Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Плюшки, булочки, рогалики

()

STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





А я пришла сюда со своими булочками wink.gif

А я пришла сюда со своими булочками Вот рецепт, по котором пекла: Это тесто моей свекрови, называет...

А я пришла сюда со своими булочками Вот рецепт, по котором пекла: Это тесто моей свекрови, называет... - 2

Вот рецепт, по котором пекла:

Это тесто моей свекрови, называется оно "Лентяйка"
Использовать для сдобных сладких пирогов и булочек.

80 гр дрожжей (я использовала 1 ст. ложку сухих). Развести в небольшом количестве молока (100 гр теплого молока+1 ч. ложка сахара+1 ч. ложка муки). Если дрожжи хорошие, то через 5-10 минут они поднимутся "шапкой", и даже может убегут, так что я всегда чашечку подставляю. wink.gif

3 яйца растереть с 1 ст. сахара, 1 пачкой маргарина, добавить 1 ч.л. соды, 0,5 л. кефира, дрожжи, перемешать и замесить тесто, добавив 6 стаканов муки (вот тут примерно - я сначала добавляю 4-5 ст., а потом уже по мере необходимости).
Поставить на холод до 12 часов (Так написано в рецепте, а я поставила подходить, потом раз обила, перемесила, и еще раз оставила. А потом уже и формовать начала.

Ореховый рулет делается просто.
Раскатать пласт теста (довольно большой, размерами примерно 30*40 см) тоненько (около 1 см), смазать начинкой: грецкие орехи измельченные+сахар+белок, оставшийся от желтка, которым я булочки смазывала, потом просто скрутила рулетиком (скручивать более широкую сторону, чтобы рулет получился длинным и с не очень большим количеством витков, иначе когда будет подниматься при выпечке - потрескается) и свернула рулет "калачиком". Оставить на расстойку минут на 20, потом обязательно смазать яичным желтком смешанным с небольшим количеством воды.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





STORM
Спасибки rolleyes.gif
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки! Пожалуйста, поделитесь своим опытом выпечки дрожжевых булочек (пирожков) по рецепту, когда булочки могут долго не черстветь.
В субботу мне нужно будет печь достаточно много пирожков на поминки. Нужны будут они на воскресенье. Какой вариант рецепта дрожжевого теста вы можете посоветовать? Как правильно сохранить пирожки, чтобы они не зачерствели за сутки, чтобы не заварились от пара, чтобы не обветрились? И со ссылкой на все выше приведённые нюансы, чем посоветуете пирожки смазывать: молоком с сахаром? Яйцом? Белком? Когда только ставить пирожки в духовку, или попозже? Пожалуйста, поделитесь своим опытом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Viki, Викуль, вот мои пирожки. Хранятся неделю и не черствеют.
Их можно жарить и в масле и печь в духовке.
Так делала еще моя прабабушка.
На 1 кг. муки (возможно больше)
1 яйцо
5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
50 гр. маргарина
0,5 л. молока
1 пакетик сухих дрожжей (естественно - это я их заменила).
Растереть сахар с яйцом, добавить туда растопленный маргарин и подогретое молоко. Все пермешать, всыпать дрожжи, опять перемешать. А затем всыпать муку и замесить тесто. Нормальной консистенции, что бы не прилипало к рукам. (Многое зависит от муки). Если прилипает к рукам, смазать руки маслом растительным, если в дальнейшем не прилипает значит муки достаточно.
Ставим в теплое место что бы подошли, как только подойдут первый раз, осаживаем и даем подняться еще раз.
Подошли второй раз выкладываем на стол месим подольше тесто же любит, когда его долго месят и даем немного подойти. как подошло начинаем формировать пирожки с начинкой или без. Без начинки я делаю помпушки (булочки - круглые), складывая их, готовые естесвенно, обливаю растит. маслом с чесноком.
А пирожки перед тем как поставить в духовку я смазываю яичком взбитым слегка, а потом как испекутся смазываю сливочным растопленным маслом.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





MaKosh
Рецепт теста для хвороста на формочках еще актуален?
Если не забуду - завтра напишу (книжка с рецептами дома, а Инет на работе - нет в жизни совершенства).
Рецепт очень простой и проверенный, прабабкин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





MaKosh
Lyusy
Рецепт прабабкиного хвороста:
1 стакан муки
1 яйцо
по щепотке соли, соды, ванилина
1 стакан воды
При замешивании теста сначала смешать сухие ингредиенты и яйцо, потом добавлять воду.
Формочку хорошо разогреваем во фритюре (на это кол-во теста его нужно около 0.5 л), окунаем в тесто так, чтобы оно не затекло на верхний край формочки, и снова быстро окунаем во фритюр. Если все сделано правильно, через несколько секунд тесто сползает с формы, и его остается довести до нужной румяности, разочек перевернув.

Водки в этом рецепте нет!
Водку я нашла в рецепте из книги "Еврейская кухня" Ц.Лебович и Е.Майзеля (Рига, 1989), но это крутое тесто, почти такое же, что дала unikum , только количество больше:
1 кг муки
6-7 яиц
50 г водки
10 г соли
100 г сахара
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Viki
ой нет, я тут, к сожалению не советчик... Я по булочкам небольшой спец
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





STORM Танюш, сколько же это человек надо, чтоб всю эту красоту съесть??? smile.gif Я тут Яночкины плюшки делала, получилось 10 штук. Из них 5 я заморозила...
Кстати, о Яночкиных плюшках. Я первый раз использовала свежие дрожжи. Вот я на них порадовалась! Опара через 10 минут уже вылезла из стаканчика (я ж не знала, что ее так много будет, и взяла небольшой). Пришлось срочно ее в тесто. Оно тоже поднялось быстро и очень хорошо. А вкуснотищщща была, это что-то! Буду теперь почаще свежими пользоваться.
Вот, я их из благодарственной темы сюда скопирую:
Танюш, сколько же это человек надо, чтоб всю эту красоту съесть

Яночка, а тебе еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за рецептик. Я уже сестре обещала их испечь, когда она ко мне приедет через месяц. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Mus
пасибочки!
PM
Top
Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 0
Пользователь №: 204
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Киев Украина





Viki
Викуль, по поводу теста (чтобы не черствело) ничего сказать не могу, у всех свои рецепты, а вот по поводу хранения пирожков попробую smile.gif

Я делаю вот что. Снимаю с противня горячие пирожки на деревянную доску (у меня большая, с полстола), выкладываю в один слой, накрываю чистым "вафельным" полотенцем (оно потолще, чем полотняное), сверху фольгой или бумагой типа как для выпечки, но не целлофаном, им не люблю. Дальше всю конструкцию накрываю сложенным вдвое махровым банным полотенцем и в таком виде оставляю до часа Х. smile.gif

Думаю, если ты сделаешь так в субботу и не будешь их раскрывать до нужного времени в воскресенье, будет нормально wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Schatzi, ещё раз спасибо на добром слове.
А почему так мало плюшек получилось, всего 10? Это из какой нормы продуктов? Когда я пеку из теста на 3-х яйцах, у меня получается больше 20 штучек. unsure.gif

Девчонки, а вот по поводу черствения...
Свою жизнь на гуд-куке в позапрошлом году я начала с открытия темы "Нечерствеющая выпечка". В журнале "Гео" был рассказ о гуцульской деревне, о её нравах, обычаях, и рассказывалось, что тамошние хозяйки большие мастерицы печь. И им известен рецепт теста, выпечка из которого не черствеет месяц без всяких ухищрений. Версий было несколько, но к единому мнению мы тогда так и не пришли. Я спрашивала родню по папиной линии, они с Западной Украины, не гуцулы, правдо, но всё-таки... Нет, они не знают. А я нет-нет, да и вспомню ту статеечку. unsure.gif
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Цитата (Janochka @ 5.11.2004 - 18:07)
А почему так мало плюшек получилось, всего 10? Это из какой нормы продуктов? Когда я пеку из теста на 3-х яйцах, у меня получается больше 20 штучек. unsure.gif

А они у меня крупненькие были, чтоб мало не показалось. smile.gif А норма тоже на 3 яйца.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Katiana, Katrusya, спасибо, девочки, всё учту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Viki
Я тоже после выпечки накрываю полотенцем до полного остывания, а потом под пленку или в пластиковый контейнер. Два дня без проблем, мягкие и как свеженькие. Смазываю я только желтком перед самой выпечкой, а моя бабушка всегда к желтку заварку добавляет немного, цвет получается изумительный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девочки, а кто из вас спец по хворосту. Моя бабушка жарила всегда для меня хворост в форме розочек. Какая же это красота, и вкусно было, как настоязие розочки. Помню в садик на последний звонок она нажарила три огромные чашки, мы делали сладкий стол. И ни одной штучки не осталось все съели. Помню, что в рецепт добавляла водку. Кажется раскатывала тонкую круглую лепешку и делала надрезы ножом. Потом центр лепешки брала вилкой и жарила в горячем растительном масле в простой железной кружке, у нее была припасена специально для розочек. Может кто знает точную технологию, потому что это у меня все в памяти еще с детства, хотелось бы уточнить про тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Oxana-MONAMI
У меня тоже бабушкин рецепт хвороста. Очень вкусный, никогда не остается.
3 яйца, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки сметаны(или несладкого йогурта), 1 столовая ложка водки(или коньяка, бренди), мука до густого теста, как на лапшу или пельмени.
Расскатываем тонко, потом нарезаем как нравится. Розочки я тоже делаю, отрезаю тонкую полоску и закручиваю как розочку, потом жарить с 2-х сторон во фритюре. А можно как ты говорить, тесто ведь раздувается, когда его жаришь. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой. Получается очень хрустящий, бабушка говорила, что из-за водки. С этой порции получается 5-ти литровая кастрюля хвороста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Иреночка, с удовольствием забрала рецептик. Сегодня на завтрак нажарила целое блюдо твоих оладушков, они у нас прижились. В тесто добавила одно тертое яблочко, ванильный сахар - вот теперь наслаждаемся. Спасибо большое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Janochka
Цитата
известен рецепт теста, выпечка из которого не черствеет месяц без всяких ухищрений

Я ела такие булочки (правда, из мМолдавской деревни smile.gif) и вот как раз сейчас шла спросить, не знает ли кто-нибудь рецепт?
PMYahoo
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














moa, мы теперь хором спрашиваем. Может, нас кто-то услышит - или гуцулы, или молдаване. smile.gif
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Я люблю печь плюшки в форме сердечка. Сегодня плюшки пекла из хрущевского теста. Сфоткала пошагово, как можно сотворить такие сердечки smile.gif
Смотрите вот ЗДЕСЬ

Я люблю печь плюшки в форме сердечка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Emerald Марина, мне всегда нравятся твои булочки-сердечки, воспоминания детства, очень любила такие булочки, посыпанные сахарным песочком smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI
А меня бабушка и научила их делать smile.gif они у меня тоже ассоциируются с детством biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Emerald
какие плюшки здоровские! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Emerald Спасибо большое за пошаговые инструкции, как раз для меня-чайника tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Cher
Эх, еще бы научиться фотографировать, как ты biggrin.gif


Oxana-MONAMI
Меня Viki когда-то попросила, вот сегодня пекла, решила попробовать сфоткать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Janochka Все гуцулы и молдаване попрятались и делиться рецептом не хотят!
Где-то тут есть Бельчанка из Молдовы, может, она знает?
PMYahoo
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Emerald
И впрямь, сердечки из детства. Аппетитные очень!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





IRENA
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Emerald Марина, вчера испекла твои плюшечки, такие вкуснючие получились, старшая сразу три уплела tongue.gif , да еще в школу утащила подружек угостить. Благодаря твоим пошаговым инструкциям поняла все-таки как их делать, оказалось очень легко. Спасибо большое за рецептик! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Emerald Марина, вчера испекла твои плюшечки, такие вкуснючие получились, старшая сразу три уплела tongue.gif , да еще в школу утащила подружек угостить. Благодаря твоим пошаговым инструкциям поняла все-таки как их делать, оказалось очень легко. Спасибо большое за рецептик! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0207 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>