Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 8

()

Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Ой, Лидусь, какие перчики красавцы у тебя, а курочка - просто шикарная. Хорошо ты придумала с 100 рецептами из курицы, как на меня так курица никогда не надоедает ))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Саяногорочка
ais20
Девчёнки, я в этих 100 и салаты имею ввиду. Всё равно, для меня много laugh.gif
Лид, я оптимистка. Но трезво расцениваю свои силы. Боюсь, закудахтаю laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





nnsvz
цитата:
Боюсь, закудахтаю

laugh.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Martusy
цитата:
Дык я зразу Ц.У дала

я и поняла biggrin.gif
ais20
цитата:
и мне кажется что салаты можно за милую душу в этот список пускать.

конечно и обязательно
Лелик
цитата:
курица никогда не надоедает

нам тоже, мы ее не каждый день едим, это Наташа воду мутит, если что я на нее ссылаться буду wink.gif
nnsvz
цитата:
Но трезво расцениваю свои силы. Боюсь, закудахтаю

кудахтай, а мы будем есть и делать, наши куры самые лучшие куры в мире biggrin.gif , ни дня без петуха курицы, субпродукты кинем в бой, кашу сварим на убой!!!
блин, пошла в увелку писать стихи, вдруг шариков накидают золотых сребряных... чет мне еще надо wink.gif ааа, я списочек составлю потом опубликую biggrin.gif
цитата:
Всё равно, для меня много
ну ты не забывай что нас трое взрослых мужиков wink.gif я на подкусе, если что wink.gif

ais20 laugh.gif будем слушать
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





2/100 Рецепты из курицы

Салат Коралл с крабовым мясом и курицей

2/100 Рецепты из курицы Салат Коралл с крабовым мясом и курицей филе курицы 6-7 крабовых палочек (...

филе курицы
6-7 крабовых палочек ( можно крабовое мясо )
2-3 яйца
1/2 большого красного болгарского перца
помидор
соль
белый перец
майонез

Отварить филе курицы, остудить.
Яйца сварить.
Помидор взять только стенки, жидкость с серединки убрать.
Помидор, перец, филе и яйца нарезать кубиками. Добавить соль, перец и майонез.

Совет:
Если вы часто варите курицу, не подавайте с ней бульон, а оставляйте его на следующий раз. Варите курицу в этом же бульоне, и раз от раза он будет становиться более концентрированным, так что в определенный момент сможет стать основой для соуса.

ЗЫ: прочитала совет и усомнилась)....это сколько же варить надо раз от раза, бульон то может и завариться-прокиснуть. Для себя думаю, один раз сварил и бульон можно заморозить в пластиковых стаканчиках или залить кубики для льда. По мере того, как надо сделать подлив или соус, достать кубик.
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





nnsvz ais20
цитата:
Боюсь, закудахтаю

!!!!наповал убилi, что довавлю, а я яйца начну откладывать laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Саяногорочка Лид,очень красивый и вкусный ,простой салатик.Супер!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
О, Лида уже ведёт подсчёт блюд из курицы smile.gif Салатик очень аппетитный, я люблю когда овощи нарезаны не очень меленько, а так как
у тебя, по среднему rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Martusy
цитата:
!!!!наповал убилi, что довавлю, а я яйца начну откладывать

wink.gif Света давай, высылать будешь излишки
Станислава
Таня спасибо
stacnatalya
цитата:
а так как
у тебя, по среднему 
форма 12 на 12 верх wink.gif наверно приближение большое еще, но не мелко точно
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Как видим, жирных и жареных рецептов сильно не будет, ну наполовину может быть. wink.gif

3/100 Рецепты из курицы


Овощной суп с курицей

Как видим, жирных и жареных рецептов сильно не будет, ну наполовину может быть

кусочки курицы
овощная замороженая смесь
сливки
2-3 шт. картофеля

Поставить варить кусочки курицы. Через 15 минут добавить замороженые овощи и картофель, нарезаный кубиком. Варить 10 минут, положить 1 столовую ложку сливок (сметаны) и выключить.
общем то простое деревенское блюдо, которое готовила еще моя бабушка.


анекдот:
Курица - петуху:
- Скажи мне, ты мужик или нет?
- Мужик. А что, есть сомнения?
- Как знать, яйца-то у меня!
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Лида вкусный супчик, и будем ждать 99 рецепт из курицы laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





1miamlik2
цитата:
ждать 99 рецепт из курицы

это будет долго и нескоро 99 рецепт, почти завершение будет wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Действительно, нежный сочный и вкусный

4/100 Рецепты из курицы


Суфле из куриного филе

Действительно, нежный сочный и вкусный 4/100 Рецепты из курицы Суфле из куриного филе Слова автора...


Слова автора

350 г куриного филе
200 мл 22% сливок
2 яйца
2 зубчика чеснока
соль, перец
оливки (опционально)

Филе и чеснок измельчить в процессоре (блендере)
Добавить сливки и яйца, соль, перец по вкусу, взбить.
Форму застелить пищевой пленкой, вылить в нее полученную массу.
Готовить на среднем уровне пароварки 30-35 минут,
либо до тех пор пока масса не загустеет и не будет отделяться от стенок формы.
Перевернуть незнаючтоsmile.gif на блюдо, подавать в горячем или холодном виде.

Я делаю в стеклянной форме размером 11 на 19 см примерно. Отлично режется и держит форму в горячем виде тоже. Делаю и из рыбы. В этот раз с оливками, но очень вкусно с паприкой, зеленым горошком, вялеными помидорами или просто с зеленью и т. д. Мне сказали, что прекрасно выходит из формы и без плёнки, но я вот подстраховываюсьsmile.gif

Совет:
Птицу можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней, если плотно обернуть тушку полотенцем, пропитанным уксусом. Замороженную птицу следует оттаивать при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя класть ее в воду

PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата:
Салат Коралл с крабовым мясом и курицей

Лида xоршая идея куриных блюд rolleyes.gif ,салат аппетитно выглядит.
цитата:
Слова автора

Слова какого автора?!
цитата:
Совет: Птицу можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней, если плотно обернуть тушку полотенцем, пропитанным уксусом.

На счет хранения курицы до 3х дней, сомневаюсь что ткань с уксусом ее спасут.
цитата:
Замороженную птицу следует оттаивать при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя класть ее в воду

Размораживание в комнатной температуре, неверно, самая правильная разморозка переложить из морозильника в холодильник, как минимум на сутки, тогда разморозка постепенная и в правильной температуре, продукт не испортится и не будет запаха, это рекомендуют во всей пищевой и кулинарной литературе. smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
о, Лида, пошла жара biggrin.gif wink.gif
Все куриное, каждый день, но все очень аппетитно и хочется попробовать.
А Наташа/nnsvz наверное просто в шоке wink.gif

Лида, а еще у меня сегодня Новый год smile.gif Я твою открытку получила, спасибки wub.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ais20
я не в шоке... Я просто ФИГЕЮ! laugh.gif

Саяногорочка
никак не даёт мне покоя комбинация курица-крабопалки. Купила и то и другое biggrin.gif Буду экспериментировать wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Саяногорочка
Излишки, говоришь...?? И что даедет, явная дритятяка??? Яйцов много не бывает!!! laugh.gif laugh.gif
Не ну ты представь, я вся манерно_гарно, еду на почту, ни фига понятия не име где ЕТО заведение, ..и вываливаю яйца,,меня посадят!!! За биологичекое оружие,
контробанду, и еще найдут за что!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 21.01.2011 - 05:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
цитата:
На счет хранения курицы до 3х дней, сомневаюсь что ткань с уксусом ее спасут

по мне так как уксус не переношу, три дня им вонять никак не получится, естественно пользоваться не буду. А вот в своих домах либо при отключении сбоя электричествамогут и воспользоваться. У нас раньше в частном доме у родителей было довольно много мяса, держали и коров и поросят и прочее мелко наглое рогатое и клюючее. Так вот мама хранила как то и в воде в чем то лежали подолгу и завернутое было. Я не знаю в чем, мне это не надо было.
цитата:
Размораживание в комнатной температуре, неверно

Алиса, всегда достаем мясо-кур и размораживаем на столе, пару часов и все. Я не буду размораживать в холодильнике, если там у меня стоят тарелки с салатом и тортом. И сутки тем более

ais20
цитата:
Я твою открытку получила, спасибки

продление праздников)
цитата:
Все куриное, каждый день, но все очень аппетитно и хочется попробовать

Алена не каждый день. Это позавчера курицу на суп и филе на суфле сделала. А вчера ели манты и торт пекла и суфле пробовали, гости были

цитата:
А Наташа/nnsvz наверное просто в шоке

цитата:
я не в шоке... Я просто ФИГЕЮ!

отчего можно фигеть, абсолютно не понимаю. Если бы я без приписок 2/100 делала и ставила бы рецепты никто и не обратил бы внимания. А так кажется что раз курица, то будет жареная, жареная и жареная, все масляное жирное и бордовое. wink.gif отчего фигеем то?

nnsvz
цитата:
Купила и то и другое  Буду экспериментировать

появилась задача опротестовать wink.gif но ты не поймешь весь салат в сборе, ты же не будешь болг.перец класть, ты его не ешь. А это будет уже краб.палки+курица не салат в два продукта

Martusy
цитата:
За биологичекое оружие,
контробанду, и еще найдут за что!!!

распространение сальмонелеза wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Ой Лидусь какой сальманеЗ, я их сырыми почти трескаю, главное почта где не заню!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Саяногорочка
Лида, мне нравится твоя идея с блюдами из курицы, сразу столько интересных рецептов smile.gif
Лидусь, что-то я не поняла blink.gif ты будешь блюда из курицы готовить, а из-за этого Натаха-nnsvz закудахчет, а Светуся-Martusy станет яйцЫ откладывать, как это? Хде связь? blink.gif laugh.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Martusy
цитата:
я их сырыми почти трескаю

я раньше ела, а сейчас уже давно нет, не хочу просто.
цитата:
главное почта где не заню!!!
вот это даааа, быстро на почту мне пару десяток яиц отправь... по дороге разобьются и протухнут, Свет нас с тобой посадют wink.gif
Людуся
цитата:
ты будешь блюда из курицы готовить, а из-за этого Натаха-nnsvz закудахчет, а Светуся-Martusy станет яйцЫ откладывать, как это? Хде связь?

Наташ уже не хочет видеть курицу и рецепты из нее ( пусть идет к Алене, Алена начала 100 рецептов телятины делать, там замычать можно biggrin.gif ) А Светик с испугу наверно про яйца.
цитата:
Хде связь?
не знаю, хотят чтоб я бросила енто дело, пойду петуха искать, он же все равно куриц wink.gif

PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Саяногорочка
цитата:
отчего фигеем то?

от количества tongue.gif Лид, не заморачивайся. У каждого свои тараканы в голове. wink.gif Мне вот 100 раз в году курицы много.

цитата:
но ты не поймешь весь салат в сборе

А я и не буду делать ТАКОЙ салат. Я ж говорю, что заинтересовало сочетание курица-крабопалки tongue.gif
цитата:
ты же не будешь болг.перец класть

конечно, нет! И помидоры не буду

цитата:
краб.палки+курица не салат в два продукта

Ты думаешь, я не найду что туда напихать?! wink.gif biggrin.gif

Людуся
неееее, я закудахтаю, если буду так часто курицу есть. Вот мой муж, к примеру, каждый день на завтрак ест овсянку... Так он и ржёт как конь! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Не хочу так! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Людуся
Ой, сердешный мой , мы разберемся,Хде какая связь, главное процесс, плова обьелась ???laugh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Саяногорочка
цитата:
быстро на почту мне пару десяток яиц отправь..

АААА , все меня понесло, после наркоза, Где взять??? Петух не топтал......я
рыдаю laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





nnsvz
цитата:
Мне вот 100 раз в году курицы много.

Натуль, а мне 10 не осилить wink.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 21.01.2011 - 06:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Martusy
слабачка! tongue.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Martusy
цитата:
АААА , все меня понесло, после наркоза, Где взять??? Петух не топтал......я рыдаю

nnsvz
цитата:
Вот мой муж, к примеру, каждый день на завтрак ест овсянку... Так он и ржёт как конь!

деФФки я пацсталом laugh.gif ну вы даётеАААА , все меня понесло, после наркоза, Где взять
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





цитата:
nnsvz
цитата:
Вот мой муж, к примеру, каждый день на завтрак ест овсянку... Так он и ржёт как конь!

Запутали, переутали laugh.gif laugh.gif
кто есть оФФсянку тот Дженельмен,,во все местах. Точно знаю, я видела. А овec вкусно,скока его в детстве на Пскопских поляx перела... laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 22.01.2011 - 02:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





nnsvz
цитата:
Мне вот 100 раз в году курицы много.

как статистика говорит, не много тебе уже, раз от Аленки вернулась ...
цитата:
Не, пойду лучше к Лиде!
....
цитата:
Ты думаешь, я не найду что туда напихать?!

давай уж скорее ешь и приговор конституционый делай, куриный писец будет моим рецептам rolleyes.gif wink.gif
цитата:
Вот мой муж, к примеру, каждый день на завтрак ест овсянку... Так он и ржёт как конь!   
Не хочу так! 

не хочешь овсянку есть или ржать biggrin.gif
Martusy
цитата:
Где взять??? Петух не топтал......я
ну началось...сразу взад как обычно biggrin.gif
цитата:
кто есть оФФсянку тот Дженельмен,,во все местах. Точно знаю, я видела

так Светик, колись у кого и что ты видела во всех местах biggrin.gif давай статистику
цитата:
А овec вкусно,скока его в детстве на Пскокпских поляx перела... 
Свет ты че, прямо в поле овес ела? сырой чтоль,
цитата:
перела...
переведи, это ела или перела (перла, ну в смысле сперла, утащила и пр...)

Людуся
цитата:
деФФки я пацсталом  ну вы даёте

Люда я уже ниже плинтуса, не то что ацсталом, видать пора тему курвовую закрывать, иначе все. Во, блин слово то сама какое написала. biggrin.gif laugh.gif все, пошла я тортик есть, вчера гости были пекла.
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Лидусь, задумалась...что написала... ну с глазами и грамотой фигово, думаю ето было ПЕРЕЕЛА...а что его переть , завались.
Колосков надрала и в рот!!!
Стоп, дошло, а ето не овес, ето рожь была, а овес он какой, и может его ела, картинку дай..
А еще у нас лен сажали, я веники вязала,,,
я в диване
Лидусь, задумалась

цитата:
так Светик, колись у кого и что ты видела во всех местах  давай статистику

Ну где где??? В Лондоне, я его со всех мест знаю,,,, главное не перпутать куда смотреть, когда дорогу переходишь. laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 21.01.2011 - 08:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0292 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>