Конкурсы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурсы() |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 20:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
СМАЙЛИК Еще не ждать.. так как я еще не заквасила. Вот чего-то мне хочется сначала мужа дождаться
, но на себе даже до машины не хочу переть. Скока ж можно!
|
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
валерия66
Лер, так ты пока свою поставишь приезжай мою дегустировать. И беленькую в морозилку положу так и быть. |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
СМАЙЛИК
А действительно, какую водку пьют в Америке? Инн? Мы - польскую, она неплохая. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 21:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
Олька, взятки рУмками берешь?! |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Klyukva
Точно, Олечка, как- то моя головушка не подумала!!!! . Пойду скреативю ,по етому поводу СМАЙЛИК Иннулик, а я вот еще не квасила, соль кончилась, надо преобресть. У меня заначка каталась из Канады в Германию,потом в Штаты, потом в Ванкувер, потом снова в Штаты. marele Золотые слова,Леночка!! |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 21:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
валерия66
Лер, честно? Не знаю. Лично мы как то больше по коньячку . Но в магазине ассортимент обширнейший, из разных стран. Martusy
Светусик, заначка чего? Соли? |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
СМАЙЛИК
Ну , ее самой, а ты подумала Хенеcси??? Там мы уже тару освободили Это сообщение отредактировал Martusy - 27.10.2010 - 21:37 |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Martusy
Этож сколько у тебя той соли было? Мешок? |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
"Ой, Люся, я тащуся!" (с)
А чего мы ождидали от сторонних организаторов? Если бы главным призом была путевка на Канары - победил бы салат Оливье . Я сама в этом году участвовала и победила в конкурсе (если помните, я писала в "Приятностях"). Там тоже нужны были рецепты. Понятно, что ничего нового в национальной кухне придумать невозможно - иначе она перестает быть национальной и становится авторской. Я восприняла тот конкурс как авантюру - и сделала ставку на юмор. И - победила. Но победила с явным отрывом - никому в голову не пришло отмочить то, что отмочила я (см. в "Творчестве" ("Пишем стихи"). Здесь же, уж простите, у победителя я не нашла ни-че-го. Салат с перловкой. Неинтересный. Майонезный. Точно такой же есть рисовый. Мне шоколадный рис понра и кальмары с гречкой - по крайней мере - я этого ещё не встречала (а встречала я мно-о-огое). Мдя... Представляю, что чувствуют администраторы... |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
СМАЙЛИК
???? Да неее, ну грамм 500...
|
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Oksano4ka
Оксана, добро пожаловать. Ты, (можно на ты?) прям как бальзам на душу - третья, если не ошибаюсь, которая из-за конкурса пришла и осталась, что очень радует. Другие приходят, конкурс длится несколько недель, ну для приличия хоть бы в несколько тем вошли и отметились, рецепт оставили. Только и слышно, что конкурсы для привлечения новых лиц, но такими темпами скорее старые разбегутся, чем новые набегут, хи-хи. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 22:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
jalo
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ой, я что-то пропустила, пойду гляну
у нас нет ни русских магазинов, ни Увелки.....экзотика, чё |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иpena
оо, Ир, не много ты пропустила. И лучше не смотри. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Что девочки? Уже квасите
Оксан, рада, что ты остаешься с нами! А по поводу "из того, что есть в холодильнике", мой Колотильник не бОнален , если я скажу, что в нем сейчас есть... нет, лучше не буду . На моих запасах можно 2 недели жить не выходя из дома и питаться разнообразно . Даже не знаю какой набор продуктов придумать. Я всеядная почти, потому мне можно задавать любую тему, постараюсь справится. А что хотим готовить больше? Первое, второе или десерт? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Может что-то из сезонных продуктов?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 23:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele Леночка! Как у тебя тактично получилось озвучить мои мысли . jalo
Так и я о чем. nikolavna Да, у тебя было очень здОрово придумано, хоть и экспромт! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 23:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
jalo
Ну да, идея хорошая. Давайте думать что у нас сезонное и есть у всех? Тыквы? Корнеплоды? Капуста? |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 23:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
anna100
мои мысли прочитала. Может сделать оценку в голосовании не одну за всё, а несколько пунктов: за сам рецепт, за оформление, за доступность по продуктам i времени готовки. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
jalo
Да, я тоже думаю, что нужно оценивать по нескольким позициям, чтобы интереснее было. Ведь у кого-то сам рецепт чоень-преочень, у кого-то оформление суперское - ну как тут сравнить, разорваться только если! А можно вообще по нескольким пунктам 100 балльную систему. Например, 100 баллов на сам рецепт, 100 баллов на оформление, 100 баллов на сложность. Из каждых 100 баллов 1 рецепту можно отдать не более 50, то есть получается, что ты по 50 баллов можешь двум рецептам поставить по 1 параметру, а можешь эти 100 баллов между 10 рецептами распределить по 10, например. И так по 3м категориям. Считать правда немного муторно, но это только с одной стороны. Табличку сделать и вести (пополнять) ее сразу, тогда будет все как на ладони. Так и интрига может состояться, до последнего можно будут не знать победителя. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я не согласна за оформление так много, я конечно люблю посмотреть на блюда Ани, Нелли и еще нескольких человек, но сама никогда не смогу так сфотографировать и показать блюдо, поэтому если и оценивать за оформление, то намного ниже чем за сам рецепт. Иначе сразу нечестно получается.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo
Оля, я имела в виду что мы заранее перечислим продукты из которых можно готовить, а сколько блюд из них будет приготовлено это на выбор каждого участника. В любом случае должно быть мясо, овощи, какие-нибудь крупы, а специи ограничивать не будем, пусть каждый добавляет что привык. Ведь вкус через экран все равно не передается. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 00:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
light225
Ну с одной стороны да, а с другой 3 позиции (рецепт, оформление и уровень сложности) и максимум, что может получить рецепт от 1 голосующего - это 150 баллов из 300. Остальные 150 баллов распределяются по остальным рецептам или отдаются второму, на взгляд голосующего, равноценному. Пусть рецепт за оформление получит 10, но если сложность и сам рецепт на высоте, и оценены по-максимуму, то это уже будет как минимум 100 баллов. А иначе тоже нечестно получится. Кто-то будет стараться, розы из редисок вырезать 3 часа, а это никакой роли не сыграет (ведь если вспомнить НГ конкурс, то некоторые блюда оценивались чаще максимально из-за оформления, многие говорили о том, что вкус через монитор не видно, то есть мнение противоположное твоему). Поэтому я считаю, что оценка должна складываться как минимум из 3х позиций и количество баллов в этих позициях должно быть одинаковым. Например кто-то приготовит яйца-пашот (шучу), за рецепт я ему дам, например 10 баллов, за сложность 30, а вот оформлено все будет суперически, отдам максимум, то есть 50 - итог 90. А вот кто-то приготовил суфле яичное классное, за рецепт дам 40, за сложность 40, а вот оформление подкачало, дам 5 или 10 или вообще ничего не дам, в итоге те-же 90 баллов. А кто-то приготовил какую-нибудь нежную-пенку "дефюне" (нет такого блюда, наверное, это я прикалываюсь), рецепт-пуперский, оформление - потрясающее. Дам по0максимуму за рецепт - 50, за сложность - 50, за оформление, например 40. Это будет 140 - не так уж и далеко от двух предыдущих, правда? Мне кажется, что это честно! Это сообщение отредактировал anna100 - 28.10.2010 - 00:13 |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
поздно, уже посмотрела в офигении anna100 а если кто-то сделает дифлопе с семечками кациуса? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Да. некорректно примеры привела.
Попытаюсь заново. Есть 3 рецепта: 1. яйцо-пашот, потрясающе красиво оформлено. 2. яичное суфле, сложное, но оформлено явно плохо. 3. яичная супер-пупер пенка с чем-то экзотическим, очень сложное блюдо, оформлено средне. У меня на все про все 300 баллов по 100 на каждую категорию. Мои голоса: 1. рецепт 20 сложность 20 оформление 50 - итого 90 2. рецепт 40 сложность 40 оформление 10 - итого 90 3. рецепт 40 сложность 40 оформление 40 - итог 120 Но ведь конкурсных рецептов может быть 10-20, а не 3?! Тогда вообще каждому может достаться по камому-то критерию 0 баллов, а по другому 50. А голосующих много будет (сужу по детскому конкурсу, 136 голосов) и у всех нас вкусы разные. Следовательно стать победителем может любое блюдо, от самого простого, но хорошо исполненного, до самого сложного, но поданного на немытой тарелке (пардон, надеюсь до этого не дойдет)))). Я никому мнение не навязываю! Я пытаюсь думать вслух. Это сообщение отредактировал anna100 - 28.10.2010 - 00:30 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Иpena
на себя намекаешь?! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
а ты чего, не сможешь, что ли? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
nnsvz Ну за "дифлопе" однозначно максимум 150 баллов Вот в том-то и прикол, что максимум 150 одному, а другие 150 хочешь или нет, но отдай другим. Это ведь интересно! Сложно, да, но увлекательно! |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Ирина меня ужастно заитриговала...
http://ladyplace.ru/home/kulinariya/diflope-s-krutonom.html или еще вот http://www.neolit.com.ua/article/294/ Это сообщение отредактировал валерия66 - 28.10.2010 - 00:35 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
ну всё, я уже победитель, могу не участвовать |
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |