Лазанья |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лазанья |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 21:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Содержание:
Лазанья от Zhanna Лазанья от Luna07 Лазанья по Бетти Крокер от MaKosh Рецепт листов лазаньи от Zhanna Лазанья от Мишель Лазанья от Xenia79 Лазанья от nastia Лазанья от Мила Лазанья от Lara Творожная лазанья от Ника Лазанья в медленноварке от ElenaW Лазанья с томатным соусом и грибами от nastia Лазанья вегетарианская с соусом "Песто" от Vic Лазанья от Вalерия Овощная лазанья (Ссылка) Лазанья болоньезе от жменька Хоть лазанья и не сладкая, и вроде её пекут, в несладкую выпечку она что-то не вписывается. Пусть сидит в отдельной теме. Хочу попробовать приготовить лазанью, никогда не делала. Поэтому ищу опробованный рецептик без наворотов, что-то попроще, для стажёров. У нас продаются такие сухие пластины из теста, слегка рифлёные - вот такие: Стоит ли их брать, или лучше самой тесто делать? И как? Эта рифлёность у коржей - она принципиальна? Продаются и не рифлёные коржи тоже. Какую начинку кладут в лазанью? Как её "собирают" - надо ли смазывать или застилать форму, сколько её пекут? Вобщем - научите меня лазанью готовить, пожалуйста. Это сообщение отредактировал light225 - 6.08.2008 - 19:26 |
||
|
Zhanna |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 454 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Москва |
Если в вашем магазине
нет готовых упаковок, Не спешите огорчаться. Приготовить лист лазаньи Быстро, просто и легко. Соль, яйцо, муку с водою Раскатать, сушить оставить. А морковью иль шпинатом Можно в цвет иной окрасить. С готовыми листами проще, хотя тесто если самой готовить - тоже не сложно. 1) Для теста муку (400 г ) просеять, насыпать на стол горкой, делаем ямку, вливаем 5 яиц + соль 1 ч.л.. Замесили, поставили в теплое место минут на 20. Затем делим все на 9 шариков, каждый шарик раскатываем в тонкий лист. теперь надо нарезсть на пластины по размеру противиня Эти листы варим в подсоленной воде 10-15 минут в широкой кастрюлине. Можно часть оставить на будущее - подсушить, прикрыв салфеткой или полотенцем, хранить в закрытой посуде. Или готовим листы-полуфабрикаты "согласно надписи на упаковке":) 2) Полкило мяса (любого, какое нравится) измельчить (мясорубка, комбайн), обжарить с порезанным луком (2-3 шт.) + соль +перец молотый + специи, потом добавить немного бульона (если есть) или просто горячей воды и потушить, чтобы жидкость выкипела. 3)Один килограмм помидор ошпарить, очисить, превратить в пюре. На отдельной сковороде (не где мясо) обжарить луковицу, добавить помидорное пюре, чеснок (по вкусу), петрушку, базилик. 4) Теперь соус: 30 г слив.масла растопить + 2 ст.л. муки + 0,5 л молока , мешать и варить до готовности, т.е. у нас получается всем известный соус бешамель. 5) Натираем граммов 200 твердого сыра куда-нибудь отдельно. 6) Берем противень, размазываем (или красиво и ровно наносим) соус бешамель, кладем один лист лазаньи, еще раз соус, томатное пюре, мясная начинка, сыр, лист лазаньи, все повторяем , пока не кончатся листы. Верхний слой: соус бешамель, томатное пюре, базилик. В духовку на полчаса. ВСЕ. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Вот у меня есть многократно опробованный рецепт. Ещё со школы. Очень вкусно приготовь,непожалеешь. Итак перевожу с немецкова. Лазанья Красный соус 30-40 г. маргарина 30- 40 г. муки 200 г. томатной пасты 500 мл. воды Соль,перец,паприка Маргарин растопить в кастрюльке,всыпать туда муку и хорошо помешать. Неперестовая мешать влить воду потехонку и быстро мешать штобы небыло комочков ( если будут комочки, потом можно пропустить через сито). Добавить томатную пасту и специи. Начинка Немного подс. масла 250 г. фарша 2 порезанные кубиками луковицы В сковородку налить масло, положить туда фарш и лук и хорошо обжарить. 250 г. Лазаньевых пластинок Белый соус 125 мл. сливок 40-50 г. плавленного сырка Сливки нагреть и растворить в них сыр. В следущем порядке укладывать: 1. Лазаньевые пластинки 2. Начинка 3. Красный соус 4. Лазаньевые пластинки 5. Начинка 6. Красный соус 7. Белый соус Лазанью выпекать в духовке при 200С 40- 50 минут. Всё кажется перевела.Если будут вопросы ,спрашивай. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 21:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
Zhanna Luna07 Меня всегда смущает в рецептах обжаривание фарша. Он не превратится в одну котлету?
Zhanna Это из Остера? Спасибочки за рецептик. Luna07 Спасибо за перевод и объяснения! |
||
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Luna07 СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ. Уже занесла в рецептурник!!!.Обязательно сделаю
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Пожалуста.Нет Яночка конешно непревратится в котлету. Просто когда мешаешь фарш то я всегда лопаточкой ево немного размельчаю штобы кусков больших небыло и всё. nastia Пожалуста.Как попробуешь, раскажи. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Janochka, такую лазанью я делала на прошлой неделе:
Состоит из готовых листов теста для лазаньи, мясного томатного соуса со специями и сыра пармезан. Иногда мясной соус заменяю на грибной - не менее вкусно. Обычно ещё лазанью прослаивают молочным соусом Башамель, но я его не люблю. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
фарш должен быть размороженым, ты его прям руками над сковородкой разделяй на комочки, я обжариваю и для лазаньи (спасибо Алине что подсказала посмотретьрецепт у Бетти Крокер) и для буритос и тако. У Бетти Крокер лазанья делается из листов для быстрой лазаньи, т.е. их не надо варить зарание, я на этом лопухнулась Получилось жетковато, в следущий раз слегка отварю. Итак - собираем лазанью по Бетти Крокер на дно - слой фарша, потом сыр домашний (коттедж чиз), потом лист лазаньи, потом снова фарш, потом сыр и т.д. Всего 4 слоя листов лазаньи. Сверху посыпаем пармезаном, накрываем все это дело фольгой и в духовку на 20 минуть, потом снимаем фольгу и еще 10 минут кипятим в духовке. Фарш делается так - обжаривается с луком и чесноком, туда же добавляется соус томатный для спагетти, перемешивается, должен быть немного жидким |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Фарш необезательно должен быть размороженный.Я когда неуспеваю размораживать так в сковородку и на медленный огонь и всё идёт как по маслу. Поверь опытной хозяйке А листы я никогда неотваривала.Значит у тебя мало соуса было вот и остались недовариными листики. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Luna07
ага, соуса мало и фарша мало, ну на ошибках учатся Луна, а верхний лист не сохнет? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Нет в моём рецепте верхний лист покрыт ведь фаршем, красным соусем и белым соусем так што там ничево не высохнет. По крайней мере у меня никогда невысыхало. Ети пропорции не на огромную противень а на небольшую форму. Такие есть спецальные для лазаньи. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Luna07
спасибочки Учту, выполню, доложу ) |
Dina |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 04:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
На старом форуме по-моему ElenaW давала рецепт лазаньи, многие девочки хвалили. Леночка, ауууууу . А то я вот думаю может и мне приготовить
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 08:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мишель Как на картинке, очень красивая лазанья!
MaKosh Dina Спасибо вам за советы! Постараюсь в выходные сделать, и отчитаюсь. |
||
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
А еще есть рецепты лазаньи в теме: http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=108
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 09:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
Юлька Спасибо. Как я могла пропустить? Вот что значит многопрофильные темы!
|
||
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Janochka, я несколько раз делала лазанью. Варить или не варить листы - это зависит от производителя. Я в первый раз брала израильские листы лазаньи, их надо было варить, а итальянские не надо. Так, что читай на упаковке.
Лучше покупай оригинальные итальянские. |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Dina
Давала, но, я шляпа такая , он у меня в напечатанном виде нигде не сохранен, опять придется "впечатывать". Постараюсь на днях. Он простой и вкусный, нам нравится. Кстати, я сейчас готовлю лазанью в медленноварке - класс! Нам больше нравится, чем в духовке. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 19:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
enotik Я сегодня купила упаковку листов для лазаньи, написано - "Не требуют предварительной обработки". Наверное, их не надо варить, можно сразу переслаивать начинкой?
Вот только одно "но"... Я лишь дома обратила внимание, что тесто какое-то зелёное. Почитала внимательнее - ну так и есть! Со шпинатом тесто! И что? Их как-то по-особому готовят, другой фарш нужен? |
||
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Janochka, я про такую лазанью и не слышала. Может овощную начинку делать надо!?
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Janochka
Я бы их приваила чуток все равно (может, после закипания подержала бы 1-2 минуты в кипятке, особенно потому что ты в первый раз делаешь, вдруг с количеством соуса ошибешься, и будут твои *макаронные слои* не очень мягкими). А никакого другог специального подхода они не требуют. Все остальное по рецепту, только учти что вкус шпината будет чувствоваться. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 20:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
enotik "Коржи" от фирмы Italpasta. гораздило меня взять именно их...
MYMZYA Спасибо за совет, я так и сделаю. Конечно, макароны "аль дэнтэ" хороши, но полусырая лазанья, наверное, просто мрак. |
||
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Janochka
Рада, что совет пригодился. Ты права, лазанья не должна быть альденте, потому что все остальные слои получаются очень сочными и ооочень мягкими. Впрочем, это тоже дело вкуса |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Janochka
Если написано не варить, значить не вари. Только соуса должно быть много. Я всегда делаю с соусом "Бешамель". Я его побольше готовлю, чтобы все листы были хорошо покрыты им. А ещё кроме него кладу начинку по типу "Болоньезе": фарш, лук, грибы обжаривается всё, туда томат или кетчуп, специи по вкусу. И чтобы он тоже не сухой был. А сыр только сверху не жалея. 40 минут в духовке хватает. Если начинка и соус тёплые, то однозначно не будет тесто недовареным. Листы со шпинатом на мой взгляд такие-же на вкус как и обычные. Это просто для цвета их так "красят". |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 21:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Xenia79 Спасибо.
Я вот ещё озадачиваюсь (наверное, я задаю очень глупые вопросы, но я правда никогда её не готовила). Коржи продаются в узкой длинной пачке - например, 15х30 см. Формы такого размера у меня нет. Значит, надо сооружать лукошко из фольги, чтобы стопочка из коржей и начинки не разъехалась, и ничего не растеклось? Форму надо застилать, или достаточно смазать маслом? |
||
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Janochka
Погоди, а какя у тебя форма-корытце? Нужна прямоугольная кермаическая или любая огнеупорная форма с бортами. Фольгой не стОит выстилатьоднозначно. Обломай/обрежь эти листы, да и все. Или поломай пополам поперек, выклдайвай, может у тебя еще и на вторую лазанью останется И маслом смазывать не стОит, а просто первый слой-это твой соус. Она будет (или должна быть настолько сочной, что ничего прилипнуть не должно. И все же привари чуток пасту, именно потому что в первый раз делаешь. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 21:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
MYMZYA Более-менее подходят по размеру одноразовые алюминевые корытца, поэтому я и спросила про застилание и смазывание.
Керамической формы нету. Есть стеклянные (но они круглые), и куча тефлоновых - только размерчик не тот. О! Я придумала! У меня есть кексовая форма, я в ней хлеб пеку - получается длинненькая буханочка. Вот в неё я эти пласты и положу. |
||
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Думаю, вполне подойдет твоя кексовая форма. Главное, чтобы бортики повыше, бо она там клокотать будет и елси бортики не высокие, будет выплескиваться по всей духовке. А это мы не любим
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Я тебе тоже могу сказать што я никогда не отваривала листы , просто надо штобы всё хорошо соусом покрыто было. А зелёные каторые ты купила на вкус такиеже как и простые. Потому што я рожки зелённые и красные уже покупала и на вкус были такие как всегда просто подкрашивается для глаза. |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |