Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы() |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 13:01
Распечатать
|
Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Неизвестно |
С 10 мая по 10 июня пройдёт конкурс на лучший рецепт второго блюда из мяса, рыбы или птицы.
Спонсор конкурса Торговая компания «Хоттер» С 10 мая по 10 июня публикуйте свои рецепты на форуме сайта "Хорошая кухня" в этой теме. По окончании этого срока организаторы конкурса выберут 3 лучших рецепта. Призы для победителей 1 место - Аэрогриль Classic 2 место - Аэрогриль Economy 3 место - Овощерезка «Бёрнер» CLASSIC Подробное описание призов - здесь: http://forum.hotter.ru/viewtopic.php?t=1487 С полной информацией об аэрогрилях можно ознакомиться на сайте компании «Хоттер» - http://www.hotter.ru/ Условия участия в конкурсе: 1. В конкурсе могут принимать все участники, но с условием, что при выигрыше призов они будет разосланы только по России и Украине. Поэтому зарубежные претенденты на приз могут договориться либо с друзьями-форумчанами, либо с родственниками, о дальнейшей досылке приза. 2. Для участия в конкурсе Вам должно быть не менее 18 лет. 3. К участию принимаются только рецепты вторых блюд из мяса, рыбы или птицы. Количество рецептов - не более 2-х от одного участника. 4. К участию принимаются только рецепты с фотографиями этапов приготовления (не менее 2-х фотографий) и готового блюда. Фотографии должны быть авторскими (сделаны Вами лично или близкими людьми). 5. До этого конкурса фотографии не должны быть нигде опубликованы - ни на нашем сайте, ни на других сайтах. 6. Если блюдо будет готовиться по ранее опубликованному рецепту, то нужно указать автора рецепта. А авторский текст должен быть либо переписан, исходя из своего собственного процесса приготовления и опыта, либо дополнен комментариями. 7.Победителей определит по окончанию срока приема работ спонсор конкурса. ДЕРЗАЙТЕ! ЖЕЛАЕМ ВАМ УДАЧИ В КОНКУРСЕ И НОВЫХ КУЛИНАРНЫХ ШЕДЕВРОВ! |
trablin |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 724 Регистрация: 26.05.2010 Откуда: Новосибирск, Россия |
Не могу понять, как разместить в рецепте несколько фотографий.
Каждое фото нужно отдельно заливать, потом в текст вставлять код каждой фотографии?? |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Если Вы пишите в латинице, то вначале напишите весь текст, переформатируйте его в транслите и после етого загружайте фотографии по одной и вставляйте в подходящее место текста. Если же пишите сразу на русском, то вставлять (так же по одноj: залить, скопировать ссылку, вставить, залить следующую и так до конца) можно в процессе написания. Удачи! Чем порадуете?
|
trablin |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 724 Регистрация: 26.05.2010 Откуда: Новосибирск, Россия |
порадую, я надеюсь, что порадую, интересным рецептом приготовления рыбы. точнее акцентом к ней, родимой. Про фотографии спасибо, врубился! )))
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ждём
|
trablin |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 724 Регистрация: 26.05.2010 Откуда: Новосибирск, Россия |
8.
Вот уже лет пять я постоянный читатель данного сайта. Исключительно в корыстных целях я посещал good-cook и безжалостно таскал отсюда рецепты, радуя своих домочадцев. Мне повезло с супругой – она не готовит ничего, поэтому мои эксперименты в области кулинарии проходят всегда на ура (кушать же хочется, а вариантов нет :-)). Меня всегда интересовали акценты в приготовлении пищи. Некие нотки, которые придают, казалось бы, стандартным блюдам некую оригинальность. У плиты я стою, лет с пяти, то есть почти четверть века. Что я только ни готовил: от макарон по-флотски (не путать с лапшой с фаршем) до мидий в белом вине с соусом из спаржи (редкая гадость на мой сугубо мужской сибирский взгляд :-)). В итоге я пришел к выводу, что можно обычную жареную рыбу приготовить как-то необычно, и вкус заиграет новыми нотками. Именно такой рецепт я и предлагаю вам, дорогие друзья. Так как я человек жадный, а точнее практичный, и собирался давно прикупить себе, как чудо-терку (у меня есть аналог этой терки, купленный в переходе за 400 рублей и валяющийся теперь, где то в шкафу), так и аэро-гриль, но все время давила жаба, то я решил это дело выиграть :-) Поэтому свою первую запись делаю на конкурс шучу, шучу. Ну, довольно демагогии, приступим, помолясь. Начнем с продуктов: Рыба. Подойдет любая: семга, филе морского окуня, крупная кефаль, мелкая форель, да любая подойдет, все зависит от вашего вкуса. Я выбрал камбалу, так как супруга просила именно ее. Камбала, спинка – куски грамм по 150. Мука, соль, черный молотый перец – для панировки. Масло для жарки. Для соуса: Оливки зеленые с любым наполнением – 10-15 штук. Бланшированная брокколи – 5-7 соцветий Пассированный лук – 2-3 ст.ложки Сметана 25% жирности – 3-4 ст.ложки. Нашинкованное перо зеленого лука – 1 ст.ложка (опционально) Овощи для украшения. И самый главный ингредиент – любовь, без которой, я считаю, готовить пищу просто нельзя. Процесс очень прост: 1. Рыбу скоблим, отрезаем голову (если она есть) и разрезаем вдоль хребта. Пузяки можно зажарить отдельно до хруста и съесть в процессе приготовления под стаканчик пива, например. Если же у вас филе, то заморочек вообще никаких, просто нарежьте на куски, размеры которых вас устроят. 2. Муку, соль, черный перец смешиваем. Панируем в этой смеси куски рыбы и обжариваем на растительном/оливковом (если у вас рыба благородных сортов, например, лососевых, лучше, на мой взгляд, использовать оливковое масло). Если у вас филе, то можно перед панировкой обмакнуть куски в льезон – слегка взбитое, с небольшим добавлением воды, яйцо. Обжарив, отложим на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Панировочные сухари я не использую, потому что они сильно впитывают масло, а лишняя жирность – нам ни к чему. Мы же готовим для себя и своих близких. 3. Складываем все ингредиенты соуса в подходящую емкость, у меня толстостенная пивная кружка. И гомогенизируем все до однородной, фисташкового цвета, массы, с помощью блендера. Солить не нужно, оливки и так соленые. Для любителей пикантного, типа меня, можно в соус добавить специи: в ступке стертые в пыль: ½ ч.л. кориандра, ½ ч.л. зиры (кумина), ½ ч.л. молотого чили или красного перца, 1 бутончик гвоздики. Но это на любителя, можно все испортить, поэтому лучше смешать специи и соус отдельно в небольшом количестве и попробовать на язык. Помните, что при нагревании запах специй – усилится. 4. Выкладываем нашу обжаренную рыбу в жаростойкую посуду, покрываем сверху нашим соусом и помещаем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку, минут на 10-15. В сотый раз убеждаюсь, что для выпечки тонкостенные формы не подходят, облупливаются раза с третьего. 5. Пока рыба томится в духовке, займемся гарниром. Надсекаем вкусный пупырчатый огурчик кольцами, но не до конца, чтобы можно было его развернуть эдаким веером. В прорези вставим кругляши редиса. Рис, отваренный так, как вам нравится (или любой другой гарнир, но лучше, что-то нейтральное, не жаренное) складываем в чайную чашку и формируем пирамидку-холмик. Кстати, по поводу риса. Как я только его не варил. И с температурой играл, и ровно 12 минут засекал, и в термосе запаривал. В итоге нашел для себя оптимальный способ - сварить рис, заранее не промывая, в большом количестве подсоленной воды, затем откинуть на дуршлаг и промыть под большим напором холодной водой. Затем сложить в кастрюльку для микроволновой печи, полить растительным маслом, перемешать и прогреть в микроволновке минут 5. Достал, протряс его - и вуаля! Рассыпчатый рис готов. 6. Подаем. Попробуйте, это вкусно. Даже в холодном виде. Приятного аппетита! |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
trablin
Действительно порадовали Интересный и красивый рецепт. Спасибо! Удачи! |
trablin |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 724 Регистрация: 26.05.2010 Откуда: Новосибирск, Россия |
innok
Спасибо большое! Надо что-то еще такое придумать, нестандартное что ли )))) Кексов мясных, что ли испечь )) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Девочки, спасибо за комплименты!
ВалентинаН Вкусно! Да еще и 2 блюда . Golubka Верочка, красиво как! До карвинга я пока не доросла . trablin мальчики нам всегда нужны . Спасибо за то, что решились. Это сообщение отредактировал anna100 - 26.05.2010 - 09:48 |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
ВалентинаН
Валечка, спасибо за новый оригинальный рецепт. trablin Очень интересный рецепт рыбы, спасибо. Желаю удачи! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Вот вам и мальчики..!!!trablin Класс!
ВалентинаН Валюш,умничка! |
lulita |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
9.
Девочки ,и я к вам! Мясные колбаски.(с новыми фото) 500-700 гр.свинины 100гр. твердого сыра 50 гр. ветчины 50гр грибов 1 ст.л. песто(по желанию) красный молотый перец соль приправы(по вкусу) мясо нарезеть толщиной 5 мм.Хорошо отбить. Стол накрыть пищевой пленкой. На пленку в нахлест уложить мясо Посолить,поперчить. Посыпать красным перцем. Ветчину нарезать полосками.Разложить по длине .Затем песто,сыр,специи. Все завернуть трубочкой по длине.И собрать в виде домашней колбски.Фиксируем шпажками. Разогреть растительное масло в сковороде.на сильном огне щбжарить колбаску с двух сторон. Довести до готовности в духовке.180°-15-20 минут. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал lulita - 29.05.2010 - 21:37 |
lulita |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
|
Natka77 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 288 Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Супер рецепты у всех! а Фотккиииииии ням ням.. чуть язык не проглотила
|
trablin |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 724 Регистрация: 26.05.2010 Откуда: Новосибирск, Россия |
Лулита, это просто фантастика!!! Сам собирался нечто подобное сделать но исходя из куриного филе, а не свинины, придется теперь как-то по другому извратиться. Такую прелесть ничем не перешибешь! ))))
Кстати, а что за циферки вы все ставите? |
lulita |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
trablin,
а циферки,это же номер рецепта.Вы зашли на конкурс! |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
lulita
Очень интересный рецепт. Хотелось бы глянуть на разрез. Желаю удачи! |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 21:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
trablin
Цифры проставляет модератор для конкурса. |
||
lulita |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
ой,а уже все давно съели! ну если в ближайшее время опять буду делать,обязательно фото сделаю! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lulita
Однозначно моё блюдо! Приедем из отпуска сразу сделаю - мужчины в восторге будут! СПАСИБО за рецепт! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 09:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
lulita интересный рецепт, но к сожалению вы нарушили пункт 5 условия конкурса.
ваш рецепт напечатан http://www.liveinternet.ru/users/3614073/post120649718/ Четверг, 11 Февраля 2010 г. 23:14 и его многие знают и читали, я его тоже скопировала себе там еще. Я надеюсь не обидела вас |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Саяногорочка
Я думала, что только у меня стойкое ощущение дежа вю... но не могла вспомнить где именно я уже видела эти фотографии.... |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 10:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
anna100
этот рецепт себе утянули более 300 человек (в цитатники) я не хочу обижать lulita скорее всего она плохо прочитала правила конкурса. Но время есть еще и можно сделать какой нибудь рецепт. а я вот думаю меня закидают тапками что написала, но уж на честность, раз такие интересные призы предоставлены trablin Вы название рецепту присвойте пожалуйста или может я не увидела. Будет рецепт тогда до конца оформлен. |
||
Натали78 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 200 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Москва |
)))))))))))))
Это сообщение отредактировал Натали78 - 28.05.2010 - 12:23 |
Натали78 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 200 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Москва |
Почему-то не вставляются фотки хелп
Это сообщение отредактировал Натали78 - 28.05.2010 - 12:13 |
lulita |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 12:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
НО ЭТО НЕ ЧЕСТНО!!!!!!!!ЭТО МОЙ РЕЦЕПТ!!!!И ФОТО КСТАТИ,ТОЖЕ МОИ!!!!!ОН ЕСТЬ ТОЛЬКО У МЕНЯ В ДНЕВНИКЕ!!! |
||||
lulita |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
ВОТ ХОЧУ СЕЙЧАС ЭТОЙ ЕЛЕНЕ ПАРУ СЛОВ НАПИСАТЬ....
УЖЕ ХОТЬ БЫ НЕ ВСЕ ФОТКИ ВЫСТАВИЛА |
lulita |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 12:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
почему Вы решили,что я не умею читать?если кто то залез ко мне в дневник(что самое обидное,кто то из друзей,у меня доступ ограничен)слямзил фотки,выдал рецепт за свой! ну и как я могу это знать?я все свои рецепты в дневнике храню. |
||||
lulita |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lulita
Вы не горячитесь так. Мы верим, что рецепт ваш и очень обидно, что его стянули. Сочуствую искренне!!! Но раз этот рецепт в таком виде, с этими фотографиями, могли видеть другие пользователи интернета (даже если этот круг ограничен), значит он, к сожалению, считается уже опубликованным. Возможно администрация рассудит как-то иначе. Но если исходить из правил, то в таком виде рецепт не может принимать участие в конкурсе, даже такой хороший и вкусный рецепт. Остается одно - повторить . В моем дневнике тоже есть много вкусных мясных рецептов, но я не могу выставить их на конкурс, хотя они и мои личные, потому как правила таковы. Не расстраивайтесь так! Просто в следующий раз будьте осторожны с виртуальными друзьями . Это сообщение отредактировал anna100 - 28.05.2010 - 13:00 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 13:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
lulita
ой, ну я не знаю, детский сад какой то , уж я про дневы молчу, там цитируют все себе в дневники все интересное и мои рецепты сколько там видела, иногда не в цитатнике а опубликованные и без ссылки на меня. Ну не в этом дело. Надо понимать, тем более ты правила читала и даже не ссылаясь на ту Елену, то что рецепт твой уже был в феврале (если тогда уж не раньше, раз у Елены он появился в феврале) выставлен в инете, то стоит было подумать что он не подойдет на конкурс, или закрытый приват дневник, значит не увидят этот рецепт? Делай новое что то, время есть. Кстати еще одну фотку видела в инете, но теперь вряд ли найду. И по сути администрация вправе исключить из конкурса. |
||
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |