Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах


Автор: NAD 16.11.2011 - 10:12
Я не являюсь сторонником приготовления пищи в микроволновой печи. Но недавно попался интересный рецепт сладкого, который готовится именно в СВЧ. Мне стало интересно (не столько приготовление, сколько состав блюда и его возможный вкус). Необходимые продукты оказались в холодильнике.
Представляю вашему вниманию ПОВИДЛЯНИК. Автор говорит о нем так: "Чудовий десерт для пікніка. Швидко готується, на жарі не псується." Готовил он этот десерт на майские гуляния, видимо, брали с собой в лес.

ПОВИДЛЯНИК
повидляник
(Источник: Смак.юа, автор Лесь Кравецький)

СОСТАВ:
- 2 яйца
- 6 ст.л. повидла
- 8 ст.л. муки
- 6 ст.л. сметаны
- 1\2 ч.л. гашеной соды
- 5 ст.л. растительного масла без запаха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Повидло растереть со сметаной, раст.маслом, яйцами до однородного состояния без комочков. Добавить муку и соду. Вылить в форму для микроволновой печи (у меня из жаропрочного стекла) и запекать 10 минут на максимальной мощности (у меня 800).
повидляник1
Приятного аппетита!

Из формы старайтесь вынуть повидляник сразу же, иначе он может размокнуть на дне посуды при остывании.
Структура повидляника нежная, губчатая, мягкая, мелкопористая. Порция небольшая - мужчине на один присест, женщине - наверное, на два.
Выпечка вкусная, особенно если использовать повидло с ярким вкусом. У меня было яблочное, привкус изделия отдавал медом, почему-то
.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)