Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Прокис кефир или молоко, что можно приготовить?


Автор: nanahs 20.03.2011 - 21:46
А я делаю ТОНКИЕ ОЛАДУШКИ из простокваши или старого кефира. Все ингридиенты на глазок. Немного поменьше яиц , чем в предыдущем рецепте:
1 яйцо на 1,5 - 2 стакана простокваши. Остальные составляющие такие же - чуть соли,соды, сахара по вкусу (мои любят, чтобы не очень сладкие), поэтому кладу 2 ст. ложки, 1 ст. ложка оливкового масла И, самое главное, муки не переборщить! Тесто должно получиться как НЕГУСТАЯ, жидковатая сметана. Так, чтобы тесто растекалось само по сковороде и принимало форму оладышка. Нечто среднее между блинами и оладьями! Сковородку перед выпечкой смазать салом, как перед выпечкой блинов. Наливаю ложкой. Можно добавить ТЕРТОЕ яблочко или морковку. Сразу после снятия со сковороды смазать сливочным маслом. Кушать горячими!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)