Разыскивается рецепт - 13 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 13 |
AlexeyUrievich |
Показать ссылку этой темы 17.02.2014 - 18:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Подскажите! Холодец будет застывать если его приготовить из капусты?
|
||
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.02.2014 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я не поняла.Из одной капусты?
Для застывания нужны кости - рыбные или мясные. А с желатином всё застынет. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 18.02.2014 - 19:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Gveret
Ну почему же сразу из одной. Со свеклой. С морковью. С картошкой можно, но можно и без неё. Томат ещё и сметану не забыть. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.02.2014 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,подскажите,где можно найти рецепт настоящей
французской булочки "бриош"? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2014 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, вот здесь (в самом низу этого поста) есть рецепт бриоша на закваске: http://forum.good-cook.ru/topic1625.html?v...ndpost&p=134280 И есть еще рецепт от Алисы: http://forum.good-cook.ru/topic7760.html?v...ndpost&p=881418 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 19.03.2014 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Девочки и мальчики!
У кого есть рецепт борща с квашеной капустой? Ну или кто знает, где он лежит? А то у нас в семье неразрешимые противоречия - мужу надо щей из кислой капусты, а мне борща. Вдруг совместим? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.03.2014 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Klyukva , а чего тут рецептить? Как обычно борщ варишь, просто капусту свежую замени на квашеную. Я немного промываю ее перед варкой. Иногда мешаю 50/50 свежую и квашеную, в зависимости от того, что в наличие в холодильнике.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 19.03.2014 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Alenionok
Спасибо, Алён. Просто я его только со свежей всегда готовила, думала, вдруг есть какие особенности. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.03.2014 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ольк, если сильно кислая капуста, лучше промой.
Если кислинки не будет хватать - потом лучше сам сок из капусты добавить немного. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Klyukva | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2014 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лучше не просто промыть, а обдать кипятком.
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.03.2014 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
ais20 , а зачем? расскажи, что за хитрость?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2014 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Alenionok
я так делаю, потому что не большой фанат кислой капусты, а если ошпарить кипятком, то практически уходит забродивший привкус капусты. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.03.2014 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Погоди, так забордившая - это для меня уже мягкая, перестоявшая, непригодная к еде.
А у нормальной квашеной приятный запах молочной кислоты. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.03.2014 - 15:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
Люсь, если по первой ссылке рецепт правдоподобный, то с Алисиной версией я не соглашусь. Или так, она и сама пишет, что это канадский вариант. Сама по себе бриош - это сдобный хлеб с огромным колличеством масла и яиц, так что Алисин вариант сюда не подходит не только по форме(рулетом), но и по содержанию(всего 1 яйцо и 80 г масла на полкило муки - это явно мало) Я тут рецепт бриош давала, из старой французкой книжки... |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2014 - 15:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Alenionok
вот этот запах я и не люблю ( Я не имела в виду испорченную капусту ) |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.03.2014 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Аленка, чего ты капусту переводишь тогда!
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 19.03.2014 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
ais20
Alenionok Про борщ усё ясно, спасибо. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2014 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Alenionok
свекровь квасит и приносит, а меня не спрашивает- хочу ли я, люблю ли я .... |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 19.03.2014 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
ais20
Алёнк, а тушить со свежей пополам пробовала? Я её в таком виде прямо одобряю, хотя просто так тоже не очень.) Мы с ней примирились в этом блюде. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 19.03.2014 - 16:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Klyukva
Там разница только в том,что свежую капусту загружаешь последней,вместе с лавровым листом,доводишь до кипения и Фсё,а квашеную,нужно немножко поварить и лавровый лист-перед выключением... |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Klyukva | |||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 19.03.2014 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Kriss
Ну вот это я и подозревала. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 19.03.2014 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Klyukva Оля, причем если варить квашеную капусту, то в несоленой воде, она так быстрее проварится. И борщик солить потом- надо обязательно пробовать- соли пойдет меньше за счет квашеной капусты.
Gveret я тоже пекла бриоши, формовку брала отсюда- очень все наглядно!!! Формовка бриошей И не забудь дать хорошую расстойку- бриоши поднимаются значительно медленее, чем обычное дрожжевое тесто. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.03.2014 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Kriss
А это от капусты зависит. У нас зимняя такая дубовая, что я ее первым делом закладываю. А вот квашеную попозже. Ну и летом свежую молодую капустку, конечно, под конец.
|
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 19.03.2014 - 17:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Alenionok
Это понятно, но у нас уже только молодая в магазине. Типа всё, весна пришла. кенга Ага, учту, Любаш. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.03.2014 - 17:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Klyukva
у вас март или уже май?
|
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 19.03.2014 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Alenionok
Май не приходил пока, но зимней капусты нету. Сама обалдела. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2014 - 17:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Klyukva
неа не пробовала я капусту вообще практически не ем, мне низя Kriss
а я капусту вместе с картошкой кидаю, мне так больше нравится |
||||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 19.03.2014 - 17:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
ais20
Алёнка,но это же сопли получаются,а она ,слегонца похрутывать должна... |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 19.03.2014 - 18:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
ais20
Алёнка, прости, ржач пробрал. Свекровь поэтому квасит и носит? Kriss Эх, Костя, кто бы объяснил это моему мужу, он требует как раз сопли и бухтит, что я сырые овощи ему сую в красной воде. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2014 - 18:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Kriss
я полностью согласна, но так как мне ее по хорошему нельзя, то эти сопли легче перевариваются Klyukva
она уже старая больная женщина и не помнит что ее говорили час назад, поэтому доказывать ей что я говорила, что капусту ест только ваш сын, поэтому не нести ее трехлитровыми банками, бесполезно. Но она у меня хорошая, мне на нее грех жаловаться. |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |