Мой стол - ваш стол 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 8() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 19:49
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
вот у меня голова дырявая, с днем рождения твоего Димку и тебя. Пусть у вас все будет супер хорошо!!!
а почему?
вот вечная проблема с этим Мне тоже все кажется что мало, а потом не знаешь как всю эту еду в холодильник запихивать, а главное кто это все съест?
вот-вот, самое верное решение А то стараешься, паришься на кухне, а никто не ест |
||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 19:57
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
вот и я теперь не знаю когда съедят, хоть торт один сегодня добили.
спасибо
не знаю, все старое, оно уже есть, тут какие фотки обновляю. А так стараюсь ставить только новыми рецептами
|
||||||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Лида, мне кажется, что на фото он подкрашен. Не может быть лимонная настойка такого цвета.
Там еще куча всяких ликеров и настоек |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
ну и здря Просматривать все старые рецепты тяжело, а так поставишь фото к старому рецепту, глядишь кому-то интересно станет, например мне , а потом тебе кто-то спасибо скажет, например я |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 10:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
natulya64
скорее всего подкрашен, у меня есть пищевая краска с кондитерского отдела, так она дает яркий желтый цвет ais20
за новые рецепты и будешь говорить если захочешь
|
||||||
мора |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лид, ты полностью имидж сменила. Даже подпись
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 10:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
мора
Точно А я на подпись и внимания не обратила. |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Лида аватарка старая вернулась, а почему тебя все с новой поздравляют? О смотрю ты надпись поменяла. Салатики такие вкусные. Кекс выглядит отпадно, muffi Леночка с возвращение. Мы соскучились. Что темку свою то восстанавливаешь? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 11:23
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мора stacnatalya 1miamlik2
чего то я не пойму подпись моя на месте
а вот ссылку на форум поменяла, потому что на Стрим не все понимают, а на мну сразу ясно 1miamlik2
Оксана у меня новая аватарка, а ты с конфеткой меня видишь? я шляпу сняла и очки зимние напялила
Лена не написала когда придет, опять сказала что скоро. |
||||||||||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Позавчера видела твою новую аваторку в шляпе, а сейчас у меня с конфетой ты |
SAG |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Саяногорочка
Лид, сына с днём рождения!!! Мои детки обожают крабовый и оливье. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2
Оксана попробуй выйди из форума и снова зайди
SAG Света спасибо |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Вот захотела сделать, а "итого" меня не порадовало, нет по вкусу то ничего и даже не про вид (фото), хотя бяяяя, фотка получилась ужасная. Надеюсь снова сделаю и переставлю. Почему не понравилось? А шоколада не было, пришлось сделать глазурь прибавить половину шоколадки нашедшуюся дома. Но в итоге "шоколад" не схватился, да мы и не ждали, съели.
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ текст Маши, а взяла у Юли La Perla, вот такая получилась цепочка слова автора На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера) 600 г сахара 300 мл воды 250 г горького шоколада Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи). Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной). Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить. На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада. Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время! А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом... |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
А мне бы такое очень понравилось, обожаю апельсины |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 18:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2
не всем это сочетание нравится, хотя здесь апельсины цукатами |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лида, апельсинки замечательные, зря на них наговариваешь. Утащу парочку напробу |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 19:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я то... я на шоколад-не шоколад наговариваю
тащи
|
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
буду-буду А я похожие апельсинки уже делала, только без шоколада (вот только не помню чей рецепт, но точно с нашего форума). С шоколадом тоже хорошо должно быть |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Саяногорочка
Нет, я еще только собираюсь кимчить А ты уже наапельсинила |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 05:30
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
а я что то забыла уже
могу ошибиться, но впервые он был на кукинге
с шоколадом хорошо, а просто апельсины можно и для тортиков Martusy
уу, как ты с духом собираешься |
||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Наконец то у меня есть дневная фотка, уже сколько раз тушила эту капусту с ребрышками, а все сильно вечерние фотки.
Капуста тушеная со свиными ребрышками 1 кг свиных ребрышек небольшой кочан свежей капусты чашка квашеной капусты 2 ст.ложки кетчупа (беру острый, либо шашлычный) 2 -3 луковицы (луковицы беру большие) Нарезать лук кубиками, сложить в кастрюлю вместе с ребрышками и обжаривать до зарумянивания ребер. Добавить свежую капусту нарезаную произвольно и квашеную капусту, потушить минут десять. Положить кетчуп, 0,5 стакана кипяченой воды, убавить огонь и тушить около часа. Раза два можно перемешать. Не забудьте посолить. |
мора |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лида! Какие ребрышки аппетитные. У нас такие не продают, как мне объяснили, их отправляют на копчение. А ребрышками называют грудинку.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 09:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мора
вот как, а у нас одна сторона как раз с грудинки и получается, там белые хрящики, хотя и таких ребрышек полно. Валя но это у нас частные мясные лавки то, они там сами разделкой занимаются и продают сами. У них много чего можно взять по отдельности, но и дорого, филе мяса стоит 240 -280 руб. Хотя на рынке можно купить отрубленый кусок с косточками от свиного бедра самое дорогое за 180, это дешевле конечно. И мы все таки большей частью берем на рынке у своего продавца, она нам иногда кривит и говорит что это сегодня не надо брать если вдруг что плохое, но у них вот ребрышек отдельно и не купишь, приходится в лавку и идти |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Куриные бедрышки в черничном соусе
бедрышки соль мускатный орех на кончике ножа сметана 2 столовые ложки 2-3 ст.ложки растительно масла для жарки 1 столовая ложка свежей черники курицу положить на смазаный растительным маслом протвинь или сковороду. В чашке взбить блендером сметану, соль,орех, ягоды черники. Получившейся смесью обмазать курицу. Поставить запекать в духовку минут на сорок. Честно сказать я мазала только середку бедрышек этой смесью. Если обмазать полность, то будет шкурка черным цветом полностью. Сама смесь при взбивании была темно сиреневого цвета. Когда спросили почему сгорела шкурка то, тогда сказала что это намазано ягодой черникой, после чего получила в "подарок" эти шкурки. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Я на бедрышки первая...
|
мора |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
У меня тоже не принимают новшества. Я как то подала бруснику к мясу, так ее всю выложили. Такие вот гурманы. Хотя я делаю бруснику как раз к мясу.
Больше не кладу и ем ее одна с чаем или в выпечку. Ну мне легче!!! Это сообщение отредактировал мора - 12.11.2010 - 09:37 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 09:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
LEDI конечно мора
ну что поделать. а у нас варенья много дома и уже не едят, хотя сейчас дачи не будет так думаю за два-три года может хоть погрем опустошим мора
Валя чтобы вот такая строчка не была в посту, ты когда редактируешь сообщения там под ним есть окошечко где надо убрать галочку в окошечке ( Добавить надпись 'Отредактировано' в это сообщение? ) |
||||
мора |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лид! Спасибо. Попробую.
|
мора |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лид. Не получается. Я не найду это окошечко.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 10:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мора
перед кнопкой большой (Отредактировать пост) там должна быть строчка информация о редактировании, маленький квадратик с галочкой, ее надо убрать. Может у тебя нет такой функции? открой свой пост в режим редактирования и посмотри |
||
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |