Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах


Автор: NAD 24.10.2011 - 21:28
Замечательный, душистый, эффектный пирог из дрожжевого теста со сладкой начинкой. Витая структура и чередующиеся слои начинки и воздушного теста обеспечивают насыщенный вкус пирога.

КРАНЧ

кранчи
СОСТАВ:
- 500 г муки +/-
- 25 г прессованных дрожжей или 11 г сухих (Саф-момент)
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 200 мл теплого молока
- 80 г размягченного сливочного масла (или 30 г слив.масла + 3 ст.л. растительного масла без запаха)
- 1 яйцо
- маковая начинка (можно заменить на повидло, сгущенное молоко, любые сухофрукты, халву)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Дрожжи смешать с теплым молоком, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать до однородности и оставить опару бродить на 20 минут в теплом месте. Через отведенное время опара должна запениться.
Этот этап можно пропустить, смешав сразу все ингредиенты теста.
2) К опаре добавить все оставшиеся компоненты, замесить мягкое эластичное тесто, которое должно отлипать от стенок посуды и рук.
Вымешивать тесто можно и в хлебопечке.
3) Далее возможны два варианта:
а) накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и отправить бродить в холодильник на ночь. Утром сформировать кранчи и выпечь;
б) посуду с тестом накрыть пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.
4) Тесто разделить на две части – получится два кранча. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 1,5 см, нанести начинку и свернуть тесто рулетом. Края защипнуть. Рулет разрезать вдоль напополам, не дорезая с одного конца на 1 см. Свободные концы переплести между собой, выворачивая срезы начинкой наружу ,аккуратно, чтобы она не вывалилась. Переплетенные концы скрепить между собой.
5) Кранч выложить на застеленных пергаментом противень или в смазанную форму.
6) Сформировать второй кранч, выложить на противень, оставив между кранчами место.
7) Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Тем временем дать кранчам подойти 20-30 минут, смазать взбитым яйцом.
8) Выпекать кранчи до золотистого цвета 40-50 минут. На дно духовки в первые 10 минут лучше поставить емкость с водой для создания увлажненности в печи. Готовность проверить деревянной палочкой.
9) Готовые кранчи вынуть из духовки, выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.
КРАНЧ
Приятного аппетита!

Готовое тесто можно разделить не на две части, а на, например, 10 шариков и сформировать таким же способом порционные миникранчи.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)