Вот захотела сделать, а "итого" меня не порадовало, нет по вкусу то ничего и даже не про вид (фото), хотя бяяяя, фотка получилась ужасная. Надеюсь снова сделаю и переставлю. Почему не понравилось? А шоколада не было, пришлось сделать глазурь прибавить половину шоколадки нашедшуюся дома. Но в итоге "шоколад" не схватился, да мы и не ждали, съели.
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ
текст Маши, а взяла у Юли La Perla, вот такая получилась цепочка
слова автора
На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)
600 г сахара 300 мл воды 250 г горького шоколада
Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.
Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи). Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.
На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.
Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!
А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом...
|