Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Конкурсы

Автор: anna100 28.10.2010 - 00:08
light225
цитата:
Я не согласна за оформление так много

Ну с одной стороны да, а с другой 3 позиции (рецепт, оформление и уровень сложности) и максимум, что может получить рецепт от 1 голосующего - это 150 баллов из 300. Остальные 150 баллов распределяются по остальным рецептам или отдаются второму, на взгляд голосующего, равноценному. Пусть рецепт за оформление получит 10, но если сложность и сам рецепт на высоте, и оценены по-максимуму, то это уже будет как минимум 100 баллов. А иначе тоже нечестно получится. Кто-то будет стараться, розы из редисок вырезать 3 часа, а это никакой роли не сыграет wink.gif (ведь если вспомнить НГ конкурс, то некоторые блюда оценивались чаще максимально из-за оформления, многие говорили о том, что вкус через монитор не видно, то есть мнение противоположное твоему). Поэтому я считаю, что оценка должна складываться как минимум из 3х позиций и количество баллов в этих позициях должно быть одинаковым.
Например кто-то приготовит яйца-пашот (шучу), за рецепт я ему дам, например 10 баллов, за сложность 30, а вот оформлено все будет суперически, отдам максимум, то есть 50 - итог 90. А вот кто-то приготовил суфле яичное классное, за рецепт дам 40, за сложность 40, а вот оформление подкачало, дам 5 или 10 или вообще ничего не дам, в итоге те-же 90 баллов. А кто-то приготовил какую-нибудь нежную-пенку "дефюне" (нет такого блюда, наверное, это я прикалываюсь), рецепт-пуперский, оформление - потрясающее. Дам по0максимуму за рецепт - 50, за сложность - 50, за оформление, например 40. Это будет 140 - не так уж и далеко от двух предыдущих, правда? Мне кажется, что это честно!