Задушевные разговоры мультяшей-52() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-52() |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Barbariscka
Васен, огронмое спасибо за зерновой хлеб!!! Ужасно вкусный - всем моим он тоже очень понравился, хотя обычно с добавлением ржаной муки у меня не очень жалуют - им либо белый, либо бородинский, а этот серенький с семечками заценили Правда в аптеке не нашлось льняных семян - сделала без них. Правда вначале уже и не надеялась, что что-то получится - замесила тесто в ХП, через час прихожу - тесто как было, так и осталось, нисколько не поднялось - видимо дрожжи плохие попались... Я, особо не надеясь, кинула ложечку фермипановских (для сдобы), снова поставила на замес - через часок он у меня поднялся до краев ведерка Пошла снова ставить, а то вчера с гостями ту булку и прикончили |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
magog
Barbariscka та же самая фигня((( Вчера Жужа сказала: *Мама, найди себе другого ребёнка - я остаюсь у бабушки!*. Моя девочка...такой пупсик)))) Мама почему-то отказалась искать другого ребёнка |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галюня, ЖУЖА рулит Как ты там после отпуска? Втягиваешься? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 10:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
magog Barbariscka Да надо регистрироваться.А у меня все получилось сразу ОК. Василиса, угощайся, я тоже с утрева одну с кофием стрескала,не приторно сладкие получилисЬ. тесто вообще не сладкое, а в начинку я только по чайной ложке посыпала сахарку, потому что нектарины, а особенно персики были кислые. МаДаМа
Устами младенца........
|
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Моргана
Иришка, а в духовку зачем Один стащила |
annaK |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 612 Регистрация: 8.07.2008 Откуда: Москва |
Опять я к вам с вопросами... подскажите неопытному кондитеру чем лучше украсить детский торт марципаном или мастикой. На днях у дочки день рождения я решила испечь торт в виде нюши (ну очень она любит смешариков ) и естественно очень мне хочется чтобы он получился, а ни с марципаном ни с мастикой раньше не встречалась. В интернете начиталась всего теперь голова кругом, и запуталась я совсем
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Львица
Настюш, дык мясо не совсем прожарилось, много его Вот и поставила на дойти annaK Я делала с марципаном-мастикой ореховой покупной. Мне нравится ее лепить |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
annaK
Анна, марципан - ЭТО ОРЕХОВАЯ паста. Она сделана из миндаля и сахара, обычно имеет серый цвет (если без красителей) и структура у нее не очень однородная. Из нее лучше ЛЕПИТЬ фигурки. Мастика - это пластичная масса из пудры сахарной, ее обычно используют для обтяжки тортов сверху и можно сделать фигурки. Если вы собираетесь печь в виде кого-то торт, то его надо будет обягивать, чтобы потом нарисовать глязки и пр. Нужна мастика. Или можно испечь обычный торт, а наверх слепить нужную фигурку из марципана. Ну вот типа ТАК А можно ВОТ ТАК Мастика и марципан есть у нас в магазине МАРЦИПАН МАСТИКА |
annaK |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 612 Регистрация: 8.07.2008 Откуда: Москва |
Моргана Ирина, а она уже цветная продается или ее красить надо?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Моргана
А я уж думаю и так такие красавцы, а ты их в духовку Я вчера своих осетинскими пирогами кормила |
annaK |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 612 Регистрация: 8.07.2008 Откуда: Москва |
Львица Настя огромнейшее спасибо за такое разжевывание
теперь в моей голове все встало на место А в магазинчике я уже побывала |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
annaK
Есть и цветная и белая и натурального цвета. Я покупала натуральную и белую, красится прилично, только долго месить для однородности. Но все относительно, зависит от размера куска для покраски Львица Вчера мои ели пиццу, сегодня беляши, а завтра сбегу из дома Насть, я раз купила этот цветной для лепки Срок годности хороший, а вот лепить из него невозможно было, крошился как сахар. Пытались его реанимировать, в результате выкинули и все. Покупала не у тебя, просто в магазине... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
кухонька
Юля, на здоровье!! Мы тоже любим этот хлебушек, но часто не пеку, чтобы не избаловались....Впрочем у нас ребенок любит самый простой - деревенский, без всяких добавок. Сегодня поставила. МаДаМа Галя, ну чего же молодцы эти детки...Знают как бабуле вылить бальзам на душу Моргана Ириша, убиваешь беляшами....Ну, нельзя моему благоверному жареное Хоть твоими угощусь... Basja Ниуль, я тоже сейчас сахара кладу немного, что-то и не хочется как раньше Везде уменьшаю. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Моргана
Ириш, у меня 26% есть, так он конечно лучше, но идеально не слепишь...какой-то он шероховатый. А этот цветастый скорее для развлечения деткам. У меня школы и десткие сады берут для занятий: дети лепят и потом едят |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Львица
Ну я вот и дала задание Зоське слепить фигурки для торта. Только нервы ей подняла, она импульсивная, очень переживала что фигурки крошатся Пришлось выкинуть все и с тех пор в его сторону даже не смотрю, дороговато для экспериментов выходит. Выдаю марципан, сама красит и лепит |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 14:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа Галь,какая прелесть,прям как бальзам на душу/сердце,правда ?
Ну это она погорячилась,молодая ишшо...глядишь одумается ,главное чтобы Жужа к тому моменту не передумала ... Моргана Ириш,ну до чего ж рукастый народ у нас на форуме !Ириш,вот твои поди рады ,праздник живота прям какой-то,вчера-пицца,сегодня-беляши ! Девчонки,мож кому надо ТЫЦ ,а то чё я одна страдаю/всё хочу ... |
||||
Treasure |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 043 Регистрация: 15.06.2009 Откуда: Столица |
Кроша
вот спасибо за ссылку,мне теперь тоже много чего надо |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Ой, девочки, ума нет-считай калека. Решила забахать маффины с маковой начинкой, давно уже думала их сделать. Очень давно. Прочитала все комментарии вроде в давешних темках. Вбухиваю все ингредиенты и понимаю, что масло у меня недостаточно размягчилось, надо было его предварительно растереть с сахаром-яйцами, ан нет, я ж уже и молоко со сметаной вбухала. Вот и катаются у меня кусочки в жиже, а я их ловлю. Мучилась-мучилась, решила налить в раковину горячей воды и так растереть масло. Вроде получилось. Но не сварила я все остальное-не знаю... Потом добавляю муку и понимаю, что у меня как и у девочек слишком крутое тесто. Галя-Макар добавляла молоко, Люся - оставила так, но потом выяснилось, что яйца в оригинальном рецепте большие. Вбухала еще одно яйцо зачем-то В результате мешать пришлось подольше. Да еще у меня до сих пор формочек нормальных нет кексовых, пеку абы в чем, в результате все тесто не поместилось - счас стоит ждет 2ую закладку.
Вообщем что будет-не знаю... Стыдно мне такой неумехе с вами вместе тут тусоваться даже. С другой стороны - полезно - может чему и научусь. А мои подружки считают меня типа гуру в готовке... То же мне гуру. Это они вас не знают. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
irarosl
Ира, иди встань в угол за такую фигню... Все мы тут ГУРУ и ГОРЕ в одном флаконе. Я иногда такое тварю Так что тебе можно и так сделать, ну будет теста больше Я бы просто масло не грела, так бы и оставила, оно все равно вмешалось бы потом. У меня такая история тоже бывает и часто |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Львица
Насть, я в наказание себя пошла пропылесосила. А маффинки ничего даже получились на вид. На вкус правда немного не мое оказалось. Но 2 я уже слопала. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
irarosl
Ну вот...а переживала |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
irarosl
Очень даже красивые. А уж ляпов у каждого в багажнике полно Я на днях ох как напартачила, пять раз прочитала, что пирог надо доставать когда остынет и все равно горячим вытащила Бананы потом отдирала от кастрюльки и пришлепывала на пирог |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
irarosl
Ириша, какие маффинчики хорошие получились!! Так что ты раньше времени подняла шум... Ты ведь сейчас кормящая мамочка. Как малыш, ест хорошо? Высыпаешься? В этот период мысли больше на новорожденном зациклены, чем на кулинарных изысканиях..А ты молодец Маффинчик ухвачу к чаю. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Львица
Ну ё-моё...Настя, ты редкая извергиня! Инкина ссылка неприличная по цене, а твоя по выбору Зависла напрочь там. И.. Хочу опять в Чехию Там красоты намного больше... |
Treasure |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 043 Регистрация: 15.06.2009 Откуда: Столица |
irarosl какие красивые страдальцы!
а я сегодня решила вишневый пирог испечь,так у меня вся вишня прилипла,бисквит разъехался,ничего половину уже умяли |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, посмотрела на посуду и вспомнила что спросить хотела - в ПММ все золотые каёмки на стекле и фарфоре отмоются? как же быть? Жалко ж.. А если не мыть в ПММ то желтеют на белом фарфоре мета где ручка прикреплена... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 18:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша Есть очень даже ничего, но как то через инет мне кажется стремно покупать, так только поглазеть, а покупать, надо пощупать, посмотреть на свет ,что из себя представляет фарфор. Barbariscka Да я вообще сахара очень мало ем, как то не очень я с ним дружу. irarosl Иришка, наговариваешь на себя. У кого не бывает косяков- покажи.
Ой, ой, че говорит то , не смеши
А мафиннчики то просто красавцы. |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |