Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
belochka Какие красивые, пойду за рецептиком
|
salsa |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Мы были в одном очень дорогом ресторане. Там подавали горячую закуску - макароны-бантики с лососем под сливочным соусом. Мы макароны не ели, т.к. еще заказали второе блюдо. Но мы повыковыривали все куски рыбы. Очень вкусно было. Дома я попробовала сделать. Лосось 500г, сливки 20-% 200-300 мл, макароны-бантики (дома были ракушки только), масто 1 ст.л., тертый сыр 200гр. Лосось режем кусками по 2-3 см. В сковороду кладем лосось, масло, пропариваем его пару минут. чтобы он не был сырым, но долго не надо - развалится. Затем заливаем сливками, солим, +орегано, но чуть-чуть, чеснока 2 зубка, провариваем 2-3 минуты, кладем тертый сыр, размешиваем, пока он не расплавится немного. Затем эдобавляем вареные макароны, перемешиваем и кушаем.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/af372b13.jpg Просьба отредактировать размер фотографии (не более 500 пикс. в ширину). =Модератор= |
salsa |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/361dc1c6.jpg
Просьба отредактировать размер фотографии (не более 500 пикс. в ширину). =Модератор= |
salsa |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 04:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/da964fef.jpg
Просьба отредактировать размер фотографии (не более 500 пикс. в ширину). =Модератор= |
salsa |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 04:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Еще я делала с лосося суп со сливками. То ли шведский он, то ли датский, не помню. Мне не понравилось, поэтому не даю рецепт. Я только оттуда рыбу выловила. Молоко и лосось как-то мне не очень, а вот сливки и лосось - в самый раз.
|
tigris |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 524 Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Липецк |
Могу предложить очень вкусные котлетки по-приморски по рецепту из Citycat.
Котлетки по-приморски . Рыба красная 500 г., лук репчатый 2-3 шт., масло растительное 2 ст. л., яйца 2 шт., мука 3 ст. л., соль 1 ч. л., сода 1/2 ч. л. Полкило красной рыбы (свежей или размороженной) без шкуры и костей, мелко порезать кубиками, 2-3 головки лука измельчить и положить в рыбу, добавить 2 столовых ложки растительного масла все тщательно размешать и поставить в холодильник на час или два, ну а если нет времени, то и без настойки тоже вкусно будет. Затем добавить 2 яйца, 3 столовых ложки муки, 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки соды. Все перемешать и жарить на растительном масле. Мои замечания:Лучше замариновать рыбу на ночь, тогда практически изчезает рыбный запах. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Два варианта молосольного лосося от Михаила Генделева
2 способа засола. Мгновенный - залить тонкие ломтики свежего лосося (свежеотмороженного), теплым (60 градусов по Цельсию) крутым раствором соли с добавлением по желанию пряностей (перец-горошек и гвозди-чинки). Дать остыть. С минимумом рассола поставить в морозильную камеру. Дать застыть. Извлечь. Разморозить. Съесть. И не мгновенный - пересыпать крупной солью на 2 суток, обернуть тканью и выдержать в холодильнике (не в морозилке). Источник |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А. ЧЕРНИЦКИЙ:
СТАТЬИ О РЫБЕ, доступной в Израиле и о ее ИВРИТСКИХ НАЗВАНИЯХ. Кулинарные рецепты. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Рыба в горчичино-сметанном соусе под овощной шубкой
В этот раз я брала филе окуня, раньше пробовала с горбушей, думаю, с любой рыбкой будет вкусно. Рыбку посолить, поперчить, полить лимонным соком (на две порции - два кусочка филе и сок одного лимона). Оставить мариноваться минут на 15. Соединить сметану с горчицей (полстакана сметаны + 2-3 ст.л. не жгучей горчицы), тоже слегка подсолить, добавить зелень, размешать. Овощи (у меня была морковь и брокколи) отварить до полуготовности (я готовлю на пару в скороварке минут 5). Овощи порезать (морковь кружочками, брокколи средними кусочками). Половину соуса вылить на рыбку, сверху положить овощи и оставшийся соус. Готовится в микроволновке 5 мин. на 2-й отметке или 20 минут в духовке. Приятного аппетита! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Рыба в горчичино-сметанном соусе под овощной шубкой
В этот раз я брала филе окуня, раньше пробовала с горбушей, думаю, с любой рыбкой будет вкусно. Рыбку посолить, поперчить, полить лимонным соком (на две порции - два кусочка филе и сок одного лимона). Оставить мариноваться минут на 15. Соединить сметану с горчицей (полстакана сметаны + 2-3 ст.л. не жгучей горчицы), тоже слегка подсолить, добавить зелень, размешать. Овощи (у меня была морковь и брокколи) отварить до полуготовности (я готовлю на пару в скороварке минут 5). Овощи порезать (морковь кружочками, брокколи средними кусочками). Половину соуса вылить на рыбку, сверху положить овощи и оставшийся соус. Готовится в микроволновке 5 мин. на 2-й отметке или 20 минут в духовке. Приятного аппетита! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Эх, горчица у меня жгучая только! Такая, с зернышками. Не рискну, наверное.
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Yulia
Положи чайную ложку, я так однажды делала, горечи не чувствуется, а вкус она даёт. |
Fern |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Marymarch , очень понравился мне твой рецепт. Я готовила скумбрию, только не в микроволновке, а потушила в соусе на сковородке. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт и идею.
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Fern
Пожалуйста, мне очень приятно! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ГЮВЕЧ С РЫБОЙ
Нам понадобятся: Рыба ( у меня был молодой хек ), баклажан, красный перец, помидоры, зеленый горошек, изюм, лимонный сок, чеснок, сухое вино ( светлое ), соль ( я использовала куриный порошок ), сахар, перец, молотый кориандр, зелень. Баклажан, перец и помидоры нарезать. Кусочки баклажана обжарить на растительном масле, добавить красный перец и обжарить еще немного. Добавить помидоры, зеленый горошек, соль, сахар, вино и тушить 10 минут. За 5 минут до готовности кладем в варево изюм. Нарезаем рыбу кусками. Укладываем в форму, поливаем лимонным соком, посыпаем солью, перцем и кориандром. Сверху укладываем тушеные овощи, прикрываем фольгой и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. В конце можно снять фольгу и еще немного запечь. Посыпать зеленью. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
enotik Леночка, какая красота, не сомневаюсь, что вкусно, поставлен в очередь на пробу
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
КАРП В БЕЛОМ ВИНЕ С ОВОЩАМИ
Свежий карп - 800-900 г (или 2 по 400-450) Свекла свежая - 1 средняя, Морковь свежая - 1 средняя, Лук репчатый - 1 средняя луковица, растительнео масло, Соль, Перец, Приправа для рыбы, Сухое белое вино - 1 стакан, Вода - 1 стакан. Свежего карпа почистить, вымыть, выпотрошить. Голову и плавники обрезать не нужно, они дадут прекрасный навар. Но обязательно нужно удалить жабры! Они служат фильтом, поэтому нужно избавиться от лишней грязи. Тщательно посолить и поперчить рыбу. Или обмазать её приправами со всех сторон и внутри. В чугунной посуде на разогретом масле слегка обжарить лук, добавить тёртую на тёрке морковь, затем добавить свеклу. Обжаренные овощи вытащить из жаровни. Слегка присолить и приперчить их, и нафаршировать половиной овощей брюшки рыбы. К маслу, в котором обжаривались овощи, добавить вино и воду. Дать бульону закипеть. Аккуратно переложить рыбу в кипящую жидкость. Сверху выложить оставшиеся овощи. Огонь убавить до малого. Тушить карпа до готовности приблизительно 30 минут. Подавать с подливой и овощами, полив лимонным соком. Вкус изысканно-нежнейший!:) |
Alika |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 865 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
"Гарниры к рыбе"
Рецепты красивых и вкусных закусок к рыбе (которую сегодня, в праздник Благовещения, можно есть даже тем, кто постится) http://www.kp.ru/daily/23491/38549/ |
Fern |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Viki , у тебя как всегда, отличный рецепт, доступный и очень аппетитно рассказанный! Обязательно попробую.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Где-то давали ссылку на инфу про рыбу, там ссылки не открывались, я обратилась к хозяину сайта и он мне прислал новую ссылку - инфа про рыбу для израильтян и не только (есть русские, английские и ивритские названия).
Вот: http://rybafish.umclidet.com/Ryby_nashih_prilavkov.html Мне было очень интересно и познавательно! Viki Классная у тебя рыбка! Возмем на заметку! (Почему-то я не готовлю ничего горячего со свеклой, кроме борща, не привыкши - это, наверное, что-то украинское... Может решусь...) А я тебе в кексах вопрос про манник задала - может глянешь? Спасибо заранее! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
enotik Как приятно! Краснею... А там еще ссылочки на статьи на русских названиях есть...
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Yulia, чичас гляну.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
enotik Мне особенно про связь между понятиями Лосось, Семга и Сальмон интересно было. А то путаница такая... Теперь вроде разобралась.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Yulia, я так, побыстрому полистала- очень понравилось. Еще раз чмок тебя.
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Fern, попробуй, это вкусно:)
Yulia, если ты не любишь вкус свеклы, то можешь потом её отложить в сторону. Но сама подлива и рыбка наполняются очень нежным вкусом свекольного сока. Сочетание потрясающее! Пойду посмотрю вопрос:) |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 11:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Viki
Я не говорила что не люблю! Борщ люблю, свеклу с чесноком майонезом черносливом - очень люблю! Просто очень непривычно мне... Но надо попробовать как-нибудь!.. |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Viki
У тебя все рецепты классные, домашние такие, уютные, семейные. Пока читаешь, ноги уже ушли готовить. Обязательно приготовлю! |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |