Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ФРАНКФУРТСКИЙ ТОРТ-КОЛьЦО |
Автор: jalo 15.09.2010 - 19:22 |
Ну вот, у меня фотка етого торта уже несколько месяцев маячит в папке с фотографиями, всё собираюсь рецепт написать, а ты опередила. Не, Инн, хорошо, первый похоже на форуме. |
Автор: Антоненчиха 16.09.2010 - 18:17 | ||
|
Автор: innok 16.09.2010 - 18:29 |
Ленок Замени любым екстрактом, можно ложку ликёра влить или рома, не существенно, цедру хорошо. Вкуса лимона в торте нет, ето просто для создания общей гаммы. У меня другая фирма, но тот, что у тебя - самое оно. Леночек, крем уменя взбивался минут 20 (поставить и забыть), очень важнo, чтобы и пудинг и масло были бы комнатной температуры. Молока должно быть меньше, чем указано на коробке с пудингом (на моём было указано 3 ч, а в рецепте крема - только 2, так и надо). Ну и на всякий случай, если крем долго не взбивается, добавляй понемногу сливочное масло, тоже комнатной температуры. Но должен взбиться без проблем... Екое у нас с тобой "что дома было" одинаковое |
Автор: innok 16.09.2010 - 18:40 |
Слушайте... хороший, видать, торт.... У нaс уже половина осталась, а нас всего-то двое... |
Автор: Антоненчиха 16.09.2010 - 18:53 | ||
innok
Та ни Пудинг еще в магазине , глазированой вишни нет Ин, я сама не люблю когда: я заменила то тем, а этого больше, того меньше-спасибо за рецепт. Но ты ж представляешь Хде я живу Меня когда-то угощали тортом ( рецепт гуцульская кухня, Западная Украина), помню только что там был смородиновый джем (он подойдет?) в креме |
Автор: innok 16.09.2010 - 19:18 |
Глазированную вишню - в сад, сама её не люблю, но в холодильнике баночка была. Можно в розетки тем же джемом капнуть. Смородиновый? Да запросто, у меня вообще была какая-то смесь красного цвета. |
Автор: innok 16.09.2010 - 19:21 | ||
добавь только "ещё лучше получилось!" |
Автор: валерия66 16.09.2010 - 20:01 |
Удивительно подходящий рецепт , тк у меня тоже этот комплект ингредиентов есть сейчас дома и вечер уже не будет томным. |
Автор: innok 16.09.2010 - 20:12 |
Лерчик, он неплох сразу, но гораздо лучше после ночи в холодильнике. |
Автор: Львица 16.09.2010 - 22:12 |
innok Даже я захотела...или это у нас холодает Испеку в выходной, побалую себя и мужа Иннуль, миндальные лепестки пойдут? У нас "нарезанных миндальных орехов" нема |
Автор: innok 17.09.2010 - 03:08 |
Настюш, у меня, как раз тоже "долек" нема было -лепестки подошли замечательно. Единственное, смотри, если сахар начнёт кристаллизоваться на них, то просто плесни кипяточку вкастрюлю. |
Автор: alisia 17.09.2010 - 18:08 |
innok Инна привет, принесла тебе Спасибо за вкусный Франкфуртский торт. Tвой рецепт оказался как нельзя кстати. Я ждала гостей на вечер, а тут все так просто и главное все составные есть в наличие. Справилась с тортом за час, гостям он понравился, хотя успел охладится в холодильнике всего пару часов. Использовала лепестки, но без сахара, так как гости не любители слишком сладкого, пригодилась и баночка брусничного джема из IKEA, ягода дала приятную кислинку. Ты права, на утро он стал просто супер, мы им отлично позавтракали, спасибо! |
Автор: innok 17.09.2010 - 19:27 |
Алис, очень рада. Но если будешь делать ещё раз, то закарамелезируй орехи - существенно обогащает вкус, а сладости добавляет немного, карамель, когда она уже золото-коричневая скорее горчит слегка. Ну да ладно, очень рада, что понравилось. |
Автор: alisia 17.09.2010 - 21:23 |
Инна, для себя обязательно повторю и приготовлю с карамелью, у меня все любят такое, а для гостей не хотела, так как они слишком консервативны в еде. Всем очень понравилось, а мы еще утром пропитанным как надо позавтракали , вкус существенно стал лучше. Спасибо забери! |
Автор: innok 17.09.2010 - 22:53 |
Забрала Спасибо, Алис, фотография очень хорошая. Ты не в кольце делала? |
Автор: alisia 17.09.2010 - 23:38 |
innok Я забыла написать, после переезда мне родные так коробки с формами разложили *по местам* , что я до сих пор ищу их, и нахожу в самых неожиданных местах. Так что готовила в круглой, тесто поднялось в виде пирамидки, в разрезе это видно. Буду повторять обязательно, тогда и форму, и орешки приготовлю как надо. |
Автор: Jenna 18.09.2010 - 03:41 |
Инн, очень-очень хочу на выходные попробовать этот торт, но из продуктов у меня нет: 1. ванильного сахара (есть экстракт) 2. лимонного экстракта (есть миндальный) 2. упаковки ваниль.пуддинга (есть 2 упаковочки готового пуддинга (на фото)) 3. глазированной вишни (есть мороженная клубника). И форма такая пойдет? можно заменить ? Если да, то сколько остальных ингредиентов брать с учетом того, что пуддинга у меня всего ~грамм 200. Зараннее спасибо огромное! http://www.good-cook.ru/i/big/6/b/6ba27ee2...5ee3aecbaaf.jpg |
Автор: innok 18.09.2010 - 04:24 |
Жень, попорядку: 1. Возьми на 7г больше обычного сахара и 1 ч л ванили; 2. Бери миндальный,если есть - положи цедры; 3. Готовый пудинг не подойдёт (тоесть,может и подойдёт, но я бы не рисковала, в нём больше жидкости, чем ето нужно по рецепту, а следовательно ето будет мешать емульсионному процессу; придётся добавлятьбольше масла и ты можешь оказаться с совсем несладким кремом), Жень купи одну большую коробочку порошка и сделай по рецепту; 4. Не надо клубнику; просто капни в розетки вареньем или обойдись вообще без них; 5. Форма подойдёт. Удачи! Алис, понятно,ну да на вкус ето не повлияло, я уверена ... А ты вроде всего год назад переезжала? Или я что-то путаю? |
Автор: Jenna 18.09.2010 - 04:32 |
ОК, спасиб придется подождать до след.выходных |
Автор: Львица 18.09.2010 - 12:03 |
innok Иннааааа, муж сказал, что до утра он не доживет...как проверить, что утром вкуснее Спасибо! Все делала по рецепту, вопроса два: 1. Когда взбиваю масло с сахаром и потом туда яйца...всегда в итоге получаю массу как свернувшуюся, с комочками Только я такая "рукодельная" или так и надо? 2. Орехи, масло, сахар грела...в итоге все равно карамель не прозрачная, а как подсахареная. Чего упустила? Может передержала? ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! |
Автор: innok 18.09.2010 - 13:28 |
Настюш, будем считать, что масло с сахаром ты взбиваешь правильно, тоесть не до состояния "ну всё, смешались, теперь яйца", а до пышной массы. В таком случае думаю,что ты забыла вынуть яйца из холодильника и дать им дойти до комнатной температуры. Если же и ето сделано, чёрт его знает... На вкус ето ну никак не повлияет,слегка на текстуру, да и тозаметно ето будет ну разве что для Рози Бeренбаум. Настюш, думаю, что всё правильно. В орехах же наверняка было какое-то кол-во "пыли", ну вот она и начала кристаллизацию. Я просто пару раз добавила кипятку, чтоб yж совсем "крупы" не было. Но "грильяж" там однозначно врядли получится. Очень рада! На здоровье! Ну... зажми кусочек-то до утра,исключительно во имя науки |
Автор: Львица 18.09.2010 - 13:33 |
innok Я думаю, что у меня сахар крупноват был, поэтому как-то все долго растиралось... Нету у нас мелкого, вернее он есть, но где-то Про "пыль" поняла, но Серега и так погрыз эту штуку, сказал вкуснААА! Зажать кусок придется заодно от самой себя Ну правда вкусно! |
Автор: innok 18.09.2010 - 14:03 |
Ага-ага! Я выложила орехи на фольгу, потом смотрю, В. что-то жуёт подозрительно. - Ето есть можно? - Нельзя, ето для пирога! - Да, ладно... Здесь много... хрум-хрум... Тоже может быть... Очень-очень рада! |
Автор: innok 27.09.2010 - 05:24 |
Женчик! Очень рада! На здоровье! Но, Друг мой, как ето ты не нашла пудинги? Они в том же отделе, где специи-сахар-смеси для тортов. Крема больше, чем теста? Милый, так ето же самое ТО! Женечка, правда, я очень-очень рада, что торт понравился. И фоот аппетитные, не наговаривай . |
Автор: Jenna 27.09.2010 - 05:38 |
я там и искала и даже работника спрашивала, он вместе со мной искал... придется опять печь, крем-то использовать надо... Самое то для языка, но не для фигуры, на мне то не отражается, а вот доча с мужем как съедят лишние калории/углеводы, так сразу они где не надо выпячивают мучаются бедненькие... Я очень люблю печь, но берегу их нервы и фигуры поэтому, раз в 2-3 недели пеку |
Автор: innok 27.09.2010 - 06:07 |
Золото моё, а ты не Др.Откера ли искала? Если - да, то напрасно, его не в любом супере купишь. Нужен был обычный дженерик или от JELL-О. Остаётся одно, тебе сьедать две трети торта . Кстати, етот торт вполне неплохо можно заморозить. Нарезать на порции, завернуть в пластик и в фольгу. Ну и выдавать потом по кусочку. Растянется на дольше, и для фигур не так напряжно . |
Автор: Jenna 27.09.2010 - 06:34 |
нет я любой искала, все пакеты перечитала: cake mix, muffin mix, cookie mix, Jello, gelatin, все есть, а пуддинга окромя готового нет насчет замораживания - идея! По пятницам, когда физ.культура можно на дессерт в школу отправить, пока время обеда подойдет - как раз расстает |
Автор: Зоя 7.10.2010 - 21:20 |
Иннок, а если у меня мука для тортов, мне её 200г взять надо? Вкусный торт, мне очень у тебя он понравился, буду печь в субботу. А где брать пралине? И их нет в списке ингредиентов. |
Автор: innok 7.10.2010 - 21:53 |
Нель, всё правильно, муку для тортов - 200г. Золото моё! вот когда ты орехи в сахаре сваришь - вот и будет у тебя пралине . |
Автор: Зоя 7.10.2010 - 22:20 | ||
innok
А! Семён Семёныч! Дo конца я и не дочитала... Ладно, будем кормить американцев тортиком. Вишню в коньяке сверху выложу. |
Автор: Rozamunda 8.10.2010 - 12:23 |
У Ремарка в одном из романов было пару строчек про этот торт. "Франкфуртский венок" - такой там был перевод. Надо попробовать, только форма у меня 16 см, пересчитать бы правильно)) |
Автор: innok 8.10.2010 - 17:37 |
Rozamunda Слушай, а ведь точно - "венок"... даже уж и не знаю, какой именно язык начинаю забывать. Смотри, у тебя форма на 1/3 меньше, соответственно и продуктов всех тебе надо на 1/3 меньше. Но я, честно говоря, пересчитывать не люблю. Поетому, на твоём месте, я бы сделала полную норму, разделила бы её на две части и испекла бы два коржа. Kаждый из них разрезала бы на две части. Итого, у тебя получается четыре коржа. Три используешь, а четвёртый заворачиваешь плотно в плёнку, потом в фольгу и замораживаешь. Когда потянет на сладкое или нужен срочный десерт у тебя уже есть полуфабрикат, а сделать из етого одного коржа можно миллион вещей: английский трифл, добавить к массе на трюфеля, высушить в духовке, смешать с орехами и использовать, как посыпку на парфе, смазать теми же вареньем и кремом, что и торт, посыпать засахареными орехами, получается пирожное; сделать ромовые шары... ну вобщем, я тут могу страницу заполнить на тему "что можно сделат из лишнего коржа". Удачи! |
Автор: Зоя 12.10.2010 - 00:21 |
Инна, принимай спасибу! Только первый раз мне не понравился результат: какое-то тесто густое вышло и кекс был не воздушный. И ето из тортовой муки. Я его выбросила и сразу же замесила второй, добавив немного буттермилка. Етот лучше был, но всё равно, твой ещё пушистее и выше был. Не знаю, что я не так сделала. Я сдуру купила Jell-О пуддинг, а там же заменитель сахара... Я его вкус ненавижу и очень чую, мне он мешал, но никто больше не заметил. В след. раз или сама сварю или Откера куплю. Прослойку делала из брусничного желе. Торт смели и всем очень понравился, принимай спасибу, фотка вечером. |
Автор: innok 12.10.2010 - 01:21 |
Хм... Нельчик, а зачем ты "sugar free" покупаешь? У Jell-O наверняка есть просто с сахаром, я-то вообще "generic" использую, у нас Dr. Otker не на раз купишь... Корж плотный, ты знаешь, единственное, что приходит на ум, ето то, что в процентном отношении крахмала в "тортовой" муке меньше, чем 1/4 (150 и 50 в рецепте). Больше ничего не могу придумать... у тебя же все продукты комнатной температуры были и ты масло с сахаром действительно "до крема" взбивала? Но! Очень рада, что его "смели", им всем - на здоровье! А ты себе ещё сделаешь идеальный вариант... или ко мне приедешь... или я приеду |
Автор: Зоя 12.10.2010 - 01:25 |
Инна, сейчас нет продуктов с натуральным сахаром в продаже. Всё с заменителем: пудинги, желе и т.д. Я ето хорошо выяснила, у меня Кира только их 5-й день ест. |
Автор: innok 12.10.2010 - 01:27 |
Да ты что? Серьёзно? Надо будет обратить внимание... гадость какая... Кире - моё сочувствие... |
Автор: Зоя 14.10.2010 - 09:08 |
Иннок, вот и доказулька. Сорри, некогда было фотосессию устраивать в гостях. Сейчас смотрю, не очень низкий был, но твой точно был выше. У меня форма ещё не с ровным дном, а с выемками, которые потом бугорки в готовом кексе. Может поэтому? |
Автор: innok 14.10.2010 - 17:20 |
Нельчик, выглядит очень душевно . Ух ты! Да тые го "на выход" делала? Я польщена! Спасибо, милый, мне очень приятно |
Автор: innok 14.10.2010 - 17:21 |
Нельчик, всё может быть... Как говорил когда-то мой начальник: готовка - искусство, выпечка - наука. А в науке каждая мелочь важна . |
Автор: Зоя 14.10.2010 - 20:42 | ||
Иннок, ну а кому ещё? Мы же выпечку не едим. Мы в воскресенье ездили в гости, сейчас отчёт поставлю, приходи, почитай. |
Автор: innok 18.10.2010 - 01:48 |
buenavista Ольчик, и я фото оставлю и ты его не трогай! Мне нравится! Кстати, мне очень твоя форма нравится (более широкое кольцо). Но я думаю, именно поетому тебе крема маловато было, поверхность-то у твоих коржей больше, так что если будешь повторять, то просто свари крема побольше. И чего ето "не получился"? Вкус - самое важное! Вкусно было? Значит всё получилось... |
Автор: buenavista 18.10.2010 - 10:58 |
innok Иннуля, ты права! В следующий раз я два пакетика крема возьму! Спасибо за поддержку! |
Автор: jalo 18.10.2010 - 11:40 |
Девчат, нравится высокий или низкий, но из вредности поставлю, какой он должен быть - высокий!!!! http://www.google.de/imgres?imgurl=http://...ved=0CDEQ9QEwBQ |
Автор: innok 18.10.2010 - 18:10 |
jalo Ну и вредная же ты баба!!!!! buenavista |
Автор: innok 20.10.2010 - 07:15 |
Янчик, ну очень приятно! На здоровье!!! :щуб: Ну вот, что я хочу сказать... хреновый из меня маркетолог! Торты, которым я пророчила яркое буудщее на етом форуме, прошли незамечеными, а торты, которые я даже не уверена была, что надо ставить становятся хитом... Как ето я так промахиваюсь?... |
Автор: innok 21.10.2010 - 19:46 |
Иришк, ну судя по Ольгиной ссылке - твой по форме есть самый близкий к оригиналу. Даю добро на пропытку, мне он на следующий день суховатым не показался, но вкусы-то у всех разные. Ну я не снаааааюууууу..... бисквитные коржи+варенье+крем, как-то оно не софистикейтед... хотя, надо сказать, карамельная горчинка дело несколько меняет... Да и вообще ето я кокетничаю |
Автор: Иpena 21.10.2010 - 20:05 |
хе-хе хит этой осени твой торт |
Автор: innok 22.12.2010 - 09:57 |
Привет! Торт - красавец! Какой пост приятный, спасибо! Мне действительно очень-очень приятно, что пригодились рецепты, которые я выставляю. А ведь ето замечательная идея - вбивать пудинг в масло, надо будет обязательно попробовать. Да, мне кажется, что после того, как сделаешь оригинальный рецепт, уже на его базе можно фантазировать. Просто я всегда советую попробовать оригинал вначале. Листочки руками!!!! Да за ето Звезду Героя давать надо! В следующий раз просто положи в пакет и прокати скалкой, кусочки закарамелизируются лучше, чем листики Ещё раз - спасибо! Очень-очень приятно |
Автор: chajka 22.12.2010 - 17:53 |
innok Присоединяюсь! А то я совсем забыла про отчёт! Иннуль, спасибо!!! и не только от меня! Хотя я и не пробовала! |
Автор: МаДаМа 13.05.2011 - 10:45 |
innok Очень вкусен на утро)))) |
Автор: aqua22 29.01.2012 - 16:43 |
innok Инна, спасибо за рецепт торта! Очень нестандартный вкус - нетортовый. Понравился!. Вкус лучше, чем изображение На украшение уже сил не хватило |
Автор: Феофания 7.03.2012 - 17:13 |
классный тортик! А вообще тортики у всех красивые, не знаешь, какой лучше! |