Просто и Вкусно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 10:35
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
OLECKA Спасибульки irusja
Какие вы хорошие и добрые Молодцы !!!
И наша тащиться от семечек, тольк я ей чищу, да и даю не больше 5-7 бубок
Они как маленькие детки, и такие умные Мы даже не представляем, как мы без неё жили, ну а мужа она выцеловывает больше чем меня
Не, наверно лучше не надо, может что и получиться, но я так не пробовала делать.
Ладно , но потом не забудь сказать, понравились или нет
Да, ты всё правильно написала, ставим в кипящую воду, ждём когда повторно закипит и выщитываем время |
||||||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Готовила бефстроганов к спагетти, так вкусно получилось, соус обалденно вкусный !!!
У меня говядина была нарезана намного толще, чем у Оли, поэтому и тушила я её подольше и вместо перца чёрного я брала ,,Кавказскую,, приправку, там и перец и чеснок и тмин и зелень...... Вообщем очень вкусно !!! БЕФСТРОГАНОВ ,, ПУШКИНЪ ,, Автор рецепта Оля (Имбирь) Ингредиенты: говяжья вырезка – 700гр., 20% сметана – 1ст.( я брала 15%), 1 средняя луковица, ¼ ст. сливок (20%), 1ч.л крахмала, томатный соус – 0,5ст. (в оригинале соус «Сацибели», я брала «Цыганский», или любой другой пряно-томатный соус), соль, перец, растительное масло. Врезку нарезать кружками (пластиками). Отбиваем, перчим и еще раз отбиваем. Нарезаем поперек волокон длинной тонкой соломкой. В большую (чтобы мясу не было тесно) сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить мясо на сильном огне. Убавить огонь и добавить к мясу лук, нарезанный небольшими кубиками. Обжарить вместе 1-2мин., помешивая, посолить. Добавляем к мясу томатный соус (если соус густой, разбавляем его горячей водой до 0,5ст., до состояния жидкой сметаны). Тушим под крышкой на минимальном огне. Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Когда масса прогреется и начнет "пыхтеть", добавляем сметану. Прогреваем соус, при постоянном помешивании ~ 2-3 мин. Вливаем сметанный соус в мясо. Перемешать и тушить (под крышкой) бефстроганов еще 15-20мин. Подавать теплым |
irusja |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
stacnatalya
Ладно Наташ,с огурцами буду думать,у меня ещё выварка где то стоит,в которой бельё раньше кипятили,или уже ведро эмаль купить...Спасибо . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа интересное название моего любимого блюда, я с перцем никогда не пробовала. Солнечное аппетитное фото. А у нас стало прохладно, пока отдыхаем от жары. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
до чего же я люблю бефстроганов, у тебя он такой аппетитный получился А название действительно интересное |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
по Пушкину уже готовишь
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Наташа, я тебя сегодня вспоминала добрым словом (тебе не икалось? ). Я помидоры закрывала.,,Любаву,, уже второй год, остальные 2 рецепта-первый раз, уверена что будет вкусно! Спасибо!
ПОМИДОРЫ С АСПИРИНОМ ЛЮБАВА МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Наташик у меня вопрос по поводу болгарских огурцов , 10 стаканов воды это сколько ?
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 18:44
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
irusja
А у нас почти отходят уже, сегодня немного выбрали, так пока я с сестрой помидоры выбирала, да баклажаны собирала, муж засолил три банки 3хл на зиму alisia
Алиса, так перец там только для красоты ais20
И я очень люблю, особенно со спагетти А название и мне понравилось, прикольное |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 18:50
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Ага OLECKA
Оль, я мерила обычным стаканом -200гр. Антоненчиха
Если честно, то не икалось, сегодня на даче на огороде были, жарища не выносимая но скажу по секрету, икала моя Буся мы ещё так удивились, вроде жарища и не холодно, а её на ик-ик пробило
Лена, большое спасибо за спасибку и за фото !!! На здоровье вам !!! Очень надеюсь, что все помидорки вам понравяться !!! А маринованые помидорки - это базовый рецепт моей мамы, мы каждый год их закрываем |
||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
прям кукурузомания по форуму пошла А подсолнух просто фантастика, я таких и не видела никогда - красавец!!! Я его уже себе поставила как заставку на рабочем столе, будет мне зимой душу греть |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 19:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Да, открыт сезон на кукурузку
Алён, ты спроси там где семена продают, у них есть, только смотри они есть полные (нутакие махровые как у меня) и есть обычные, бери полные !!! Я покупала низкорослые и высокие, то низкорослые мне не особо понравились, там цветок меньше размерами, ну а эти прям красавцы !!! Если вдруг не найдёшь, пиши, я вышлю !!!
|
||||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
stacnatalya
Спасибо , ты настоящий Друг |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа красивая кукуруза, видно хороший сорт. Подсолнух великолепный, размерчик шикарный у него. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
спасибо, Наташа, поспрашиваю |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 08:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
stacnatalya
Шикарный подсолнух, жаль, что у меня нет дачи |
||
Yulena |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Интересно, а такой подсолнух в кадушке на балконе вырастить можно?
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 08:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Ален, я сделала тоже самое, теперь сижу любуюсь красотой ! Наталья спасибо, что вырастила такую красоту |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 09:49
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
OLECKA
Если что - спрашивай alisia
Сорт очень хороший, у нас на рынке такую кукурузу и не купишь, а вот в Крыму на пляже такую всегда продают
Спасибо !!! Мы с сестрой себе по букету цветов на даче нарвали, ну и по одному подсолнуху в букет засунули Yulena
Если балкон не застеклён, то можно попробовать, но тогда нужно садить в большой горшок или ведёрко.
И вам спасибо, мне очень приятно !!! |
||||||||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
stacnatalya
Ага , спрошу Как у вас с погодой ? У нас похолодало +26С , но нет солнца и по ночам можно дышать |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
OLECKA
У нас вчера жарило ужасно, а сегодня с утра дождик прошёл и пока погодка хорошая Муж уехал в деревню к моей бабке на два дня (там ей помочь что то нужно) доча на каникулах у моих родилей, а мы с Бусей гуляем Ща вареников налеплю и буду подружку в гости к обеду ждать |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
значит ты нас сегодня подсолнухом кормишь и кукурузой
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 13:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Повезло крымчанам, вкусно им.
Я тоже такой букет хочу, обожаю цветы. Интересно, он долго стоит в вазе (подсолнух)?! |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 13:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лид, это я вчера угощала, а сегодня у меня другие угощенья Если получиться, то вареники сфотаю, я с куриным филе и свинным язычком делаю А ещё ленивый тортик-пирожное для подружки соорудила, сейчас покажу alisia
Ага, а нам приезжим они продают за такую цену поштучно Обалдеть можно
А вот и посмотрим, вчера я поставила в вазочку, будим считать дни, сколько простоит, главное чтоб не забыть |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Вообщем, как всегда, поленилась я вырезать из теста квадратики, взяла его просто нарезала на полоски, смазала противень водой, положила
тесто, наколола вилкой и выпекла, ну а дальше всё строго по рецепту, только крема делала ДВОЙНУЮ порцию !!! Полученый тортик аккуратно нарезала на порционные кусочки. Тесто брала слоёное дрожжевое - 1 кг !!! Ооочень вкусно и нежно, а главное быстро !!! СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР Автор рецепта Lexx_76 Я же рецепт взяла у Aliy, поэтому даю рецепт с её дополнениями !!! Слова автора Время приготовления: 40 минут Количество порций: 10 Описание: Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен. Ингредиенты • Тесто слоёное бездрожжевое ((покупное, но если самим сделать наверно вкуснее будет)) — 500 г (из покупного слойки получаются суховатые, лучше тесто самим делать. А еще вкуснее они из слоеного дрожжевого теста!) • Молоко — 300 мл • Желток яичный — 2 шт (кстати, можно 2 желтка 1 яйцом заменить. Я так делала - все получилось!) • Крахмал ( ) — 50 г • Сахар — 100 г • Ванилин (по вкусу) Приготовление: Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая. Вот здесь бы я хотела рассказать поподробнее, т.к. многие столкнулись тут с проблемой... (хотя я об этом писала в конце рецепта в СОВЕТАХ под третьим пунктом) Так как желтковая масса получается очень густая (!) и ее никак нельзя "влить" в молоко, то я сделала наоборот: молоко (не забудьте, не все молоко(!), а часть молока) вливала по чуть чуть в желтковую массу, и тут же интенсивно все перемешивала. И все получилось! Теперь можно вливать в кипящее молоко! Масса будет густеть на глазах! Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков. Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см. На квадратике сделать надрезы В центр положить крем и завернуть (я предлагаю такой вариант).Соединить концы по диагонали (вобщем в виде цветочка) Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 13:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
наверное было красиво бы. ну у тебя и так вкусно и аппетитно смотрится, представляешь а у меня две упаковки теста в морозилке валяются |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 14:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
И у меня тесто лежало, вот решила его в расход пустить Что то интересное печь лень, да и в квартире душно Ещё и кукурузку через день варим, так что лишний раз плиту или духовку включать не хочеться, а сегодня с утра ещё и помидорки закрывала, правда пока всего 2 баночки |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
какой аппетитный и легкий тортик мне б сейчас кусочек |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Я такой тортик очень люблю, с удовольствием угостилась бы им. |
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |