Правила форума Правила форума
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-62

()

GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Ксарочка
Лен, вот только вчера читала про ряженку......может тебе пригодится

Чтобы получить вкус настоящей ряженки топленое молоко надо заквасить ложкой творога растертого с ложкой сметаны. Вот тогда получается аутентичный продукт
это с сайта ХП
смотри здесь

А что не получилось? В блины, творог можно сделать....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





GalkaP Да сама не знаю, чего она не получилась, но с комками мелкими чтоли... Хотя я все тщательно размешала. И не вкусная. sad.gif На что грешить не знаю, сметана была как всегда Простоквашино. Да 3 литра на блины многовато. У меня столько не съедят...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Вчера в ночи испекла калач с корицей, но без шоколадной глазури. Хорошо, что успела сфотать, когда готов был, а то утром уже от него почти ничего не осталось, а диаметром он 26см будет.. ))
Девочки приветики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 647
Регистрация: 19.07.2009
Откуда: Челябинск





малиновка
Оля! У меня длина волос по лопатки. Для маски мне хватает полпакетика бесцветной хны на один раз. Завариваю кипятком до состояния кашицы и добавляю чайную ложечку яблочного уксуса. Волосы мою (отказалась от шампуней с лауритом сульфата натрия- мою Натурой Сиберикой), накладываю эту маску, обертываю целофаном, а сверху утепляю полотенцем. Хожу полчаса и смываю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Ксарочка
цитата:
У меня второй раз ряженка не получилас
Может молоко не очень, что ты имеешь ввиду плохая(вкус,запах, цет?). Ну можно сделать творог , а его в творожанники,под сметанкой думаю легко уйдут. Наверное молоко не совсем хорошее.
Hellena Лена, конвекция- это обдув горячим воздухом сверху и снизу, чтобы равномерно подрумянивалось.А включается просто , поворотом ручки, есть верхний обдув, есть нижний, есть оба вместе.Я конвекцию включаю уже на окончательном этапе, если надо подрумянить верх.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Hellena Конвекция дает равномерный прогрев продукта в духовке, при включенной конвекции температуру нагрева самой духовки можно снизить на 10-15 градусов, хорошо применять если готовишь на нескольких уровнях. Я как то ставила по 2 противня с пирогами+конвекция, все получается отлично. Пропекается равномерно.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Гну
Хлеб с водкой не пекла,а вот ПИРОЖКОВОЕ ТЕСТО НА ВОДКЕ (БЕЗ ЯИЦ) делала,к чему там водка так и поняла happy.gif...хотя тесто отменное получается tongue.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Basja
Iraida
Андреевна

Все девы , спасибки. Я поняла мне это нать. Теперь осталось тока бабков на это дело скопить. Вчера сходила в Эльдораду,прицениться, ну от16000 типа Beco и до 40000.И это тока духовки. А из плит вооще там выбора нет. даже посмотреть нечего. А далеко ехать не хотелось,зашла рядом с домом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
NatalyOks
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 025
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Украина





Здравствуйте, девочки! Принимайте новенькую. У меня маленькое счастье Panasonic, несколько раз уже готовила в ней по рецептам с вашего форума, но у меня возникает серьезный вопрос. Если не сложно, посоветуйте. Очень люблю молочные кашки, из-за этого в том числе и брала мультю. Тем более, мы ждем пополнения, думаю, этот чудо-горшочек сэкономит мое время на кухне. Но вот никак не могу сварить тыквенно-рисовую молочную кашку. Изменяла количество молока, рис заливала кипятком, и вымывала, и оставляла разбухать в воде, результат один и тот же - в каше рис разваривается не полностью! Что делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Hellena Лена, мы покупали через Интернет, но правда вживую ездили смотреть в магазин. Есть интернет магазины-склады, можно туда проехать ,посмотреть, и если что купить.А ты определилась с маркой, и какую хочешь отдельностоящую или встраиваемую?
NatalyOks Добро пожаловать. Я каши практически не варю, но девочки недавно здесь обсуждали похожий вопрос, и предлагали варить на режиме гречка с бОльшим количеством жидкости, потому ,что чем больше воды, тем дольше варится каша. Вот вроде так, а вообще сейчас подойдут наши спецы, все тебе расскажут подробно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Гну
цитата:
Я его не поила, по рецепту вместе с жидкостью идет 1 ст.л. водки.

Света, а рецепт обычный или что-то новенькое?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





NatalyOks Я рис покупаю для каши круглый. Жидкость на 1 мультстакан - 1 стмолоко+4 стакана воды. Ставлю на таймер в ночь, часов на 6. Но ставлю с учетом, чтобы на подогреве еще 1 час постояло. Рисовая каша практически разваривается в однородную массу.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





NatalyOks
Наташа, каши у нас - ежедневное блюдо, т.к. двое детков, и проблем с рисом не было никогда. Немного помучилась с кукурузной, но потом стала ее на ночь замачивать, и всё ОК. Я, правда, вывела свою пропорцию smile.gif и притом для всех круп - на 1 литр жидкости 5 ст.ложек крупы (с горой, какая наберётся).
Ставлю утром, уходя на работу. На прогреве получается 1-2 часа, пока народ мой проснётся и проголодается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





magog
Да, у меня тоже икеевский пресс - с ним главное не жадничать и не пытаться всю картошку за раз прессануть laugh.gif А в остальном вполне удобно!

Еще вчера ночью поставила закваску: 4 ст.л. ржаной муки + 4 ст.л. воды... Что-то никаких признаков жизни пока ...Так и должно быть? unsure.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
NatalyOks
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 025
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Украина





цитата: (ЛарисаБ @ 14.01.2011 - 13:45)
проблем с рисом не было никогда. Немного помучилась с кукурузной, но потом стала ее на ночь замачивать, и всё ОК.  Я, правда, вывела свою пропорцию  smile.gif  и притом для всех круп -  на 1 литр жидкости  5 ст.ложек крупы (с горой, какая наберётся).


У меня плов, почему-то разваривается даже больше, чем я хочу, а вот эта рисовая кашка mad.gif Попробуем эту дозировку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Что-то никаких признаков жизни пока ...Так и должно быть?, Юль вообще то это нормально, мало времени прошло , но можно поставить к теплу, там бактерии быстрее будут размножаться.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





NatalyOks Для плова попробуй взять длинный рис. На плов я прям в кастрюле на выпечке обжариваю лук-морковь-специи, кидаю мясо, обжариваю, потом промытый рис и заливаю кипятком примерно на 2-3 см выше от риса. Плов всегда рассыпчатый. Поэксперементируй, обязательно выведешь свои пропорции.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Андреевна
Саш, отличный хлеб. Это, я поняла, по методу Марии Mariska ты пекла? И как тебе вкусовые ощущения?
Гну
Светик, хлебушек пушистый...а рецепт... А водку отдельно?
Mariska
цитата:
Завариваю кипятком до состояния кашицы

Маш, а мой мастер меня так научила хну заваривать запаривать. На водяной бане. Вроде, когда её варишь, убиваются все полезные вещества. Размешиваешь до кашицы водой 60-70 гр, не больше, и на водяную баню. Потом дать настояться и наносить на волосы.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0294 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>