Ужин... или обед-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин... или обед-3 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
MaKosh Оль, напиши про куриный салитик и супчик с грибами, пожалуйста-а-а!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Оля, какая праздничная еда у вас каждый день!
А у меня вчера на обед был деревенский салатик от Хохлушки в сокращенном варианте (маринованные грибки, белая фасоль, чеснок, зелень и маринад из-под грибков) и к нему отварная брокколи. Даже сокращенный вариант салатика ТАКОЙ вкусный! Мням! А на ужин были блины на соево-рисовом молоке (надо было срочно утилизировать это молоко). Домашние уплетали эти блины со сгущенкой с большим удовольствием! А вот и они: |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А у нас сегодня был "Ужин от Алины":
Мясной хлебушек (Meatloaf) И Панна-Котта с соусом из лесных ягод и рома Так вкусно! Половину митлоуфа заморозила... Через неделю будет "Новое - это хорошо забытое старое" а Панна-Котта улетела на "Ура!"... соус еще на завтра к творожникам на завтрак остался. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Какая чудесная корочка на "Хлебце" Очень аппетитно выглядит! И с заморозкой - здорово придумано (один раз печешь, а два раза кормишь ).
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, у меня это уже выработано. Он ест все но не больше чем 2 раза а потом уже чего-то другого хочет, а если я казан голубцов или перцев сделала то что делать? Замораживаю и даю через недельку. Он по вечерам работает а я дома. Вот и видимость свежести, хотя он знает что в морозилке всегда что-то есть Скорее всего просто самовнушение
А корочка супер получилась! Я смешала кетчуп с готовой горчицей (притом русской суровой) и сахара чуток. Она получилась кисло-сладкая и слегка с "задоринокй". Плюс я не только в фарш трав насыпала (базилик, орегано и т.д. в наборе), а еще и наверх. Очень Вкусно. Ели просто с салатом из свежих овощей. А у меня к тебе вопрос ... На соевом молоке блинчики как себя в жарке ведут и как насчет разницы во вкусе с блинами на коровьем молоке? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Принцип заморозки беру на вооружение!
А блины вели себя при жарке так же, как и на коровьем молоке (я пекла по маминому рецепту - половина молока и половина воды). А вкус зависит от вкуса соевого молока: если в молоко добавили ванильный сахар или еще чего-то, то будет чувствоваться.... сейчас специально сходила попробовала холодный блинчик - вкус ничем от молочных не отличается. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, спасибо
Затра попробую... как раз молоко пропадаеь (собиралась вести совсем здоровый образ жизни и пить его по стакану каждый день но не смогла я! не смогла! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Грибочки, да еще маринованные , ты готовые покупала? Вкуснооо!
Milenchik Замечательный ужин, все аппетитно выглядит! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 11:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Alexandra
Просто у меня дома оказалось большое кол-во творога (протертого) с оливками. Отварила пачки макарон, добавила 2 яйца, всеь "лишний" творог (грам 500 у меня было - но это многовато), тертый сыр, перемешала, сложила в форму , посыпала сверху еще тертым сыром, и запекала пока сыр не стал золотистого цвета. В принципе, такую запеканку можно делать с любым творогом, если со сладким, то запеканка получится сладкой, можно изюм добавить, и т.д. Лучше всего использовать макароны на "дырявые" внутри, запеканака тогда плотнее получается, мне больше нравиться. |
||
STORM |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Galka Галочка! Какой красивый у тебя салатик! Такой "изящный". А блинчики - это свято!
Milenchik Супер! Как в ресторане! Красиво и, я уверена, очень вкусно! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
|
GanNa |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Galka
Milenchik STORM ох и ужины у вас, девушки! Вку-у-у-сные! Milenchik а по какому рецепту ты делала Meatloaf? я пробовала самый первый Алинин meatloaf (и не один раз, очень вкусненько), и есть же Meatloaf-2. Я не пробовала, но он тоже звучит вкусно и еще, я смотрю твой meatloaf по форме как хлебушек. Ты в кирпичиковой форме запекала? А я формую эдакую колбаску, укладываю на протвень застеленный фольгой (края фольги слегка поднимаю, что бы сок не вытекал) Кирпичиком красиво выглядит, мне понравилось И спасибо за идею с переполовиниванием (во как ) и последующим замораживанием еды, это ж так удобно. Буду внедрять в жизнь |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 12:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
ну вот пробовала и не один раз, а спасибо не сказала ни разу. Пошла в благодарственную тему, исправляться |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Dolgad
Этттто что такое?! Почему отвлекаемся? Давай, Ольга, шпинатный пирог - это интересно. Milenchik, митлофчик убедительный получился. Про заморозку ты мне идею отличную подала. А на панна-коте такие шоколадные загогулинки художественные . STORM Тань, какой кроличек аппетитный. Эх, ну где бы кролика взять? GanNa Наташ, попробуй второй рецепт, просто для сравнения, может, понравится . По новому рецепту он у меня плотнее получился и жидкости не выделялось вообще. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
STORM GanNa Спасибо, девочки! Салатик этот Хохлушка придумала, какая молодец! А грибочки - готовые, но какой же у них вкусный маринад! Он - такой нежный, и кислинка очень ненавязчивая, вкусно, одним словом! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh
Что от такого красивого ужина зубки повыпадали???
|
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, такие ужины классные!! Балуем мы своих
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
У меня сегодня Капустно-рисовая запеканка от Ирины.
Капусты у меня маловато было (я делала из обычной цветной)..., поэтому верхний слой маленький получился. Но как же вкусно получилось! И даже свекр добавки попросил, и даже брат, который капусту ни в каком виде не ест, два куска слопал! Теперь буду экспериментировать с другими видами капусты. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Alina
может тебе прислать в посылочке? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 19:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina
Спасибо приятственннооо от автора похвалу получить По поводу заморозки - кто бы говорил! Я это по твоему примеру придумала GanNa Я делала митлоуф по новому рецепту. Когда пекся по периметру слегка бублила жидкость но сам получился плотненький и очень ароматный. Вкуснючий - жуть! |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
STORM
Ой, че-то я как представила, открываю я посылочку с мясом после месяца в пути, а там... Лучше не надо . Milenchik, кстати, я митлоф ем смело, если делать из постного мяса и цельнозерновым хлебушком, то очень даже хорошее блюдо получается . |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, я вчера, с такими же мыслями, его еще до ужина в кол-ве 3 тоненьких кусочков съела Зато потом только салат жевала
Эта кетчупная корочка - такая существенная изюминка! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
ты фарш покупной берешь или сама перемалываешь? Очень симпатишный у тебя мит-лоф, прям захотелось срочно сделать Oxana-MONAMI салатик простой - помидор кружочками, сверху картошка кружочками, потом курочка, майонез и яйцо Украсила альфа-альфа и виноградной помидоркой. Супчик еще проще - бульон из кубика грибной, туда рис высыпала пару столовых ложек, сделала зажарку из лука и моркови, туда же положила грибы - шампиньоны ломтиками и немного притушила. Только я риса переложила, явно Еще такой суп хорош с гречкой |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Лайла дык
|
unikum |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 929 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Испания-Барселона |
Девочки а вот ещё рецептик корейской морковки....это конечно не ужин и не обед,но зато будет совмещаться прекрастно. Этот рецептик моей маме когда то посоветовали на базаре.
1 кг моркови 1 ч.л.кинзы 2-3ч.л.сахара 1-2 зубка чеснока 2-3 ст.л.посного масла 1 ч.л.соли 1 ч.л. можно и меньше,горького молотого перца 3-4 ст.л.уксуса Я тру морковь на специальной тёрке,она получается длинненькая,такая прям как на рынке. Но сначала я тёрла на нормальной тёрке. И тоже получалось вкусненько . Всё это хорошо перемешать и утрамбовать плотненько в банку, в холодильник, и можно через 4 часа употрблять,но на следующий день она более вккуснее. Приятного всем аппетита. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh, фарш готовый брала, т.к. индейка была. Если говядина или телятина то сама кручу, свинину еще и не покупала здесь...эти итальянские колбаски - первая свинина за почти год. А здесь заскочила в магазин, схватила пачку фарша, пачку сосисок итальянских и помчалась домой. А сосиок там 6 штучек, использовала только 3 а остальные думаю завтра в спагетти употребить...вчера попалась на глаза свежая моцарелла в гурме отделе и я ее так захотела что таки взяла! так что завтра будет что-то скусноеее!
Сегодня едем в Манхеттан гулять так что ужин будет в рыбном ресторане и потом на десерт идем в клуб комедии где чего-то сладкого и съем. Если получится сфотографировать - завтра поделюсь. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, какой салатик у тебя вкусный, и идея классная - блинчики на соевом молоке, надо попробовать.
Milenchik, я только что покушала, а то бы взяла у тебя кусочек митлоуфа, а Панна-Котту уже стащила, без разрешения, на десерт Ха! STORM, "кролик под виноградом" говоришь! У меня летом столько зайцев под виноградными кустами пасётся, что спасу от них нет. Поэтому я просто не могу представить эту живность у себя на тарелке. Хотя муж уже несколько раз намекал про зайчатину на ужин. А от запеканочки я бы не отказалась. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
MaKosh Спасибки, утащила
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM Выглядит очень вкусно Танюша, ты капусту резала для запеканки или миксером в пюре превратила?
Ayn Спасибо Цена на это молоко такая, что приходится придумывать, как его целиком использовать. Я иногда в выпечке им заменяю коровье молоко. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Galka
миксером в пюре. Точно так, как по рецепту. |
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |