Мясные блюда |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мясные блюда |
Танюша |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
Решила показать один из вариантов "Печеночного торта".
0,5 кг печени (любой) пропустить через мясорубку, добавить 4-5 яиц, 400 мл молока, 3 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу. 2 луковицы мелко порезать и поджарить на сливочном масле. Смешать с основной массой. Жарить как блины. Каждый блин смазать майонезом, смешанным с чесноком. Приятного аппетита! А зто в разрезе. Извините за качество фоток. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Танюша
Очень аппетитно. Как я люблю печеночный тортик. Ням-ням! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Танюша красиво
|
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Танюша Вкусно..!
|
Танюша |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
Ника
Emerald Ольчик16 Спасибо, девочки! |
nat |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Танюша
Ой, какая аппетитная красота ! Надо сделать. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Танюша Какая вкуснота, обязательно приготовлю!
|
Танюша |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
nat
Oxana-MONAMI Буду ждать ваших отзывов! |
Daisy |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 371 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Москва |
Танюша
Какой красивый тортик! А вкусный наверно! Обожаю печенку (как и моя киска), рецепт уже записала . |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Танюша
Моя мама тоже так делает, очень вкусно! |
Танюша |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
Daisy
Marymarch Приятного аппетита! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Танюша Я вчера приготовила твой печеночный тортик и хочу тебя поблагодарить! Очень вкусный, у меня было мало майонеза, я его смешала с йогуртом и добавила чесночок мелконатертый, каждый слой прослоила этим майонезом и посыпала зеленью, вкуснотища, один запах чего стоит, муж даже не дал немного настояться и пропитаться хорошенько, только собрала тортик захотел попробовать, очень понравился, спасибо большое!
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
тортик что надо! а мы любим еще в прослойку жаренный лук и морковку добавлять, ну и сладкий перчик по настроению
|
nnn |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 754 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: краснодар |
Подскажите пожалуйста вкусный рецепт Запечённой свинины -1,5кг , с грибами маслятами и картошкой .Ну или что нибуть вкусненькое из этого.Очень мужа порадовать хочется .А на ум нечего не приходит.Спасибо! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 13:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
nnn, посмотрите здесь:
Поросёнок Свинина одним куском - что с ней делать? Большой кусок Мясо Поросёнок-2 И ещё много тем про блюда из мяса. |
||
|
nnn |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 754 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: краснодар |
Janochka-Спасибо!
|
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
я очень всем советую попробовать рецепт буженины, который давала Мамка с Кукинга.
Смысл такой мясо маринуется какое-то время, потом кладется в рукав для запекания, который хорошо завязывается и опускается в кастрюлю с кипящей водой на 1.5часа. Потом сверху делается надрез и оставляется еще минут на 20. смысл сего мне не понятен, но можно не боятся, вода не зальется. Потом вынимаем и кладем ненадолго под гнет. Лично я так несколько раз делала индейку, беру бедро, в прошлый раз замариновала в клюкве (подавила), чесноке, зелени etc. Я перепробовала много рецептов буженины как то запекание в духовке с майонезом и без, но этот мне ОЧЕНЬ понравился. |
nat |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Забежала сегодня после работы в магазин за печенкой, уж очень хочется сделать печеночный торт, но - не судьба сделать это сегодня, печенки уже не было. Купила говядину и получились вот такие
Рулетики из говядины 400г говядины 2 соленых огурца соль, перец 2 ст.л. растительного масла без запаха Соленые огурцы потереть на терке. Говядину порезать поперек волокон толщиной меньше 1 см, каждый ломтик отбить с двух сторон, слегка посолить, поперчить. На ломтик положить огуречную массу, свернуть, закрепить деревянной палочкой. Слегка обжарить в глубокой сковороде, вылить туда же остатки огурцов и тушить на маленьком огне под крышкой примерно 40-45 минут, подливая при необходимости воды. |
Танюша |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
Oxana-MONAMI
Очень рада, что тортик понравился! Ешьте на здоровье! nikicat Так ведь жаренный лук есть, только в тесте. nat Жаль, что не было печенки. Ну, ничего. Зато мы теперь рулетики попробуем! |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Девочки, хочу разрекламировать Янин рецепт, правда, давала она его давно, и скорее всего он уже не сохранился на этом форуме. У нас есть рецепт Лоло, но это другой вариант. Блюдо очень красивое (я извиняюсь, у меня нет хорошей камеры, поэтому не сфотографировала), и очень-очень вкусное!
"Чили кон карне" --------------------------------------------------------------------- Это очень просто и очень вкусно. 500 гр фарша (я брала 1 кг) 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 ст. ложка порошка чили (я положила 1 чайную ложку: приправа эта очень острая, лучше положить немного, попробовать и добавить, если любишь очень острое. Мне хватило 1 чайной ложки.) 2 болгарских перца, порезанных на кубики. (можно взять разных цветов, например красный и зеленый, или желтый) 2 цукини (кобачка) (кружочками) 2-3 среднии морковки (порезанной на кубики) 1 стебель сельдерея (порезанный на кубики) 2 банки красной фасоли (по 400 гр) 1 ст. ложка томат пасты 1 банка размятых томатов (400 гр) (или 4-5 порезанных помидор) 200-300 гр грибов (на четвертинки если не большие, я брала шампиньоны, т.к. других у нас нет) 1. Обжарить мясо на глубокой сковородке или в казанке (я делала в кастрюле, а потом туда же добавляла все остальное). Минут 5. 2. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить морковь, сельдерей, чили, грибы, цукини, томат-пасту, томаты. Посолить. Попробовать, достаточно ли чили. Еще в рецепте добавляют 150 гр вина красного и 350 мл бульона. Я не добавляла и не вижу смысла, т.к. овощи и помидоры и так дают много сока. Я клала еще баклажанчики маленькие порезанные. Считаю, что тут чем больше и разнообразнее добавки овощей, тем вкуснее и лучше. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 мин. 3. Слить жидкость с фасоли (я половину слила, половину добавила туда же). Добавить к остальным компонентам. Перемешать, потушить еще минут 10-15. Получается довольно много, так что можно приготовить половину порции, чтобы попробовать. Есть это можно с отваренными макаронами, как соус. А мы сейчас едим с кус-кусом. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Танюша, тортик - чудо!
Nat, рулетики очень вкусно и соблазнительно выглядят. Alyona, какой рецепт замечательный! Я так понимаю - его можно и с разными гарнирами (картофель, рис, кускус, пшено и т.д.), и самостоятельно употреблять. В арабской кухне есть похожее блюдо - "Яхния". |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
crimchanca
Да, Вер, конечно можно с разными гарнирами! А чем Яхния отличается? Ты давала рецепт? |
Natalja |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Танюша! Я готовлю печёночный торт по такому же рецепту. Получается всегда очень вкусно! Спасибо,что напомнила!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Alyona, рецепт я не давала. "Яхния" - это овощное рагу с мясом или с фаршем. Подают его всегда с гарниром из белого рассыпчатого риса. Можно готовить из одного овоща - я давала рецепты "Лобио" , "Цветная капуста с мясом", " Бамия". Также готовят баклажаны, кабачки.А можно готовить из разных овощей, например "Базела". Комбинация овощей - любая. Принцип приготовления такой - обжаривается мясо или фарш со специями,луком и чесноком, овощи режутся кубиками и слегка обжариваются (до светло-золотистого цвета), затем овощи выложить в мясо, залить протёртыми помидорами и протушить. Надо добавить немного воды, если жидкости недостаточно. Причем картофель добавляют в конце, чтобы он не разварился. Если добавляют горох, нут, фасоль, то их предварительно отваривают. Готовое блюдо должно выглядеть как соус, т.е. жидкости не должно быть много. Обычно Яхния готовят из смеси кабачков, баклажанов, цветной капусты, моркови, зелёного лобио, бамии, картофеля, помидоров, фасоли или гороха, или нута. Мяса кладут совсем немного и можно готовить даже без него как Базела, например.
|
Танюша |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
Natalja
Пожалуйста! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Суббота. И неохота возиться на кухне. На скорую руку приготовила мальчишкам вот такой субботний обед. Придумала для себя новый рецепт курочки. Наверное, он уже придуман кем-то. Тогда будем считать, что я изобрела для себя велосипед:)
Курочка в сырно-сухарной корочке Куриные окорочка (грудка, или любая любимая часть курицы) - 2 шт. Аджика - 2 стол. ложки Соль Сыр твёрдый - 30 гр Майонез - 2 стол. ложки Панировочные сухари - 1 стол. ложка Куриные окорочка вымыть, со всех сторон обмазать солью (немного), а затем острой аджичкой. Я очень люблю вот такую. Если встретите продукцию этой марки - покупайте не задумываясь. Отменное качество и вкус. Уложить окорочка в форму для запекания. Натереть сыр на мелкой терке, перемешать с майонезом. Полученной массой покрыть подготовленные окорочка. Сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке до румяной корочки. Курица получается очень красивой, ароматной, с хрустящей корочкой, а внутри сочной и нежной. Приятного аппетита. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Viki Ну вот, прибежала записывать Придется аджику искать в русском магазине, а рецептик такой вкусный, забираю не раздумывая, спасибки
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI, замени на кетчуп. Добавь травок по вкусу. Эта аджичка хороша тем, что в ней кусочки болгарского и острого перца и аромат умопомрачительный:)
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Viki Кажется в русском магазине видела, спасибо тебе большое
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |