Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 14.05.2010 - 10:07
Голубцы с мясом

Голубцы с мясом Ингредиенты (на 12 больших голубцов): ■ 600 г телятины ■ 1/2 стакана ри...

Ингредиенты (на 12 больших голубцов):
■ 600 г телятины
■ 1/2 стакана риса
■ 1 большая морковь
■ 2 большие луковицы
■ 12 листьев молодой капусты (я покупала отдельно листья)
■ 1 литр воды +/-
■ 1 ст. ложка сливочного масла
■ 2 ст.ложки томатной пасты
■ 3 зубчика чеснока
■ соль, перец.

Способ приготовления:
Рис промыть, залить 1 стаканом кипятка, посолить и отварить до полного испарения воды.
Листья капусты промыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде несколько минут. Достать листья шумовкой и острым ножом срезать утолщения.
Мясо перекрутить на мясорубке.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассеровать овощи на сковроде с небольшим количеством растительного масла до мягкости моркови.
Смешать мясо, рис и овощи, посолить, поперчить и тщательно вымесить начинку.
На каждый лист выложить начинку и свернуть голубцы, сложить в кастрюлю или форму для запекания.

Голубцы с мясом Ингредиенты (на 12 больших голубцов): ■ 600 г телятины ■ 1/2 стакана ри... - 2

На разогретую сковороду положить 1 ст.ложку сливочного масла, растопить, добавить томатную пасту и слегка обжарить ее, помешивая. Постепенно влить воду (в которой бланшировалась капуста), продолжая помешивать, чтобы томат равномерно растворился. Посолить и поперчить.
Голубцы залить томатной водичкой так, чтобы практически полностью покрыть их, при необходимости добавить воды. Посыпать порезанным кружочками чесноком.
Поставить форму с голубцами в разогретую до 200оС духовку минут на 40 или варить на конфорке 30 минут до готовности фарша (вода не должна сильно кипеть).
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)