко или морковку. Сразу после снятия со сковороды смазать сливочным маслом. Кушать горячими!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nanahs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 409
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Казахстан-Башкирия





Вот такие получаются ТОНКИЕ ОЛАДУШКИ! Ой, сейчас вставлю фото ohmy.gif

Это сообщение отредактировал nanahs - 20.03.2011 - 22:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nanahs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 409
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Казахстан-Башкирия





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nanahs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 409
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Казахстан-Башкирия





Вот такая густота теста!Вот такая густота теста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nanahs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 409
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Казахстан-Башкирия





Здесь у меня на сковородке они с яблоками !Здесь у меня на сковородке они с яблоками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nanahs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 409
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Казахстан-Башкирия





Так как тоже озабочена проблемой утилизации прокисшего молока и поэтому хочу поделиться еще одним рецептом, который пеку много лет. Когда-то нашла его в какой-то книжечке и прижился он у меня под названием ПЕНСИОНЕРСКИЙ ПИРОГ.
2 яйца,2 стакана чего-нибудь пропадаюшего (молока, кефира, йогурта), 150 гр. маргарина, 1,5 стакана сахара, чуть соли, муки, чтобы тесто было как густая сметана. Соды 1ч.л. А лучше разрыхлителя. В рецепте было сказано, что нужно добавить ягоды из засахаренного варенья. Но я как-то ушла от этого, так как они оседают на дно и подгорают. Лучше 1-2 ложки меда,ванилина,цедры апельсина, лимона Короче,что имеется под рукой.Маргарин (из морозилки) я тру на терке.
Все смешать, выпекать минут так 40. Проверяйте после 20 мин. деревянной палочкой! Мне больше нравится выпекать этот пирог в кексовой форме с дыркой посередине wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lpine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 132 336
Регистрация: 26.09.2019
Откуда: Неизвестно





цитата: (nanahs @ 20.03.2011 - 23:03)
Так как тоже озабочена проблемой утилизации прокисшего молока и поэтому хочу поделиться еще одним рецептом, который пеку много лет. Когда-то нашла его в какой-то книжечке и прижился он у меня под названием ПЕНСИОНЕРСКИЙ ПИРОГ.
2 яйца,2 стакана чего-нибудь пропадаюшего (молока, кефира, йогурта), 150 гр. маргарина, 1,5 стакана сахара, чуть соли, муки, чтобы тесто было как густая сметана. Соды 1ч.л. А лучше разрыхлителя. В рецепте было сказано, что нужно добавить ягоды из засахаренного варенья. Но я как-то ушла от этого, так как они оседают на дно и подгорают. Лучше 1-2 ложки меда,ванилина,цедры апельсина, лимона Короче,что имеется под рукой.Маргарин (из морозилки) я тру на терке.
Все смешать, выпекать минут так 40. Проверяйте после 20 мин. деревянной палочкой! Мне больше нравится выпекать этот пирог в кексовой форме с дыркой посередине wink.gif

Спасибо за рецепт! Очень пригодился, летом молоко постоянно скисало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lovina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 155 003
Регистрация: 22.05.2020
Откуда: Неизвестно





цитата: (Sonic @ 25.02.2011 - 20:32)
Прокис кефир или молоко, что можно приготовить?

Всем привет, у меня очень часто прокисает кефир, не успеваю как то его выпить, а потом жалко выливать и все время хочется что нибудь приготовить из него, но кроме оладушек на ум ничего не приходит, тоже самое и с молоком! может кто поделится рецептиками? спасибоsmile.gif

Я в таких случаях всегда блинчики делаю, и из кефира и из молока. С рецептом можно поэкспериментировать, добавить рисовой муки, или гречневой, ещё люблю зелень прям в тесто добавлять, когда намерено делаю блинчики с соленой начинкой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я стараюсь ,чтоб молоко не прокисало.
Уже в последние дни делаю из него творог
с помощью кефира.
У нас скисшее молоко горчит и я его
не употребляю.
Вообще ,из молочных на исходе даты
их применения я пеку кексики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Можно делать оладьи с разными овощными добавками.
Я делаю с кабачками,морковкой,с зеленью и луком.
Получается здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0215 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>