Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Прокис кефир или молоко, что можно приготовить?


Автор: Sonic 25.02.2011 - 20:32
Прокис кефир или молоко, что можно приготовить?

Всем привет, у меня очень часто прокисает кефир, не успеваю как то его выпить, а потом жалко выливать и все время хочется что нибудь приготовить из него, но кроме оладушек на ум ничего не приходит, тоже самое и с молоком! может кто поделится рецептиками? спасибоsmile.gif

Автор: alisia 25.02.2011 - 21:03
Здравствуйте Sonic. Вот тема где можно задать ваш вопрос.
Если вы умеете открыть новую тему и редактировать пост, то можно полистать тему Рецептов и найти применение молоку и кефиру.Удачи!

Автор: homyak 10.03.2011 - 00:19
Sonic
Если не сильно кислый, то можно сделать творог и хранить его в морозилке, пока не понадобится. А вообще, кисломолочные продукты используются практически в любой выпечке - кексах, например. Неважно, что написано "сметана" - лей смело, просто муки добавь до нужной консистенции теста. Я маффины даже на сыворотке из-под творога пекла, нормально вышло. Правда, со сметаной вкуснее, но с кефиром диетичнее. Увы, чем жирней ингридиент, тем вкуснее выпечка - это правда, но на подъеме, структуре самой выпечки не скажется нисколько.

Автор: elenkaV 10.03.2011 - 03:19
Мне понравился рецепт пышных оладьев, только его последнее время из старого кефира и делала

Мне понравился рецепт пышных оладьев , только его последнее время из старого кефира и делала

Автор: nanahs 20.03.2011 - 21:46
А я делаю ТОНКИЕ ОЛАДУШКИ из простокваши или старого кефира. Все ингридиенты на глазок. Немного поменьше яиц , чем в предыдущем рецепте:
1 яйцо на 1,5 - 2 стакана простокваши. Остальные составляющие такие же - чуть соли,соды, сахара по вкусу (мои любят, чтобы не очень сладкие), поэтому кладу 2 ст. ложки, 1 ст. ложка оливкового масла И, самое главное, муки не переборщить! Тесто должно получиться как НЕГУСТАЯ, жидковатая сметана. Так, чтобы тесто растекалось само по сковороде и принимало форму оладышка. Нечто среднее между блинами и оладьями! Сковородку перед выпечкой смазать салом, как перед выпечкой блинов. Наливаю ложкой. Можно добавить ТЕРТОЕ яблочко или морковку. Сразу после снятия со сковороды смазать сливочным маслом. Кушать горячими!

Автор: nanahs 20.03.2011 - 21:49
Вот такие получаются ТОНКИЕ ОЛАДУШКИ! Ой, сейчас вставлю фото ohmy.gif

Автор: nanahs 20.03.2011 - 22:09

Автор: nanahs 20.03.2011 - 22:30
Вот такая густота теста!Вот такая густота теста

Автор: nanahs 20.03.2011 - 22:33
Здесь у меня на сковородке они с яблоками !Здесь у меня на сковородке они с яблоками

Автор: nanahs 20.03.2011 - 23:03
Так как тоже озабочена проблемой утилизации прокисшего молока и поэтому хочу поделиться еще одним рецептом, который пеку много лет. Когда-то нашла его в какой-то книжечке и прижился он у меня под названием ПЕНСИОНЕРСКИЙ ПИРОГ.
2 яйца,2 стакана чего-нибудь пропадаюшего (молока, кефира, йогурта), 150 гр. маргарина, 1,5 стакана сахара, чуть соли, муки, чтобы тесто было как густая сметана. Соды 1ч.л. А лучше разрыхлителя. В рецепте было сказано, что нужно добавить ягоды из засахаренного варенья. Но я как-то ушла от этого, так как они оседают на дно и подгорают. Лучше 1-2 ложки меда,ванилина,цедры апельсина, лимона Короче,что имеется под рукой.Маргарин (из морозилки) я тру на терке.
Все смешать, выпекать минут так 40. Проверяйте после 20 мин. деревянной палочкой! Мне больше нравится выпекать этот пирог в кексовой форме с дыркой посередине wink.gif

Автор: lpine 22.08.2020 - 00:44
цитата: (nanahs @ 20.03.2011 - 23:03)
Так как тоже озабочена проблемой утилизации прокисшего молока и поэтому хочу поделиться еще одним рецептом, который пеку много лет. Когда-то нашла его в какой-то книжечке и прижился он у меня под названием ПЕНСИОНЕРСКИЙ ПИРОГ.
2 яйца,2 стакана чего-нибудь пропадаюшего (молока, кефира, йогурта), 150 гр. маргарина, 1,5 стакана сахара, чуть соли, муки, чтобы тесто было как густая сметана. Соды 1ч.л. А лучше разрыхлителя. В рецепте было сказано, что нужно добавить ягоды из засахаренного варенья. Но я как-то ушла от этого, так как они оседают на дно и подгорают. Лучше 1-2 ложки меда,ванилина,цедры апельсина, лимона Короче,что имеется под рукой.Маргарин (из морозилки) я тру на терке.
Все смешать, выпекать минут так 40. Проверяйте после 20 мин. деревянной палочкой! Мне больше нравится выпекать этот пирог в кексовой форме с дыркой посередине wink.gif

Спасибо за рецепт! Очень пригодился, летом молоко постоянно скисало.

Автор: Lovina 27.08.2020 - 15:02
цитата: (Sonic @ 25.02.2011 - 20:32)
Прокис кефир или молоко, что можно приготовить?

Всем привет, у меня очень часто прокисает кефир, не успеваю как то его выпить, а потом жалко выливать и все время хочется что нибудь приготовить из него, но кроме оладушек на ум ничего не приходит, тоже самое и с молоком! может кто поделится рецептиками? спасибоsmile.gif

Я в таких случаях всегда блинчики делаю, и из кефира и из молока. С рецептом можно поэкспериментировать, добавить рисовой муки, или гречневой, ещё люблю зелень прям в тесто добавлять, когда намерено делаю блинчики с соленой начинкой smile.gif

Автор: Gveret 6.11.2020 - 21:16
Я стараюсь ,чтоб молоко не прокисало.
Уже в последние дни делаю из него творог
с помощью кефира.
У нас скисшее молоко горчит и я его
не употребляю.
Вообще ,из молочных на исходе даты
их применения я пеку кексики.

Автор: Gveret 10.02.2021 - 23:41
Можно делать оладьи с разными овощными добавками.
Я делаю с кабачками,морковкой,с зеленью и луком.
Получается здорово!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)