Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах |
Автор: NAD 24.10.2011 - 21:28 |
Замечательный, душистый, эффектный пирог из дрожжевого теста со сладкой начинкой. Витая структура и чередующиеся слои начинки и воздушного теста обеспечивают насыщенный вкус пирога. КРАНЧ СОСТАВ: - 500 г муки +/- - 25 г прессованных дрожжей или 11 г сухих (Саф-момент) - 3 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 200 мл теплого молока - 80 г размягченного сливочного масла (или 30 г слив.масла + 3 ст.л. растительного масла без запаха) - 1 яйцо - маковая начинка (можно заменить на повидло, сгущенное молоко, любые сухофрукты, халву) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Дрожжи смешать с теплым молоком, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать до однородности и оставить опару бродить на 20 минут в теплом месте. Через отведенное время опара должна запениться. Этот этап можно пропустить, смешав сразу все ингредиенты теста. 2) К опаре добавить все оставшиеся компоненты, замесить мягкое эластичное тесто, которое должно отлипать от стенок посуды и рук. Вымешивать тесто можно и в хлебопечке. 3) Далее возможны два варианта: а) накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и отправить бродить в холодильник на ночь. Утром сформировать кранчи и выпечь; б) посуду с тестом накрыть пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. 4) Тесто разделить на две части – получится два кранча. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 1,5 см, нанести начинку и свернуть тесто рулетом. Края защипнуть. Рулет разрезать вдоль напополам, не дорезая с одного конца на 1 см. Свободные концы переплести между собой, выворачивая срезы начинкой наружу ,аккуратно, чтобы она не вывалилась. Переплетенные концы скрепить между собой. 5) Кранч выложить на застеленных пергаментом противень или в смазанную форму. 6) Сформировать второй кранч, выложить на противень, оставив между кранчами место. 7) Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Тем временем дать кранчам подойти 20-30 минут, смазать взбитым яйцом. 8) Выпекать кранчи до золотистого цвета 40-50 минут. На дно духовки в первые 10 минут лучше поставить емкость с водой для создания увлажненности в печи. Готовность проверить деревянной палочкой. 9) Готовые кранчи вынуть из духовки, выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита! Готовое тесто можно разделить не на две части, а на, например, 10 шариков и сформировать таким же способом порционные миникранчи. |