Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Прокис кефир или молоко, что можно приготовить? |
Автор: Sonic 25.02.2011 - 20:32 |
Прокис кефир или молоко, что можно приготовить? Всем привет, у меня очень часто прокисает кефир, не успеваю как то его выпить, а потом жалко выливать и все время хочется что нибудь приготовить из него, но кроме оладушек на ум ничего не приходит, тоже самое и с молоком! может кто поделится рецептиками? спасибо |
Автор: alisia 25.02.2011 - 21:03 |
Здравствуйте Sonic. Вот тема где можно задать ваш вопрос. Если вы умеете открыть новую тему и редактировать пост, то можно полистать тему Рецептов и найти применение молоку и кефиру.Удачи! |
Автор: homyak 10.03.2011 - 00:19 |
Sonic Если не сильно кислый, то можно сделать творог и хранить его в морозилке, пока не понадобится. А вообще, кисломолочные продукты используются практически в любой выпечке - кексах, например. Неважно, что написано "сметана" - лей смело, просто муки добавь до нужной консистенции теста. Я маффины даже на сыворотке из-под творога пекла, нормально вышло. Правда, со сметаной вкуснее, но с кефиром диетичнее. Увы, чем жирней ингридиент, тем вкуснее выпечка - это правда, но на подъеме, структуре самой выпечки не скажется нисколько. |
Автор: elenkaV 10.03.2011 - 03:19 |
Мне понравился рецепт пышных оладьев, только его последнее время из старого кефира и делала |
Автор: nanahs 20.03.2011 - 21:46 |
А я делаю ТОНКИЕ ОЛАДУШКИ из простокваши или старого кефира. Все ингридиенты на глазок. Немного поменьше яиц , чем в предыдущем рецепте: 1 яйцо на 1,5 - 2 стакана простокваши. Остальные составляющие такие же - чуть соли,соды, сахара по вкусу (мои любят, чтобы не очень сладкие), поэтому кладу 2 ст. ложки, 1 ст. ложка оливкового масла И, самое главное, муки не переборщить! Тесто должно получиться как НЕГУСТАЯ, жидковатая сметана. Так, чтобы тесто растекалось само по сковороде и принимало форму оладышка. Нечто среднее между блинами и оладьями! Сковородку перед выпечкой смазать салом, как перед выпечкой блинов. Наливаю ложкой. Можно добавить ТЕРТОЕ яблочко или морковку. Сразу после снятия со сковороды смазать сливочным маслом. Кушать горячими! |
Автор: nanahs 20.03.2011 - 21:49 |
Вот такие получаются ТОНКИЕ ОЛАДУШКИ! Ой, сейчас вставлю фото |
Автор: nanahs 20.03.2011 - 22:09 |
Автор: nanahs 20.03.2011 - 22:30 |
Вот такая густота теста! |
Автор: nanahs 20.03.2011 - 22:33 |
Здесь у меня на сковородке они с яблоками ! |
Автор: nanahs 20.03.2011 - 23:03 |
Так как тоже озабочена проблемой утилизации прокисшего молока и поэтому хочу поделиться еще одним рецептом, который пеку много лет. Когда-то нашла его в какой-то книжечке и прижился он у меня под названием ПЕНСИОНЕРСКИЙ ПИРОГ. 2 яйца,2 стакана чего-нибудь пропадаюшего (молока, кефира, йогурта), 150 гр. маргарина, 1,5 стакана сахара, чуть соли, муки, чтобы тесто было как густая сметана. Соды 1ч.л. А лучше разрыхлителя. В рецепте было сказано, что нужно добавить ягоды из засахаренного варенья. Но я как-то ушла от этого, так как они оседают на дно и подгорают. Лучше 1-2 ложки меда,ванилина,цедры апельсина, лимона Короче,что имеется под рукой.Маргарин (из морозилки) я тру на терке. Все смешать, выпекать минут так 40. Проверяйте после 20 мин. деревянной палочкой! Мне больше нравится выпекать этот пирог в кексовой форме с дыркой посередине |
Автор: Lovina 27.08.2020 - 15:02 | ||
Я в таких случаях всегда блинчики делаю, и из кефира и из молока. С рецептом можно поэкспериментировать, добавить рисовой муки, или гречневой, ещё люблю зелень прям в тесто добавлять, когда намерено делаю блинчики с соленой начинкой |
Автор: Gveret 6.11.2020 - 21:16 |
Я стараюсь ,чтоб молоко не прокисало. Уже в последние дни делаю из него творог с помощью кефира. У нас скисшее молоко горчит и я его не употребляю. Вообще ,из молочных на исходе даты их применения я пеку кексики. |
Автор: Gveret 10.02.2021 - 23:41 |
Можно делать оладьи с разными овощными добавками. Я делаю с кабачками,морковкой,с зеленью и луком. Получается здорово! |