Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 8


Автор: Саяногорочка 18.01.2011 - 10:50
Начала я тут проект 100 рецептов из курицы, так что буду рецептами из нее почаще вставлять, надеюсь не надоест и не заброшу

1/100 Рецепты из курицы


Бедрышки "Montmorency" в вишневом соусе

Начала я тут проект 100 рецептов из курицы, так что буду рецептами из нее почаще вставлять, надеюсь...

6 бедрышков от курицы
50 грамм сливочного масла
1 стакан красного п/сладкого вина
соль
смесь перцев
немного бульона от варки курицы ( я бульонные кубики не предпочитаю)
замороженая вишня - примерно полстакана
1 чайная ложка крахмала

Вишню немного разморозила, вынула косточки и пропустила через блендер. Получился густой сок-пюре.
Форму для запекания намазать сливочным маслом. Положить промытые кусочки курицы. Сверху посолить и поперчить смесью перцев.
Для соуса в 3 столовые ложки бульона от курицы добавить вино и поставить на огонь, немного потушить, чтобы жидкость уменьшилась. Крахмал развести в 2 столовых ложках воды и размешивая влить в вино. Варить, пока крахмал не загустеет, постоянно помешивая. Затем положить в соус пюре вишни, 1 столовую ложку сливочного масла и варить еще 4-5 минут . Кусочки курицы полить получившимся соусом.
Поставить в духовку при 200 град. и запекать, поливая выделившимся соком.


«Если снится огурец, значит, будет сын… Если снится курица, значит, будет дочь…»

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)