Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Конкурсы

()

валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





СМАЙЛИК
Еще не ждать.. biggrin.gif так как я еще не заквасила. Вот чего-то мне хочется сначала мужа дождаться
как будто бы он мне помагает в этом wink.gif  laugh.gif
, но на себе даже до машины не хочу переть. Скока ж можно!
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





валерия66
Лер, так ты пока свою поставишь приезжай мою дегустировать. laugh.gif И беленькую в морозилку положу так и быть. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





СМАЙЛИК
А действительно, какую водку пьют в Америке? Инн? Мы - польскую, она неплохая.
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Klyukva
цитата:
И водки к капусте шоб нОлито было! laugh.gif А то не видать призовых местов!!!

Олька, взятки рУмками берешь?! biggrin.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Klyukva

цитата:
А в размазня из перловки с маянезиком - оно ж креативненько

Точно, Олечка, как- то моя головушка не подумала!!!! . Пойду скреативю ,по етому поводу laugh.gif laugh.gif

СМАЙЛИК
Иннулик, а я вот еще не квасила, соль кончилась, надо преобресть. У меня заначка каталась из Канады в Германию,потом в Штаты, потом в Ванкувер, потом снова в Штаты. laugh.gif laugh.gif

marele
Золотые слова,Леночка!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





валерия66
цитата:
какую водку пьют в Америке?

Лер, честно? Не знаю. Лично мы как то больше по коньячку wink.gif . Но в магазине ассортимент обширнейший, из разных стран.

Martusy
цитата:
У меня заначка каталась из Канады в Германию,потом в Штаты, потом в Ванкувер, потом снова в Штаты. 

Светусик, заначка чего? Соли? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





СМАЙЛИК

цитата:
Светусик, заначка чего? Соли?

Ну , ее самой, а ты подумала Хенеcси??? Там мы уже тару освободили wink.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 27.10.2010 - 21:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Martusy
Этож сколько у тебя той соли было? Мешок? blink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





"Ой, Люся, я тащуся!" (с)

А чего мы ождидали от сторонних организаторов?
Если бы главным призом была путевка на Канары - победил бы салат Оливье biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .

Я сама в этом году участвовала и победила в конкурсе (если помните, я писала в "Приятностях"). Там тоже нужны были рецепты.
Понятно, что ничего нового в национальной кухне придумать невозможно - иначе она перестает быть национальной и становится авторской.
Я восприняла тот конкурс как авантюру - и сделала ставку на юмор. И - победила. Но победила с явным отрывом - никому в голову не пришло отмочить то, что отмочила я (см. в "Творчестве" ("Пишем стихи").

Здесь же, уж простите, у победителя я не нашла ни-че-го.
Салат с перловкой. Неинтересный. Майонезный. Точно такой же есть рисовый.

Мне шоколадный рис понра и кальмары с гречкой - по крайней мере - я этого ещё не встречала (а встречала я мно-о-огое).
Мдя...
Представляю, что чувствуют администраторы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





СМАЙЛИК

цитата:
Мешок?
???? Да неее, ну грамм 500...

laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Oksano4ka
Оксана, добро пожаловать. Ты, (можно на ты?) прям как бальзам на душу - третья, если не ошибаюсь, которая из-за конкурса пришла и осталась, что очень радует. Другие приходят, конкурс длится несколько недель, ну для приличия хоть бы в несколько тем вошли и отметились, рецепт оставили. Только и слышно, что конкурсы для привлечения новых лиц, но такими темпами скорее старые разбегутся, чем новые набегут, хи-хи.
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





jalo
цитата:
но такими темпами скорее старые разбегутся, чем новые набегут, хи-хи.

laugh.gif laugh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ой, я что-то пропустила, пойду гляну
у нас нет ни русских магазинов, ни Увелки.....экзотика, чё
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Иpena
оо, Ир, не много ты пропустила. И лучше не смотри. laugh.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Что девочки? Уже квасите капусту?! Я с вами! tongue.gif
Оксан, рада, что ты остаешься с нами!
А по поводу "из того, что есть в холодильнике", мой Колотильник не бОнален wink.gif , если я скажу, что в нем сейчас есть... нет, лучше не буду biggrin.gif . На моих запасах можно 2 недели жить не выходя из дома и питаться разнообразно ohmy.gif biggrin.gif .

Даже не знаю какой набор продуктов придумать. Я всеядная почти, потому мне можно задавать любую тему, постараюсь справится. А что хотим готовить больше? Первое, второе или десерт?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Может что-то из сезонных продуктов?
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





marele
Леночка! Как у тебя тактично получилось озвучить мои мысли wub.gif.
jalo
цитата:
скорее старые разбегутся

Так и я о чем.
nikolavna
Да, у тебя было очень здОрово придумано, хоть и экспромт!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





jalo
цитата:
Может что-то из сезонных продуктов

Ну да, идея хорошая. Давайте думать что у нас сезонное и есть у всех? Тыквы? Корнеплоды? Капуста?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





anna100
цитата:
Тыквы? Корнеплоды? Капуста?

мои мысли прочитала.

Может сделать оценку в голосовании не одну за всё, а несколько пунктов: за сам рецепт, за оформление, за доступность по продуктам i времени готовки.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





jalo
Да, я тоже думаю, что нужно оценивать по нескольким позициям, чтобы интереснее было. Ведь у кого-то сам рецепт чоень-преочень, у кого-то оформление суперское - ну как тут сравнить, разорваться только если!
А можно вообще по нескольким пунктам 100 балльную систему. Например, 100 баллов на сам рецепт, 100 баллов на оформление, 100 баллов на сложность. Из каждых 100 баллов 1 рецепту можно отдать не более 50, то есть получается, что ты по 50 баллов можешь двум рецептам поставить по 1 параметру, а можешь эти 100 баллов между 10 рецептами распределить по 10, например. И так по 3м категориям.
Считать правда немного муторно, но это только с одной стороны. Табличку сделать и вести (пополнять) ее сразу, тогда будет все как на ладони. Так и интрига может состояться, до последнего можно будут не знать победителя.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я не согласна за оформление так много, я конечно люблю посмотреть на блюда Ани, Нелли и еще нескольких человек, но сама никогда не смогу так сфотографировать и показать блюдо, поэтому если и оценивать за оформление, то намного ниже чем за сам рецепт. Иначе сразу нечестно получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





jalo
Оля, я имела в виду что мы заранее перечислим продукты из которых можно готовить, а сколько блюд из них будет приготовлено это на выбор каждого участника.

В любом случае должно быть мясо, овощи, какие-нибудь крупы, а специи ограничивать не будем, пусть каждый добавляет что привык. Ведь вкус через экран все равно не передается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





light225
цитата:
Я не согласна за оформление так много

Ну с одной стороны да, а с другой 3 позиции (рецепт, оформление и уровень сложности) и максимум, что может получить рецепт от 1 голосующего - это 150 баллов из 300. Остальные 150 баллов распределяются по остальным рецептам или отдаются второму, на взгляд голосующего, равноценному. Пусть рецепт за оформление получит 10, но если сложность и сам рецепт на высоте, и оценены по-максимуму, то это уже будет как минимум 100 баллов. А иначе тоже нечестно получится. Кто-то будет стараться, розы из редисок вырезать 3 часа, а это никакой роли не сыграет wink.gif (ведь если вспомнить НГ конкурс, то некоторые блюда оценивались чаще максимально из-за оформления, многие говорили о том, что вкус через монитор не видно, то есть мнение противоположное твоему). Поэтому я считаю, что оценка должна складываться как минимум из 3х позиций и количество баллов в этих позициях должно быть одинаковым.
Например кто-то приготовит яйца-пашот (шучу), за рецепт я ему дам, например 10 баллов, за сложность 30, а вот оформлено все будет суперически, отдам максимум, то есть 50 - итог 90. А вот кто-то приготовил суфле яичное классное, за рецепт дам 40, за сложность 40, а вот оформление подкачало, дам 5 или 10 или вообще ничего не дам, в итоге те-же 90 баллов. А кто-то приготовил какую-нибудь нежную-пенку "дефюне" (нет такого блюда, наверное, это я прикалываюсь), рецепт-пуперский, оформление - потрясающее. Дам по0максимуму за рецепт - 50, за сложность - 50, за оформление, например 40. Это будет 140 - не так уж и далеко от двух предыдущих, правда? Мне кажется, что это честно!

Это сообщение отредактировал anna100 - 28.10.2010 - 00:13
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
поздно, уже посмотрела
в офигении

anna100
а если кто-то сделает дифлопе с семечками кациуса?
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Да. некорректно примеры привела.
Попытаюсь заново.
Есть 3 рецепта:
1. яйцо-пашот, потрясающе красиво оформлено.
2. яичное суфле, сложное, но оформлено явно плохо.
3. яичная супер-пупер пенка с чем-то экзотическим, очень сложное блюдо, оформлено средне.
У меня на все про все 300 баллов по 100 на каждую категорию. Мои голоса:
1. рецепт 20 сложность 20 оформление 50 - итого 90
2. рецепт 40 сложность 40 оформление 10 - итого 90
3. рецепт 40 сложность 40 оформление 40 - итог 120
Но ведь конкурсных рецептов может быть 10-20, а не 3?!
Тогда вообще каждому может достаться по камому-то критерию 0 баллов, а по другому 50. А голосующих много будет (сужу по детскому конкурсу, 136 голосов) и у всех нас вкусы разные. Следовательно стать победителем может любое блюдо, от самого простого, но хорошо исполненного, до самого сложного, но поданного на немытой тарелке (пардон, надеюсь до этого не дойдет)))).

Я никому мнение не навязываю! Я пытаюсь думать вслух.

Это сообщение отредактировал anna100 - 28.10.2010 - 00:30
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Иpena
цитата:
а если кто-то сделает дифлопе с семечками кациуса?

на себя намекаешь?! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





nnsvz
а ты чего, не сможешь, что ли? wink.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
nnsvz
Ну за "дифлопе" однозначно максимум 150 баллов ohmy.gif biggrin.gif
Вот в том-то и прикол, что максимум 150 одному, а другие 150 хочешь или нет, но отдай другим. Это ведь интересно! Сложно, да, но увлекательно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Ирина меня ужастно заитриговала... wacko.gif
http://ladyplace.ru/home/kulinariya/diflope-s-krutonom.html
или еще вот
http://www.neolit.com.ua/article/294/

Это сообщение отредактировал валерия66 - 28.10.2010 - 00:35
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
ну всё, я уже победитель, могу не участвовать laugh.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0384 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>