Альмойшавена или пирог с яблоками
Альмойшавена – испанская сладкая лепешка из заварного теста с корицей и сахаром. Но в этом рецепте она с яблоками.
Ингредиенты:
- 130 г пшеничной муки
- 200 мл воды
- 4 яйца
- 50 г растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1/4 ч. ложки соли
- сахар (количество по вкусу)
- корица (количество по вкусу)
- 3 яблока
Способ приготовления:
1. Для заварного теста в кастрюлю влейте воду, добавьте оба вида масла и на среднем огне доведите смесь до кипения. Как только смесь закипит, снимите с огня, всыпьте всю муку, вымесите однородное тесто и вновь поставьте на огонь. Нагревайте, непрерывно помешивая, пока на дне кастрюли не образуется белая пленка (на моей антипригарной кастрюле пленка не образуется, поэтому я ориентируюсь по тому, что тесто становится немного круче, отдав часть своей влаги).
2. Снимите с огня, слегка охладите и вбивайте по одному яйца, вымешивая смесь после каждого. Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто.
3. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.
4. На противень постелите лист бумаги для выпечки, смажьте его тонким слоем растительного масла и равномерно распределите 3/4 части приготовленного теста (тесто нужно размазывать как можно тоньше).
5. Уложите яблоки на тесто, посыпьте их смесью сахара с корицей (посыпая сахаром, не забывайте, что в тесте сахара нет совсем).
6. Оставшееся тесто уложите в кондитерский мешок и выпустите его на яблоки в виде сетки (я еще и бортик сделала из оставшегося теста).
7. Выпекайте 30-40 минут при 180 °С. Перед подачей можно дополнительно посыпать сахаром, смешанным с корицей. Приятного аппетита! Источник: Миллион меню. |