Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Прокис кефир или молоко, что можно приготовить? |
Автор: nanahs 20.03.2011 - 21:46 |
А я делаю ТОНКИЕ ОЛАДУШКИ из простокваши или старого кефира. Все ингридиенты на глазок. Немного поменьше яиц , чем в предыдущем рецепте: 1 яйцо на 1,5 - 2 стакана простокваши. Остальные составляющие такие же - чуть соли,соды, сахара по вкусу (мои любят, чтобы не очень сладкие), поэтому кладу 2 ст. ложки, 1 ст. ложка оливкового масла И, самое главное, муки не переборщить! Тесто должно получиться как НЕГУСТАЯ, жидковатая сметана. Так, чтобы тесто растекалось само по сковороде и принимало форму оладышка. Нечто среднее между блинами и оладьями! Сковородку перед выпечкой смазать салом, как перед выпечкой блинов. Наливаю ложкой. Можно добавить ТЕРТОЕ яблочко или морковку. Сразу после снятия со сковороды смазать сливочным маслом. Кушать горячими! |