Голубцы с мясом
Ингредиенты (на 12 больших голубцов): ■ 600 г телятины ■ 1/2 стакана риса ■ 1 большая морковь ■ 2 большие луковицы ■ 12 листьев молодой капусты (я покупала отдельно листья) ■ 1 литр воды +/- ■ 1 ст. ложка сливочного масла ■ 2 ст.ложки томатной пасты ■ 3 зубчика чеснока ■ соль, перец.
Способ приготовления: Рис промыть, залить 1 стаканом кипятка, посолить и отварить до полного испарения воды. Листья капусты промыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде несколько минут. Достать листья шумовкой и острым ножом срезать утолщения. Мясо перекрутить на мясорубке. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассеровать овощи на сковроде с небольшим количеством растительного масла до мягкости моркови. Смешать мясо, рис и овощи, посолить, поперчить и тщательно вымесить начинку. На каждый лист выложить начинку и свернуть голубцы, сложить в кастрюлю или форму для запекания.
На разогретую сковороду положить 1 ст.ложку сливочного масла, растопить, добавить томатную пасту и слегка обжарить ее, помешивая. Постепенно влить воду (в которой бланшировалась капуста), продолжая помешивать, чтобы томат равномерно растворился. Посолить и поперчить. Голубцы залить томатной водичкой так, чтобы практически полностью покрыть их, при необходимости добавить воды. Посыпать порезанным кружочками чесноком. Поставить форму с голубцами в разогретую до 200оС духовку минут на 40 или варить на конфорке 30 минут до готовности фарша (вода не должна сильно кипеть). Приятного аппетита! |