| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 8 |
| Автор: Саяногорочка 18.01.2011 - 10:50 |
| Начала я тут проект 100 рецептов из курицы, так что буду рецептами из нее почаще вставлять, надеюсь не надоест и не заброшу 1/100 Рецепты из курицы Бедрышки "Montmorency" в вишневом соусе ![]() 6 бедрышков от курицы 50 грамм сливочного масла 1 стакан красного п/сладкого вина соль смесь перцев немного бульона от варки курицы ( я бульонные кубики не предпочитаю) замороженая вишня - примерно полстакана 1 чайная ложка крахмала Вишню немного разморозила, вынула косточки и пропустила через блендер. Получился густой сок-пюре. Форму для запекания намазать сливочным маслом. Положить промытые кусочки курицы. Сверху посолить и поперчить смесью перцев. Для соуса в 3 столовые ложки бульона от курицы добавить вино и поставить на огонь, немного потушить, чтобы жидкость уменьшилась. Крахмал развести в 2 столовых ложках воды и размешивая влить в вино. Варить, пока крахмал не загустеет, постоянно помешивая. Затем положить в соус пюре вишни, 1 столовую ложку сливочного масла и варить еще 4-5 минут . Кусочки курицы полить получившимся соусом. Поставить в духовку при 200 град. и запекать, поливая выделившимся соком. «Если снится огурец, значит, будет сын… Если снится курица, значит, будет дочь…» |