Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно |
Автор: stacnatalya 23.07.2010 - 12:03 |
Готовила бефстроганов к спагетти, так вкусно получилось, соус обалденно вкусный !!! У меня говядина была нарезана намного толще, чем у Оли, поэтому и тушила я её подольше и вместо перца чёрного я брала ,,Кавказскую,, приправку, там и перец и чеснок и тмин и зелень...... Вообщем очень вкусно !!! БЕФСТРОГАНОВ ,, ПУШКИНЪ ,, Автор рецепта Оля (Имбирь) Ингредиенты: говяжья вырезка – 700гр., 20% сметана – 1ст.( я брала 15%), 1 средняя луковица, ¼ ст. сливок (20%), 1ч.л крахмала, томатный соус – 0,5ст. (в оригинале соус «Сацибели», я брала «Цыганский», или любой другой пряно-томатный соус), соль, перец, растительное масло. Врезку нарезать кружками (пластиками). Отбиваем, перчим и еще раз отбиваем. Нарезаем поперек волокон длинной тонкой соломкой. В большую (чтобы мясу не было тесно) сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить мясо на сильном огне. Убавить огонь и добавить к мясу лук, нарезанный небольшими кубиками. Обжарить вместе 1-2мин., помешивая, посолить. Добавляем к мясу томатный соус (если соус густой, разбавляем его горячей водой до 0,5ст., до состояния жидкой сметаны). Тушим под крышкой на минимальном огне. Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Когда масса прогреется и начнет "пыхтеть", добавляем сметану. Прогреваем соус, при постоянном помешивании ~ 2-3 мин. Вливаем сметанный соус в мясо. Перемешать и тушить (под крышкой) бефстроганов еще 15-20мин. Подавать теплым |