ФРАНКФУРТСКИЙ ТОРТ-КОЛьЦО(the encyclopedia of baking) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ФРАНКФУРТСКИЙ ТОРТ-КОЛьЦО(the encyclopedia of baking) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иннок, а если у меня мука для тортов, мне её 200г взять надо?
Вкусный торт, мне очень у тебя он понравился, буду печь в субботу. А где брать пралине? И их нет в списке ингредиентов. |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нель, всё правильно, муку для тортов - 200г. Золото моё! вот когда ты орехи в сахаре сваришь - вот и будет у тебя пралине .
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 22:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
А! Семён Семёныч! Дo конца я и не дочитала... Ладно, будем кормить американцев тортиком. Вишню в коньяке сверху выложу. |
||
Rozamunda |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 779 Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Неизвестно |
У Ремарка в одном из романов было пару строчек про этот торт. "Франкфуртский венок" - такой там был перевод. Надо попробовать, только форма у меня 16 см, пересчитать бы правильно))
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Rozamunda
Слушай, а ведь точно - "венок"... даже уж и не знаю, какой именно язык начинаю забывать. Смотри, у тебя форма на 1/3 меньше, соответственно и продуктов всех тебе надо на 1/3 меньше. Но я, честно говоря, пересчитывать не люблю. Поетому, на твоём месте, я бы сделала полную норму, разделила бы её на две части и испекла бы два коржа. Kаждый из них разрезала бы на две части. Итого, у тебя получается четыре коржа. Три используешь, а четвёртый заворачиваешь плотно в плёнку, потом в фольгу и замораживаешь. Когда потянет на сладкое или нужен срочный десерт у тебя уже есть полуфабрикат, а сделать из етого одного коржа можно миллион вещей: английский трифл, добавить к массе на трюфеля, высушить в духовке, смешать с орехами и использовать, как посыпку на парфе, смазать теми же вареньем и кремом, что и торт, посыпать засахареными орехами, получается пирожное; сделать ромовые шары... ну вобщем, я тут могу страницу заполнить на тему "что можно сделат из лишнего коржа". Удачи! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Инна, принимай спасибу!
Только первый раз мне не понравился результат: какое-то тесто густое вышло и кекс был не воздушный. И ето из тортовой муки. Я его выбросила и сразу же замесила второй, добавив немного буттермилка. Етот лучше был, но всё равно, твой ещё пушистее и выше был. Не знаю, что я не так сделала. Я сдуру купила Jell-О пуддинг, а там же заменитель сахара... Я его вкус ненавижу и очень чую, мне он мешал, но никто больше не заметил. В след. раз или сама сварю или Откера куплю. Прослойку делала из брусничного желе. Торт смели и всем очень понравился, принимай спасибу, фотка вечером. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Хм... Нельчик, а зачем ты "sugar free" покупаешь? У Jell-O наверняка есть просто с сахаром, я-то вообще "generic" использую, у нас Dr. Otker не на раз купишь... Корж плотный, ты знаешь, единственное, что приходит на ум, ето то, что в процентном отношении крахмала в "тортовой" муке меньше, чем 1/4 (150 и 50 в рецепте). Больше ничего не могу придумать... у тебя же все продукты комнатной температуры были и ты масло с сахаром действительно "до крема" взбивала?
Но! Очень рада, что его "смели", им всем - на здоровье! А ты себе ещё сделаешь идеальный вариант... или ко мне приедешь... или я приеду |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Инна, сейчас нет продуктов с натуральным сахаром в продаже. Всё с заменителем: пудинги, желе и т.д. Я ето хорошо выяснила, у меня Кира только их 5-й день ест.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Да ты что? Серьёзно? Надо будет обратить внимание... гадость какая...
Кире - моё сочувствие... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иннок, вот и доказулька. Сорри, некогда было фотосессию устраивать в гостях.
Сейчас смотрю, не очень низкий был, но твой точно был выше. У меня форма ещё не с ровным дном, а с выемками, которые потом бугорки в готовом кексе. Может поэтому? |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, выглядит очень душевно .
Ух ты! Да тые го "на выход" делала? Я польщена! Спасибо, милый, мне очень приятно |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, всё может быть... Как говорил когда-то мой начальник: готовка - искусство, выпечка - наука. А в науке каждая мелочь важна .
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 20:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иннок, ну а кому ещё? Мы же выпечку не едим. Мы в воскресенье ездили в гости, сейчас отчёт поставлю, приходи, почитай. |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
buenavista
Ольчик, и я фото оставлю и ты его не трогай! Мне нравится! Кстати, мне очень твоя форма нравится (более широкое кольцо). Но я думаю, именно поетому тебе крема маловато было, поверхность-то у твоих коржей больше, так что если будешь повторять, то просто свари крема побольше. И чего ето "не получился"? Вкус - самое важное! Вкусно было? Значит всё получилось... |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
innok
Иннуля, ты права! В следующий раз я два пакетика крема возьму! Спасибо за поддержку! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчат, нравится высокий или низкий, но из вредности поставлю, какой он должен быть - высокий!!!! http://www.google.de/imgres?imgurl=http://...ved=0CDEQ9QEwBQ
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Ну и вредная же ты баба!!!!! buenavista |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Янчик, ну очень приятно! На здоровье!!! :щуб:
Ну вот, что я хочу сказать... хреновый из меня маркетолог! Торты, которым я пророчила яркое буудщее на етом форуме, прошли незамечеными, а торты, которые я даже не уверена была, что надо ставить становятся хитом... Как ето я так промахиваюсь?... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ин, принимай работу
Рассказываю: - Эссенции нет, потому в тесто пошел кирш, с добрую столовую ложку. - Варенья тоже нет, поэтому вишню в собственном соку превратила в густейший кисель-соус и промазывала им - Пудинговые упаковки у нас чуть другие, высчитывать было лениво и я просто сварила 2 упаковки пудинка с 500 мл молока, получилась очень густая масса и, как следствие, очень густой вкуснейший крем, который я не намазывала, а накладывала. На розочки крема не хватило. - Миндаля оказалось всего 50 грамм, досыпала фундук, получилось тоже неплохо Торт отличный, мои оценили его высоко и вчера муж аж расчуствовался со словами "и где же ты раньше жила, почему так долго тебя не было", Инк, это и тебе слова, угу, а ты говоришь - невзрачный рецепт Только я все же под свой вкус коржи пропитаю сиропом в следующий заход, можно? Мне чуть суховато, даже кисель не увлажнил, а я на него надеялась. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иришк, ну судя по Ольгиной ссылке - твой по форме есть самый близкий к оригиналу. Даю добро на пропытку, мне он на следующий день суховатым не показался, но вкусы-то у всех разные.
Ну я не снаааааюууууу..... бисквитные коржи+варенье+крем, как-то оно не софистикейтед... хотя, надо сказать, карамельная горчинка дело несколько меняет... Да и вообще ето я кокетничаю |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
хе-хе
хит этой осени твой торт |
Лисена |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 710 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Минск |
Здравствуй, Инночка!
Почти не пишу но форуме, но вот уже почти год являюсь твоей постоянной читательницей. Переготовила целую тучу блюд по твоим рецептам, в том числе и тортов. По части тортов я вообще в последнее время доворяю только твоим рецептам. Пекла я недавно и франкфуртский венок. Пекла его к возвращению мужа с двухдневного шоппинга за границей. Требования были просты: нетрудоемкий рецепт (т.к. пекла будним вечером после работы), минимум ингридиентов, которые надо докупить для исполнения торта. Докупить мне пришлось только молоко. Пекла в форме диаметром 26 см. Теста замесила в 2 раза больше. крема оставила столько же (надо было взять раз в 1,5 больше). Кстатит о креме! Я делала так: взбила масло комнатной температуры, а потом по 2-4 ложки вбивала в него пудинг. Крем вышел просто чудо! Очень пышный и нежный. А мужу моему он вообще напомнил сливочный крем с белым шоколадом из суперванильного. Мое резюме: торт очень хорош! На мой взгляд, если добавить в него ромовую пропитку коржей, то с таки тортом можно и в гости идти. Пусть не на юбилей, как ты отметила выше, но на более мелкие праздники вполне! зы. на торт я потратила 2 часа времени. И это при том, что я вручную разрезала на половинки 200 г миндаля! %) |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.12.2010 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Привет!
Торт - красавец! Какой пост приятный, спасибо! Мне действительно очень-очень приятно, что пригодились рецепты, которые я выставляю. А ведь ето замечательная идея - вбивать пудинг в масло, надо будет обязательно попробовать. Да, мне кажется, что после того, как сделаешь оригинальный рецепт, уже на его базе можно фантазировать. Просто я всегда советую попробовать оригинал вначале. Листочки руками!!!! Да за ето Звезду Героя давать надо! В следующий раз просто положи в пакет и прокати скалкой, кусочки закарамелизируются лучше, чем листики Ещё раз - спасибо! Очень-очень приятно |
chajka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2010 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.05.2011 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2012 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
|
Феофания |
Показать ссылку этой темы 7.03.2012 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
классный тортик! А вообще тортики у всех красивые, не знаешь, какой лучше!
|
Страницы: (2) 1 [2] |