Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 8

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
smile.gif
alisia
спасибо
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Фаршированый перец
сделала на половинках больших красных перцев


Фаршированый перец сделала на половинках больших красных перцев
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Начала я тут проект 100 рецептов из курицы, так что буду рецептами из нее почаще вставлять, надеюсь не надоест и не заброшу

1/100 Рецепты из курицы


Бедрышки "Montmorency" в вишневом соусе

Начала я тут проект 100 рецептов из курицы, так что буду рецептами из нее почаще вставлять, надеюсь...

6 бедрышков от курицы
50 грамм сливочного масла
1 стакан красного п/сладкого вина
соль
смесь перцев
немного бульона от варки курицы ( я бульонные кубики не предпочитаю)
замороженая вишня - примерно полстакана
1 чайная ложка крахмала

Вишню немного разморозила, вынула косточки и пропустила через блендер. Получился густой сок-пюре.
Форму для запекания намазать сливочным маслом. Положить промытые кусочки курицы. Сверху посолить и поперчить смесью перцев.
Для соуса в 3 столовые ложки бульона от курицы добавить вино и поставить на огонь, немного потушить, чтобы жидкость уменьшилась. Крахмал развести в 2 столовых ложках воды и размешивая влить в вино. Варить, пока крахмал не загустеет, постоянно помешивая. Затем положить в соус пюре вишни, 1 столовую ложку сливочного масла и варить еще 4-5 минут . Кусочки курицы полить получившимся соусом.
Поставить в духовку при 200 град. и запекать, поливая выделившимся соком.


«Если снится огурец, значит, будет сын… Если снится курица, значит, будет дочь…»
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Лида, перчик и бёдрыщки просто замечательные, такие зажаристые, румяненькие, так и хочеться попробовать rolleyes.gif
Это ты на праздники готовила или сейчас ? Просто мы после праздников пока на мясо смотреть не можем, пока супики , кашки и борщи хлебаем, ну и рыбку всевозможную едим smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
Лида, и перец и бедрышки очень аппетитные rolleyes.gif
Бедрышки очень понравились, попробую, с вишней вкус должно быть обалденный. Это ты какую-то книжечку прикупила или так на ходу сочиняешь?
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Лида! Бедрыши отпадные!!! Я тоже вчера перчики делала. Наташа вдохновила, заодно испробовала заготовку перцев от Аленки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
перчики готовила 14 января, а бедрышки вчерашние, это я начала проект 100 рецептов из курицы буду делать wink.gif
цитата:
Просто мы после праздников пока на мясо смотреть не можем
а вам точно после ваших плотненьких тарелочек пока отдохнуть надо

ais20
цитата:
Бедрышки очень понравились, попробую, с вишней вкус должно быть обалденный

попробуй Алена, цвет замечательный получаетс. помнишь я говорила про бордовую курочку, тогда мы ее съели а эти я вчера делала уже специально по проекту, что дальше получится или нет, пока не знаю.
цитата:
Это ты какую-то книжечку прикупила или так на ходу сочиняешь?
у меня есть книжечка прошлого тысячелетия wink.gif рецепты из курицы, там много чего и много как. Так что может что новенькое и интересное получится. Кстати книжонка шла с кухонным комбайном впридачу, а я сильно ее не листала.
Начала я тут проект 100 рецептов из курицы
Алена, давай присоединяйся, чего нибудь 50 или 100 рецептов - можно салаты, можно мясо, можно супы.

мора
цитата:
Я тоже вчера перчики делала. Наташа вдохновила, заодно испробовала заготовку перцев от Аленки.

во, видишь как, сразу от двоих испробовала что получилось.
цитата:
Бедрыши отпадные

эт точно wink.gif
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата:
Алена, давай присоединяйся, чего нибудь 50 или 100 рецептов - можно салаты, можно мясо, можно супы.

ну конечно забрала самую ходовую тему и говорит присоединяйся biggrin.gif wink.gif На самом деле идея хорошая, только я пока подумаю Алена, давай присоединяйся, чего нибудь 50 или 100 рецептов - можно салаты, можно мясо, можно супы Алена, давай присоединяйся, чего нибудь 50 или 100 рецептов - можно салаты, можно мясо, можно супы - 2
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
цитата:
ну конечно забрала самую ходовую тему и говорит присоединяйся

Аленааааа, а давай ты тоже куриную, ведь из кур миллион рецептов можно сделать, так что я тебе не помешаю даже. Кстати и с картошкой то что можно тоже много сделать
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
Ага как в фильме "Девчата"
- Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.
- Это еще что такое?
- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
- Ну, так бы и говорила, а то - пай! Ну и все!
- Нет не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!..
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
поржала biggrin.gif laugh.gif но ведь какой полет фантазии. а что, к курице и картошечку шариками, полосками, стружкой, пюрешиком,фриюшечкой и прочей ирундюшечкой, в общем вперед smile.gif
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Лида супер перчик и курочка. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
не тему картохи я брать не буду, мы ее редко едим. В общем я думаю.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
цитата:
Начала я тут проект 100 рецептов из курицы

Ого blink.gif Вот это умничка !!! Давай, готовь и нас корми smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





1miamlik2 спасибо
ais20
цитата:
В общем я думаю

давай думай, можно и куру, представляешь вместе будет 200 wink.gif
stacnatalya
цитата:

Ого  Вот это умничка !!! Давай, готовь и нас корми

ты уже готова есть biggrin.gif
ты на такие подвиги способна?
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Закуска ракушки

Закуска ракушки большие ракушки - на порцию 5 - 7 шт

большие ракушки - на порцию 5 - 7 шт. на одного
банка тунца в масле
3 яйца
6-7 крабовых палочек
майонез
креветки
зелень

Ракушки отварить 5-6 минут, слить воду. Промыть холодной водой.
Креветки отварить 5 минут и очистить.
Яйца сварить вкрутую. Нарезать кубиками
Крабовые палочки нарезать кубиками
С тунца слить жидкость и размять вилкой.
Смешать тунец, яйца и крабовые палочки. Добавить столовую ложку майонеза и размешать.
Начинить ракушки.
Сверху украсить креветками и зеленью
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
цитата:
ты уже готова есть 
ты на такие подвиги способна?

Да !!! Я уже все крЮветочки пособирала, а ракушки девочкам оставила laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата:
Да !!! Я уже все крЮветочки пособирала, а ракушки девочкам оставила

однако biggrin.gif а в ракушках тоже внутри вкусно. а смотрятся как воротники у свитера wink.gif
PMСайт пользователя
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Саяногорочка
Такие фотографии красочные - будто лето на улице! Вкуснятина бесподобная rolleyes.gif
Лид, а скажи, у тебя на каждой половинке перчика хвостик так красиво тырчит? wink.gif
Ракушки очень хорошо смотрятся. Они огромные, как для ракушек?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Саяногорочка
Не замучаетесь 100 дней в году курицу лопать?! biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
давай уже колись чего внутрь ракушки напихала?
nnsvz
цитата:
Не замучаетесь 100 дней в году курицу лопать?!

Наташа, у нас, например, это самое дешевое мясо, так что может и побольше, чем 100 дней в году приходится ее лопать smile.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Саяногорочка
Лидусь.!! перчик у тебя знатный получился, он толстостенный?? tongue.gif
Ракушки веселенькие такие!!! Проект с курочкой интересный, буду смотреть, так как я ее ... ну совсем не очень wink.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 19.01.2011 - 01:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ais20
Алён, у нас тоже. Но 100 дней я б не выдержала laugh.gif Я в году раз 100 всего мясное готовлю (включая птицу)
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





NAD
цитата:
Такие фотографии красочные - будто лето на улице!

Надя так как дни короткие, а утром и вечером темно и фотки не получаются, вообще отказалась в это время снимать что либо. Фотографирую днем только, при дневном свете.
цитата:
а скажи, у тебя на каждой половинке перчика хвостик так красиво тырчит?
на каждой половинке. На этой половинке почти целый хвостик. А на тех я сначала хвостик разрезаю аккуратно, а потом по перцу посерединке режу.
цитата:
Они огромные, как для ракушек?
да, эти ракушки самы огромные.

nnsvz
цитата:
Не замучаетесь 100 дней в году курицу лопать?!

почему сто, может меньше будет. это же не обязательно чисто курица будет или только ее надо? тогда замучаемся точно. А так в салате тоже курица и это тоже считается как мне сказали.
ais20
цитата:
у нас, например, это самое дешевое мясо, так что может и побольше, чем 100 дней в году приходится ее лопать

Алена ты права, кур у нас покупают больше, чем мясо. И дешевле конечно они. У нас куры стоят 98 руб.за 1 кг, а мясо 170 свинину мы покупали. Но это за опт за 6 кг и то нам знакомая так продает, у которой мы несколько лет уже берем. Баранина 200 руб.
цитата:
давай уже колись чего внутрь ракушки напихала?

чичас впишу smile.gif
Martusy
цитата:
перчик у тебя знатный получился, он толстостенный??

Света это болгарские перцы, они толстостенные но и большие. Фарша входит больше на половинку, чем в обычный зеленый перец.
цитата:
так как я ее ... ну совсем не очень

ну вот, а чего ты очень то...
nnsvz
цитата:
Но 100 дней я б не выдержала

ты Наташа не оптимистка что ли, это цифра пугает большая.
цитата:
Я в году раз 100 всего мясное готовлю (включая птицу)

Наташа мои съедят wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Саяногорочка

А не люблю я курицу, вернее бульен да, мясо в помойку в основном, она мне пахнет wink.gif , а пахучую баранину уважаю. Я ето.. корово_кролико_ рыбовсеядная
laugh.gif laugh.gif
Лидусь, не заню почему их называют болгарскими, ну ето наверно по- привички.
У нас они белл перец, колокольчик типа!! Тоже от жадности накупила, буду фаршировать!!!

а с курецей, да, ее главное залить замариновать Хота тут делала цыпленка _тапака ужел в момент, балованные у меня все , wink.gif
А что у вас на улице делается??
Ой тоска у нас серозеленая, и дожди, нон-стоп

Это сообщение отредактировал Martusy - 19.01.2011 - 05:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Martusy
цитата:
А что у вас на улице делается??

- 30 у нас biggrin.gif мороз огого.
сегодня Крещение, хотела на реку ехать за водичкой, да в церковь, да что то морозно сильно не хочется. Да и спрошлого года вся вода так и стоит. Говорят лет 5 может храниться. Вот и думаю. А еще сейчас сантехники пришли, делают врезки, так что пока это все сделают и когда закончат.
цитата:
буду фаршировать!!!

фаршируй, это вкусно.
цитата:
Я ето.. корово_кролико_ рыбовсеядная

корово... biggrin.gif Свет ну ты опять в своем репертуаре wink.gif tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Саяногорочка

цитата:
корово...  Свет ну ты опять в своем репертуаре  

Ну так у меня репертуар,как у Коммисаржевской laugh.gif laugh.gif
а скажу красиво... говюшко_едная , да не путать не с чем другом!!
Короче, wink.gif говяду люблю
-30 не ну тока с батареей передвигатся,ужасти какие... ohmy.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 19.01.2011 - 06:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Martusy
цитата:
-30 не ну тока с батареей передвигатся,ужасти какие...

нет у нас батарей wink.gif
цитата:
говюшко_едная

ой Светик я че подумала тооо, не про говядину даже biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Саяногорочка

цитата:
ой Светик я че подумала тооо,

Дык я зразу Ц.У дала

а обогреваетесь как??у нас тоже нет, дуры какие то понапихани електрические и поддувалы, а так камин топим. Но у на с 0 холод " ой Светик я че подумала тооо, Дык я зразу Ц laugh.gif laugh.gif laugh.gif Вообще у нас снег ето нонсенс, и минус темпиратура.

Это сообщение отредактировал Martusy - 19.01.2011 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





nnsvz
цитата:
Я в году раз 100 всего мясное готовлю (включая птицу)

а мы мясоеды страшные laugh.gif только иногда переключаемся на рыбу, которую мой муж-рыбак ловит.
Саяногорочка
и мне кажется что салаты можно за милую душу в этот список пускать.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0197 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>