Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 20.07.2010 - 17:07 |
Делюсь с вами очередной вкуснятиной, приготовленной благодаря Наташе (lanya) и ее приправе Nasi Goreng Mix, получился такой себе плов по индонезийским мотивам. Сегодня буду баловать своего любимого, очень вкусно получилось (я готовила это блюдо с телятиной, но в принципе это можно назвать кощунством по отношению к индийской культуре. Поэтому если вы собираетесь приготовить настоящее индийское блюдо, делайте это с курицей ) Жареный рис с мясом/Nasi Goreng Ингредиенты: - 1 стакан риса (я всегда готовлю из пропаренного) - 500 г мяса (любого, у меня была телятина) - 3 яйца - 2 ст.ложки сметаны или майонеза - 2 ст.ложки приправы "Nasi Goreng Mix" - 2 ст.ложки растительного масла - 3-4 ст.ложки соевого соуса. Способ приготовления: Стакан риса залить 1,5 стаканами горячей кипяченой воды (не солить!), накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут, затем снять кастрюлю с огня и дать рису так постоять еще минут 10. Затем рис остудить. Приготовить омлет, взбив венчиком яйца с майонезом и щепоткой соли. Обжарить омлет с двух сторон до готовности. Готовый омлет остудить. Мясо порезать небольшими кусочками. Смешать приправу "Nasi Goreng Mix" с растительным маслом и вылить на разогретую сковороду, добавить кусочки мяса и обжаривать до готовности. В конце добавить в мясо соевый соус. Омлет нарезать полосками. В сковороду к мясу выложить рис и омлет. Все тщательно перемешать, попробовать на соль, при необходимости добавить соевый соус и обжаривать еще минут 5. В идеале надо было добавить еще немного креветок, но у меня их просто не было А вот и сама приправа Не нашла нигде ее состав, но насколько могу я могу судить по вкусу, там точно есть томат, карри, чили, возможно кориандр и имбирь. Так что вполне можно обойтись этими приправами, не мучаясь в поиске готовой приправы У нас такая точно не продается. спасибка от larissa1312 |