Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 10.05.2011 - 18:15 |
100 блюд из телятины/говядины Телятина под бархатным сметанно-овощным соусом источник: «Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru» (в оригинале Говядина в сметане) Пишу своими словами, чтобы детализировать процесс приготовления. 17/100 Ингредиенты: - 600 г телятины (задняя часть) - 1 крупная луковица - 1 крупная морковь - 1 ч.ложка сухого молотого корня петрушки - 2 стакана сметаны - 2 зубчика чеснока - соль, перец - лавровый лист - 1,5 ст.ложки муки. Способ приготовления: Телятину тщательно вымыть, по необходимости очистить от пленок и просушить полотенцем. Обжарить целым куском со всех сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до румяного цвета. Мясо выложить в сотейник, добавить лавровый лист, крупно нарезанные лук и морковь, приправить корнем петрушки, посолить и поперчить. Залить горячей кипяченой водой так, чтобы мясо было закрыто. Сотейник накрыть крышкой и поставить тушить в разогретую до 220оС духовку на 2 часа. Затем влить сметану, крышкой уже не закрывать и тушить еще 15 минут. Мясо вынуть из сотейника и нарезать порционными кусками. Бульон процедить в отдельную посуду, нам понадобится только половина бульона (во второй половине можно отварить гарнир к мясу: рис, гречку и т.д. по вкусу). Бульон с овощами пюрировать с помощью блендера до однородного состояния. Я люблю чтобы соусы были погуще, поэтому загустила его с помощью муки: на сковороде с разогретыми 1,5 ст.ложками растительного масла слегка обжарить 1,5 ст.ложки муки, затем постепенно по чуть-чуть вливать соус, постоянно помешивая, довести его до однородной консистенции. В соус выдавить через пресс чеснок и при необходимости посолить и поперчить по вкусу. Готовым соусом полить телятину, украсить зеленью и подавать к столу в горячем виде! Отдельно в соуснике можно подать и соус. Приятного аппетита! |