Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разыскивается рецепт - 13

AlexeyUrievich
Цитировать сообщение




Unregistered














Подскажите! Холодец будет застывать если его приготовить из капусты?
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я не поняла.Из одной капусты?
Для застывания нужны кости -
рыбные или мясные.
А с желатином всё застынет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Gveret
цитата:
Я не поняла.Из одной капусты?

Ну почему же сразу из одной.
Со свеклой. С морковью. С картошкой можно, но можно и без неё. Томат ещё и сметану не забыть.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,подскажите,где можно найти рецепт настоящей
французской булочки "бриош"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, вот здесь (в самом низу этого поста) есть рецепт бриоша на закваске:
http://forum.good-cook.ru/topic1625.html?v...ndpost&p=134280

И есть еще рецепт от Алисы:
http://forum.good-cook.ru/topic7760.html?v...ndpost&p=881418
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Девочки и мальчики!
У кого есть рецепт борща с квашеной капустой? Ну или кто знает, где он лежит? А то у нас в семье неразрешимые противоречия - мужу надо щей из кислой капусты, а мне борща. Вдруг совместим? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Klyukva , а чего тут рецептить? Как обычно борщ варишь, просто капусту свежую замени на квашеную. Я немного промываю ее перед варкой. Иногда мешаю 50/50 свежую и квашеную, в зависимости от того, что в наличие в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Alenionok
Спасибо, Алён. Просто я его только со свежей всегда готовила, думала, вдруг есть какие особенности. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ольк, если сильно кислая капуста, лучше промой.
Если кислинки не будет хватать - потом лучше сам сок из капусты добавить немного.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Klyukva
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лучше не просто промыть, а обдать кипятком.
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





ais20 , а зачем? расскажи, что за хитрость?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Alenionok
я так делаю, потому что не большой фанат кислой капусты, а если ошпарить кипятком, то практически уходит забродивший привкус капусты. smile.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Погоди, так забордившая - это для меня уже мягкая, перестоявшая, непригодная к еде.
А у нормальной квашеной приятный запах молочной кислоты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





light225
цитата:
Gveret
Аня, вот здесь (в самом низу этого поста) есть рецепт бриоша на закваске:http://forum.good-cook.ru/topic1625.html?v...ndpost&p=134280

И есть еще рецепт от Алисы:http://forum.good-cook.ru/topic7760.html?v...ndpost&p=881418

Люсь, если по первой ссылке рецепт правдоподобный, то с Алисиной версией я не соглашусь. Или так, она и сама пишет, что это канадский вариант. Сама по себе бриош - это сдобный хлеб с огромным колличеством масла и яиц, так что Алисин вариант сюда не подходит не только по форме(рулетом), но и по содержанию(всего 1 яйцо и 80 г масла на полкило муки - это явно мало)
Я тут рецепт бриош давала, из старой французкой книжки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Alenionok
цитата:
приятный запах молочной кислоты.

вот этот запах я и не люблю (
Я не имела в виду испорченную капусту )
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Аленка, чего ты капусту переводишь тогда! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





ais20
Alenionok
Про борщ усё ясно, спасибо. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Alenionok
свекровь квасит и приносит, а меня не спрашивает- хочу ли я, люблю ли я .... laugh.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





ais20
Алёнк, а тушить со свежей пополам пробовала? Я её в таком виде прямо одобряю, хотя просто так тоже не очень.) Мы с ней примирились в этом блюде. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко






Klyukva
цитата:
вдруг есть какие особенности.

Там разница только в том,что свежую капусту загружаешь последней,вместе с лавровым листом,доводишь до кипения и Фсё,а квашеную,нужно немножко поварить и лавровый лист-перед выключением... smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Klyukva
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Kriss
Ну вот это я и подозревала. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Klyukva Оля, причем если варить квашеную капусту, то в несоленой воде, она так быстрее проварится. И борщик солить потом- надо обязательно пробовать- соли пойдет меньше за счет квашеной капусты.

Gveret я тоже пекла бриоши, формовку брала отсюда- очень все наглядно!!!
Формовка бриошей
И не забудь дать хорошую расстойку- бриоши поднимаются значительно медленее, чем обычное дрожжевое тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Kriss
цитата:
что свежую капусту загружаешь последней,вместе с лавровым листом,доводишь до кипения и Фсё,а квашеную,нужно немножко поварить и лавровый лист-перед выключением...
А это от капусты зависит. У нас зимняя такая дубовая, что я ее первым делом закладываю. А вот квашеную попозже. Ну и летом свежую молодую капустку, конечно, под конец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Alenionok
цитата:
А это от капусты зависит.

Это понятно, но у нас уже только молодая в магазине. Типа всё, весна пришла.
кенга
Ага, учту, Любаш. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Klyukva
цитата:
но у нас уже только молодая в магазине.
у вас март или уже май? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Alenionok
Май не приходил пока, но зимней капусты нету. biggrin.gif Сама обалдела.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Klyukva
цитата:
Алёнк, а тушить со свежей пополам пробовала? Я её в таком виде прямо одобряю, хотя просто так тоже не очень.) Мы с ней примирились в этом блюде.

неа не пробовала biggrin.gif
я капусту вообще практически не ем, мне низя smile.gif
Kriss
цитата:
в том,что свежую капусту загружаешь последней

а я капусту вместе с картошкой кидаю, мне так больше нравится smile.gif
PM
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





ais20
цитата:
а я капусту вместе с картошкой кидаю, мне так больше нравится

Алёнка,но это же сопли получаются,а она ,слегонца похрутывать должна... rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





ais20
цитата:
мне низя

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Алёнка, прости, ржач пробрал. Свекровь поэтому квасит и носит?

Kriss
Эх, Костя, кто бы объяснил это моему мужу, он требует как раз сопли и бухтит, что я сырые овощи ему сую в красной воде. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Kriss
цитата:
Алёнка,но это же сопли получаются,а она ,слегонца похрутывать должна..

я полностью согласна, но так как мне ее по хорошему нельзя, то эти сопли легче перевариваются biggrin.gif
Klyukva
цитата:
Свекровь поэтому квасит и носит?

она уже старая больная женщина и не помнит что ее говорили час назад, поэтому доказывать ей что я говорила, что капусту ест только ваш сын, поэтому не нести ее трехлитровыми банками, бесполезно.
Но она у меня хорошая, мне на нее грех жаловаться.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0428 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>