Мой стол - ваш стол 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 8() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
alisia спасибо |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Начала я тут проект 100 рецептов из курицы, так что буду рецептами из нее почаще вставлять, надеюсь не надоест и не заброшу
1/100 Рецепты из курицы Бедрышки "Montmorency" в вишневом соусе 6 бедрышков от курицы 50 грамм сливочного масла 1 стакан красного п/сладкого вина соль смесь перцев немного бульона от варки курицы ( я бульонные кубики не предпочитаю) замороженая вишня - примерно полстакана 1 чайная ложка крахмала Вишню немного разморозила, вынула косточки и пропустила через блендер. Получился густой сок-пюре. Форму для запекания намазать сливочным маслом. Положить промытые кусочки курицы. Сверху посолить и поперчить смесью перцев. Для соуса в 3 столовые ложки бульона от курицы добавить вино и поставить на огонь, немного потушить, чтобы жидкость уменьшилась. Крахмал развести в 2 столовых ложках воды и размешивая влить в вино. Варить, пока крахмал не загустеет, постоянно помешивая. Затем положить в соус пюре вишни, 1 столовую ложку сливочного масла и варить еще 4-5 минут . Кусочки курицы полить получившимся соусом. Поставить в духовку при 200 град. и запекать, поливая выделившимся соком. «Если снится огурец, значит, будет сын… Если снится курица, значит, будет дочь…» |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лида, перчик и бёдрыщки просто замечательные, такие зажаристые, румяненькие, так и хочеться попробовать Это ты на праздники готовила или сейчас ? Просто мы после праздников пока на мясо смотреть не можем, пока супики , кашки и борщи хлебаем, ну и рыбку всевозможную едим |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Лида, и перец и бедрышки очень аппетитные Бедрышки очень понравились, попробую, с вишней вкус должно быть обалденный. Это ты какую-то книжечку прикупила или так на ходу сочиняешь? |
мора |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лида! Бедрыши отпадные!!! Я тоже вчера перчики делала. Наташа вдохновила, заодно испробовала заготовку перцев от Аленки.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 12:26
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya перчики готовила 14 января, а бедрышки вчерашние, это я начала проект 100 рецептов из курицы буду делать
а вам точно после ваших плотненьких тарелочек пока отдохнуть надо ais20
попробуй Алена, цвет замечательный получаетс. помнишь я говорила про бордовую курочку, тогда мы ее съели а эти я вчера делала уже специально по проекту, что дальше получится или нет, пока не знаю.
у меня есть книжечка прошлого тысячелетия рецепты из курицы, там много чего и много как. Так что может что новенькое и интересное получится. Кстати книжонка шла с кухонным комбайном впридачу, а я сильно ее не листала. Начала я тут проект 100 рецептов из курицы Алена, давай присоединяйся, чего нибудь 50 или 100 рецептов - можно салаты, можно мясо, можно супы. мора
во, видишь как, сразу от двоих испробовала что получилось.
эт точно |
||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 17:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
|
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 17:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
Аленааааа, а давай ты тоже куриную, ведь из кур миллион рецептов можно сделать, так что я тебе не помешаю даже. Кстати и с картошкой то что можно тоже много сделать |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Ага как в фильме "Девчата" - Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. - Это еще что такое? - А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле. - Ну, так бы и говорила, а то - пай! Ну и все! - Нет не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!.. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
поржала но ведь какой полет фантазии. а что, к курице и картошечку шариками, полосками, стружкой, пюрешиком,фриюшечкой и прочей ирундюшечкой, в общем вперед |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Лида супер перчик и курочка. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
не тему картохи я брать не буду, мы ее редко едим. В общем я думаю. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 18:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Ого Вот это умничка !!! Давай, готовь и нас корми |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 18:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2 спасибо ais20
давай думай, можно и куру, представляешь вместе будет 200 stacnatalya
ты уже готова есть ты на такие подвиги способна? |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Закуска ракушки
большие ракушки - на порцию 5 - 7 шт. на одного банка тунца в масле 3 яйца 6-7 крабовых палочек майонез креветки зелень Ракушки отварить 5-6 минут, слить воду. Промыть холодной водой. Креветки отварить 5 минут и очистить. Яйца сварить вкрутую. Нарезать кубиками Крабовые палочки нарезать кубиками С тунца слить жидкость и размять вилкой. Смешать тунец, яйца и крабовые палочки. Добавить столовую ложку майонеза и размешать. Начинить ракушки. Сверху украсить креветками и зеленью |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 18:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Да !!! Я уже все крЮветочки пособирала, а ракушки девочкам оставила |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 18:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
однако а в ракушках тоже внутри вкусно. а смотрятся как воротники у свитера |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Саяногорочка
Такие фотографии красочные - будто лето на улице! Вкуснятина бесподобная Лид, а скажи, у тебя на каждой половинке перчика хвостик так красиво тырчит? Ракушки очень хорошо смотрятся. Они огромные, как для ракушек? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Саяногорочка
Не замучаетесь 100 дней в году курицу лопать?! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка давай уже колись чего внутрь ракушки напихала? nnsvz
Наташа, у нас, например, это самое дешевое мясо, так что может и побольше, чем 100 дней в году приходится ее лопать |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Саяногорочка
Лидусь.!! перчик у тебя знатный получился, он толстостенный?? Ракушки веселенькие такие!!! Проект с курочкой интересный, буду смотреть, так как я ее ... ну совсем не очень Это сообщение отредактировал Martusy - 19.01.2011 - 01:41 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ais20
Алён, у нас тоже. Но 100 дней я б не выдержала Я в году раз 100 всего мясное готовлю (включая птицу) |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 05:18
Распечатать
|
||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
NAD
Надя так как дни короткие, а утром и вечером темно и фотки не получаются, вообще отказалась в это время снимать что либо. Фотографирую днем только, при дневном свете.
на каждой половинке. На этой половинке почти целый хвостик. А на тех я сначала хвостик разрезаю аккуратно, а потом по перцу посерединке режу.
да, эти ракушки самы огромные. nnsvz
почему сто, может меньше будет. это же не обязательно чисто курица будет или только ее надо? тогда замучаемся точно. А так в салате тоже курица и это тоже считается как мне сказали. ais20
Алена ты права, кур у нас покупают больше, чем мясо. И дешевле конечно они. У нас куры стоят 98 руб.за 1 кг, а мясо 170 свинину мы покупали. Но это за опт за 6 кг и то нам знакомая так продает, у которой мы несколько лет уже берем. Баранина 200 руб.
чичас впишу Martusy
Света это болгарские перцы, они толстостенные но и большие. Фарша входит больше на половинку, чем в обычный зеленый перец.
ну вот, а чего ты очень то... nnsvz
ты Наташа не оптимистка что ли, это цифра пугает большая.
Наташа мои съедят |
||||||||||||||||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Саяногорочка
А не люблю я курицу, вернее бульен да, мясо в помойку в основном, она мне пахнет , а пахучую баранину уважаю. Я ето.. корово_кролико_ рыбовсеядная Лидусь, не заню почему их называют болгарскими, ну ето наверно по- привички. У нас они белл перец, колокольчик типа!! Тоже от жадности накупила, буду фаршировать!!! а с курецей, да, ее главное залить замариновать Хота тут делала цыпленка _тапака ужел в момент, балованные у меня все , А что у вас на улице делается?? Ой тоска у нас серозеленая, и дожди, нон-стоп Это сообщение отредактировал Martusy - 19.01.2011 - 05:40 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 05:52
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Martusy
- 30 у нас мороз огого. сегодня Крещение, хотела на реку ехать за водичкой, да в церковь, да что то морозно сильно не хочется. Да и спрошлого года вся вода так и стоит. Говорят лет 5 может храниться. Вот и думаю. А еще сейчас сантехники пришли, делают врезки, так что пока это все сделают и когда закончат.
фаршируй, это вкусно.
корово... Свет ну ты опять в своем репертуаре |
||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 06:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Саяногорочка
Ну так у меня репертуар,как у Коммисаржевской а скажу красиво... говюшко_едная , да не путать не с чем другом!! Короче, говяду люблю -30 не ну тока с батареей передвигатся,ужасти какие... Это сообщение отредактировал Martusy - 19.01.2011 - 06:20 |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 06:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Martusy
нет у нас батарей
ой Светик я че подумала тооо, не про говядину даже |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 08:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Саяногорочка
Дык я зразу Ц.У дала а обогреваетесь как??у нас тоже нет, дуры какие то понапихани електрические и поддувалы, а так камин топим. Но у на с 0 холод " Вообще у нас снег ето нонсенс, и минус темпиратура. Это сообщение отредактировал Martusy - 19.01.2011 - 15:47 |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 10:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
nnsvz
а мы мясоеды страшные только иногда переключаемся на рыбу, которую мой муж-рыбак ловит. Саяногорочка и мне кажется что салаты можно за милую душу в этот список пускать. |
||
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |