Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно |
Автор: stacnatalya 27.07.2010 - 13:38 |
Вообщем, как всегда, поленилась я вырезать из теста квадратики, взяла его просто нарезала на полоски, смазала противень водой, положила тесто, наколола вилкой и выпекла, ну а дальше всё строго по рецепту, только крема делала ДВОЙНУЮ порцию !!! Полученый тортик аккуратно нарезала на порционные кусочки. Тесто брала слоёное дрожжевое - 1 кг !!! Ооочень вкусно и нежно, а главное быстро !!! СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР Автор рецепта Lexx_76 Я же рецепт взяла у Aliy, поэтому даю рецепт с её дополнениями !!! Слова автора Время приготовления: 40 минут Количество порций: 10 Описание: Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен. Ингредиенты • Тесто слоёное бездрожжевое ((покупное, но если самим сделать наверно вкуснее будет)) — 500 г (из покупного слойки получаются суховатые, лучше тесто самим делать. А еще вкуснее они из слоеного дрожжевого теста!) • Молоко — 300 мл • Желток яичный — 2 шт (кстати, можно 2 желтка 1 яйцом заменить. Я так делала - все получилось!) • Крахмал ( ) — 50 г • Сахар — 100 г • Ванилин (по вкусу) Приготовление: Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая. Вот здесь бы я хотела рассказать поподробнее, т.к. многие столкнулись тут с проблемой... (хотя я об этом писала в конце рецепта в СОВЕТАХ под третьим пунктом) Так как желтковая масса получается очень густая (!) и ее никак нельзя "влить" в молоко, то я сделала наоборот: молоко (не забудьте, не все молоко(!), а часть молока) вливала по чуть чуть в желтковую массу, и тут же интенсивно все перемешивала. И все получилось! Теперь можно вливать в кипящее молоко! Масса будет густеть на глазах! Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков. Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см. На квадратике сделать надрезы В центр положить крем и завернуть (я предлагаю такой вариант).Соединить концы по диагонали (вобщем в виде цветочка) Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. |