ФРАНКФУРТСКИЙ ТОРТ-КОЛьЦО(the encyclopedia of baking) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ФРАНКФУРТСКИЙ ТОРТ-КОЛьЦО(the encyclopedia of baking) |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ФРАНКФУРТСКИЙ ТОРТ-КОЛьЦО
Вполне такой себе приятный торт, чай попить. На юбилей я бы его, конечно, не делала. Пеку я дома не часто (кому ети лишние жиры-углеводы нужны? мы больше по овощам и мясу), но В. вдруг спросил, нет ли дома чего сладенького. Теперь есть. Рецепт выбирала, чтобы занял мало времени и только из тех продуктов, что были дома. Только не поленитесь высадить розетки из кондитерского мешка, мне лень было идти в гараж и результат соответствующий. 300г масла мягкого 300г мелкого сахара (не пудру) 7г ванильного сахара 4 капли лимонного екстракта 3 яйца 150г муки 50г крахмала 2 ч л пекарского порошка 1 упаковка ванильного пудинга (тот, что на 3 ч молока) 500млг молока 125г нарезанных дольками миндальных орехов Джем из красных ягод глазированная вишня Взбить 100г масла и добавить 150г сахара, ванильный сахар, ессенцию, яйца (по одному). Муку просеять с пекарским порошком, крахмалом и по частям ввести в масляную смесь. Выложить тесто в подготовленную 24-см кольцевую форму. И выпекать в подогретой до 180-200Ц (350-400Ф) духовке. 35-40 минут. Приготовить пудинг (если в его составе нет сахара, то добавить 100г) по инструкции, используя 500млг! молока. Взбить масло (отложив 2 ст л) и аккуратно ввести его в пудинг. ВАЖНО! И то и другое должно быть комнатной температуры. Орехи, оставшиеся 2 ст л масла и 100г сахара нагревать, помешивая до золото-коричневого цвета. Выложить на смазанную маслом фольгу и, остудив, наломать на кусочки. Разрезать торт на 3 части. Первый корж смазать вареньем и кремом, накрыть вторым. Второй так же смазать вареньем и кремом, накрыть третьим. Покрыть весь торт ровным слоем крема. Посыпать пралине. Из остатков крема отсадить розетки и в каждую положить по вишне. Поставить на ночь в холодильник. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ну вот, у меня фотка етого торта уже несколько месяцев маячит в папке с фотографиями, всё собираюсь рецепт написать, а ты опередила.
Не, Инн, хорошо, первый похоже на форуме. |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 18:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ленок
Замени любым екстрактом, можно ложку ликёра влить или рома, не существенно, цедру хорошо. Вкуса лимона в торте нет, ето просто для создания общей гаммы. У меня другая фирма, но тот, что у тебя - самое оно. Леночек, крем уменя взбивался минут 20 (поставить и забыть), очень важнo, чтобы и пудинг и масло были бы комнатной температуры. Молока должно быть меньше, чем указано на коробке с пудингом (на моём было указано 3 ч, а в рецепте крема - только 2, так и надо). Ну и на всякий случай, если крем долго не взбивается, добавляй понемногу сливочное масло, тоже комнатной температуры. Но должен взбиться без проблем... Екое у нас с тобой "что дома было" одинаковое |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Слушайте... хороший, видать, торт.... У нaс уже половина осталась, а нас всего-то двое...
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 18:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
innok
Та ни Пудинг еще в магазине , глазированой вишни нет Ин, я сама не люблю когда: я заменила то тем, а этого больше, того меньше-спасибо за рецепт. Но ты ж представляешь Хде я живу Меня когда-то угощали тортом ( рецепт гуцульская кухня, Западная Украина), помню только что там был смородиновый джем (он подойдет?) в креме |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Глазированную вишню - в сад, сама её не люблю, но в холодильнике баночка была. Можно в розетки тем же джемом капнуть. Смородиновый? Да запросто, у меня вообще была какая-то смесь красного цвета.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 19:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
добавь только "ещё лучше получилось!" |
||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Удивительно подходящий рецепт , тк у меня тоже этот комплект ингредиентов есть сейчас дома и вечер уже не будет томным.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лерчик, он неплох сразу, но гораздо лучше после ночи в холодильнике.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Даже я захотела...или это у нас холодает Испеку в выходной, побалую себя и мужа Иннуль, миндальные лепестки пойдут? У нас "нарезанных миндальных орехов" нема Это сообщение отредактировал Львица - 16.09.2010 - 22:14 |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Настюш, у меня, как раз тоже "долек" нема было -лепестки подошли замечательно. Единственное, смотри, если сахар начнёт кристаллизоваться на них, то просто плесни кипяточку вкастрюлю.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна привет, принесла тебе Спасибо за вкусный Франкфуртский торт. Tвой рецепт оказался как нельзя кстати. Я ждала гостей на вечер, а тут все так просто и главное все составные есть в наличие. Справилась с тортом за час, гостям он понравился, хотя успел охладится в холодильнике всего пару часов. Использовала лепестки, но без сахара, так как гости не любители слишком сладкого, пригодилась и баночка брусничного джема из IKEA, ягода дала приятную кислинку. Ты права, на утро он стал просто супер, мы им отлично позавтракали, спасибо! |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алис, очень рада. Но если будешь делать ещё раз, то закарамелезируй орехи - существенно обогащает вкус, а сладости добавляет немного, карамель, когда она уже золото-коричневая скорее горчит слегка. Ну да ладно, очень рада, что понравилось.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Инна, для себя обязательно повторю и приготовлю с карамелью, у меня все любят такое, а для гостей не хотела, так как они слишком консервативны в еде. Всем очень понравилось, а мы еще утром пропитанным как надо позавтракали , вкус существенно стал лучше. Спасибо забери!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Забрала Спасибо, Алис, фотография очень хорошая. Ты не в кольце делала?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Я забыла написать, после переезда мне родные так коробки с формами разложили *по местам* , что я до сих пор ищу их, и нахожу в самых неожиданных местах. Так что готовила в круглой, тесто поднялось в виде пирамидки, в разрезе это видно. Буду повторять обязательно, тогда и форму, и орешки приготовлю как надо. |
Jenna |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 260 Регистрация: 7.05.2009 Откуда: TX, USA (Kazakhstan) |
Инн, очень-очень хочу на выходные попробовать этот торт, но из продуктов у меня нет:
1. ванильного сахара (есть экстракт) 2. лимонного экстракта (есть миндальный) 2. упаковки ваниль.пуддинга (есть 2 упаковочки готового пуддинга (на фото)) 3. глазированной вишни (есть мороженная клубника). И форма такая пойдет? можно заменить ? Если да, то сколько остальных ингредиентов брать с учетом того, что пуддинга у меня всего ~грамм 200. Зараннее спасибо огромное! http://www.good-cook.ru/i/big/6/b/6ba27ee2...5ee3aecbaaf.jpg Это сообщение отредактировал Jenna - 18.09.2010 - 03:47 |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Жень, попорядку:
1. Возьми на 7г больше обычного сахара и 1 ч л ванили; 2. Бери миндальный,если есть - положи цедры; 3. Готовый пудинг не подойдёт (тоесть,может и подойдёт, но я бы не рисковала, в нём больше жидкости, чем ето нужно по рецепту, а следовательно ето будет мешать емульсионному процессу; придётся добавлятьбольше масла и ты можешь оказаться с совсем несладким кремом), Жень купи одну большую коробочку порошка и сделай по рецепту; 4. Не надо клубнику; просто капни в розетки вареньем или обойдись вообще без них; 5. Форма подойдёт. Удачи! Алис, понятно,ну да на вкус ето не повлияло, я уверена ... А ты вроде всего год назад переезжала? Или я что-то путаю? |
Jenna |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 260 Регистрация: 7.05.2009 Откуда: TX, USA (Kazakhstan) |
ОК, спасиб
придется подождать до след.выходных |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннааааа, муж сказал, что до утра он не доживет...как проверить, что утром вкуснее Спасибо! Все делала по рецепту, вопроса два: 1. Когда взбиваю масло с сахаром и потом туда яйца...всегда в итоге получаю массу как свернувшуюся, с комочками Только я такая "рукодельная" или так и надо? 2. Орехи, масло, сахар грела...в итоге все равно карамель не прозрачная, а как подсахареная. Чего упустила? Может передержала? ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Настюш, будем считать, что масло с сахаром ты взбиваешь правильно, тоесть не до состояния "ну всё, смешались, теперь яйца", а до пышной массы. В таком случае думаю,что ты забыла вынуть яйца из холодильника и дать им дойти до комнатной температуры. Если же и ето сделано, чёрт его знает... На вкус ето ну никак не повлияет,слегка на текстуру, да и тозаметно ето будет ну разве что для Рози Бeренбаум.
Настюш, думаю, что всё правильно. В орехах же наверняка было какое-то кол-во "пыли", ну вот она и начала кристаллизацию. Я просто пару раз добавила кипятку, чтоб yж совсем "крупы" не было. Но "грильяж" там однозначно врядли получится. Очень рада! На здоровье! Ну... зажми кусочек-то до утра,исключительно во имя науки |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Я думаю, что у меня сахар крупноват был, поэтому как-то все долго растиралось... Нету у нас мелкого, вернее он есть, но где-то Про "пыль" поняла, но Серега и так погрыз эту штуку, сказал вкуснААА! Зажать кусок придется заодно от самой себя Ну правда вкусно! |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ага-ага! Я выложила орехи на фольгу, потом смотрю, В. что-то жуёт подозрительно.
- Ето есть можно? - Нельзя, ето для пирога! - Да, ладно... Здесь много... хрум-хрум... Тоже может быть... Очень-очень рада! |
Jenna |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 260 Регистрация: 7.05.2009 Откуда: TX, USA (Kazakhstan) |
Вот и я попробовала торт.
Пуддинг, кстати, не нашла в магазине, рискнула сделать с готовым. Использовала 5 упаковочек + сахар. Крем немного жирноват, надо было еще одну добавить, боялась, что слишком жидко получится. Орехи у меня вкусные-вкусные получились! Прям грильяж, правда сахар у меня тоже засахарился. Я, наверное, больше так съела Про розетки с вишенками забыла (я не я буду, если чего-нибудь не забуду))))) Ели-ели сегодня дождались, чтобы попробовать! Очень вкусно! Крема у меня много осталось, хотя все слои промазывала щедро. Верхний слой у меня оч.тонкий получился, на нем вообще крем получился толще, чем сам слой. Сегодня с кофем, чаем, целый день - Американский футбол, Мексиканское Тако и Франкфуртский торт! Ляпота В жизни он намного вкуснее, чем на моей фотке |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Женчик! Очень рада! На здоровье! Но, Друг мой, как ето ты не нашла пудинги? Они в том же отделе, где специи-сахар-смеси для тортов.
Крема больше, чем теста? Милый, так ето же самое ТО! Женечка, правда, я очень-очень рада, что торт понравился. И фоот аппетитные, не наговаривай . |
Jenna |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 260 Регистрация: 7.05.2009 Откуда: TX, USA (Kazakhstan) |
я там и искала и даже работника спрашивала, он вместе со мной искал...
придется опять печь, крем-то использовать надо... Самое то для языка, но не для фигуры, на мне то не отражается, а вот доча с мужем как съедят лишние калории/углеводы, так сразу они где не надо выпячивают мучаются бедненькие... Я очень люблю печь, но берегу их нервы и фигуры поэтому, раз в 2-3 недели пеку |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Золото моё, а ты не Др.Откера ли искала? Если - да, то напрасно, его не в любом супере купишь. Нужен был обычный дженерик или от JELL-О.
Остаётся одно, тебе сьедать две трети торта . Кстати, етот торт вполне неплохо можно заморозить. Нарезать на порции, завернуть в пластик и в фольгу. Ну и выдавать потом по кусочку. Растянется на дольше, и для фигур не так напряжно . |
Jenna |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 260 Регистрация: 7.05.2009 Откуда: TX, USA (Kazakhstan) |
нет я любой искала, все пакеты перечитала: cake mix, muffin mix, cookie mix, Jello, gelatin, все есть, а пуддинга окромя готового нет
насчет замораживания - идея! По пятницам, когда физ.культура можно на дессерт в школу отправить, пока время обеда подойдет - как раз расстает |
Страницы: (2) [1] 2 |