На кухне у Аленушки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 2() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 17:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 Алёнка, кабачки под сыром - обожаю, ещё помидорку туда добавляю, вкуснятина .
Я тоже рецептик себе скопировала, буду делать. Твои хачапурные оладушки такие аппетитные получились, прям хоть всё бросай и беги готовить . |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
я тоже люблю с помидором, только в этот раз их не было Буду ждать и в твоем исполнении |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 01:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, наметила на завтра, только из цуккини буду готовить, кабачки у нас временно исчезли, думаю вкус не пострадает.
Симпатично у тебя вышла версия хачапури, я давала когда то рецепт Блинные пирожки или Блины с Припеком, многие их готовили и остались довольны. Лара пару раз их готовила тоже,посмотри может пригодится, тесто выходит отлично,не растекается и начинка любая идет. |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Да очень вкусненькая рыбка, и почти нет костей. У нас озеро есть где ее разводят, вот там и ловят. я выложила фотки вот здесь |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia Алиса, с цуккини тоже вкусно, хотя кабачки я люблю больше А твои блины с припеком я уже давно на заметку поставила, только не добралась до них еще 1miamlik2
здорово! значит точно все законно Фотки твои уже посмотрела с удовольствием |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена лови спасибо за Кабачки под пушистым сыром , у меня они были сегодня на обед. Очень вкусно, я потерла чеддер мраморный, он придал остроты и отлично сочетался с кабачками. Спасибо! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Вот это оперативность, вот это я понимаю На здоровье вам! Мраморный чеддер вкусный сыр, даже у нас Отличное сочетание! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня у меня была готовка ужина и заготовок одновременно.
Поэтому на ужин было выбрано довольно быстрое и простое в приготовлении блюдо от lanya Лимонная паста с соусом из говядины и белых грибов Правда вместо белых грибов я использовала шампиньоны, но это было очень вкусно! Спасибо Наташе! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Еще сегодня делала
Домашний кетчуп с яблоками и травами по рецепту alisia Немножко осталось и мы сегодня же на ужин сняли пробу, Саша сказал, чтобы я закрыла еще пару килограммчиков. Спасибо Алисе! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну и последнее на сегодня. Рецепт из моей настольной книжки по консервации, еще ни разу не опробованный, так что эксперимент
Салат из зеленых помидоров с луком Ингредиенты (на две банки 1,0 л): - 1 кг зеленых помидоров - 0,5 кг репчатого лука - 20 горошин черного перца - 20 зерен горчицы (у меня зерен не было, я заменила горчичным порошком, чуть меньше чайной ложки). Для заливки: - 1 л воды - 60-90 мл 9% уксуса (по вкусу) - 20 г сахара - 60 г соли. Способ приготовления: Помидоры средней величины помыть, затем на 3 минуты опустить в кипящую воду, после чего охладить в холодной воде и сразу снять кожицу (честно признаюсь, что у меня кожица снялась далеко не со всех помидоров, думаю это не страшно ). Очищенные помидоры нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и опустить на 3 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и нарезать кольцами. На дно стерилизованных банок положить горчицу и перец, а затем, чередуя слои, выложить лук и помидоры по "плечики", укладывать плотненько, но не сильно придавливая. Приготовить заливку: в воду насыпать соль и сахар. Довести до кипения и полного растворения соли и сахара, затем влить уксус и перемешать. Горячей заливкой заполнить банки, не доливая 2 см до краев, накрыть банки стерилизованными крышками. Пастеризовать: банки 0,5 л - 20-25 минут; 1,0 л - 30-35 минут, после чего банки закатать. Зимой скажу каков салат на вкус, а может кто-то захочет и сам попробовать и даже раньше расскажет нам свои впечатления, но вкусы у всех разные, так что если вас заинтересовал этот рецепт, дерзайте, пробуйте |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2010 - 14:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена у тебя отлично вышло, цвет красивый и структура кетчупа как надо,молодец. , рада что вам с супругом он понравился. На здоровье! Придется тебе еще пару баночек закрыть для Саши. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2010 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Придется, помидоры уже купила |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2010 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Как говорится, остатки сладки. Сегодня у меня будет кабачковый день, запустила в дело последние кабачки с огорода.
Один рецепт я уже ранее выставляла, а второй позже поставлю, пока в процессе приготовления Кабачки закусочные |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2010 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Отлично, будет продолжение кетчупа. Алена салат из помидор интересный, как снимешь пробу приноси поделится как вкус.На вид очень заманчиво, и кабачки соблазняют! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 23.09.2010 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2010 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
Лариса, очень приятно что тортик настолько вам понравился, спасибо за доказульку |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2010 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Паприкаш с курицей
Ингредиенты: - 4 куриных окорока - 2 луковицы - 4 сладких перца - 2 кабачка или цуккини - 300 г шампиньонов - 2 баклажана - 2 зубчика чеснока - 3 помидора - растительное масло - молотая паприка - сушеный базилик - соль, перец. Способ приготовления: Каждый окорок разрезать на две части, посолить и поперчить, подрумянить на сковороде с двух сторон на большом огне. Очищенные перец и лук нарезать кольцами. Баклажаны и кабачки нарезать крупными кубиками. Помидоры разрезать на 8 частей, а шампиньоны на 4 части. Чеснок мелко порезать. По отдельности пассеровать лук, баклажаны и грибы. Смешать с остальными овощами и выложить в сотейник или глубокую форму для запекания (у меня большая стеклянная форма размером почти с противень). Влить полтора стакана горячей воды или бульона, посолить и приправить. На овощную смесь уложить кусочки окорочков. Тушить в разогретой до 200оС духовке около часа до готовности курицы. По желанию в готовый паприкаш влить стакан сметаны. Мне больше нравится без сметаны, но классический венгерский паприкаш предполагает наличие сметаны. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2010 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
У меня сегодня получился какой-то многонациональный ужин
Готовила восточные сладости (купила себе очередную книжку), очень вкусно получилось, вот угощайтесь Лимонные подушечки Ингредиенты: - 2 стакана муки - 2 ч.ложки разрыхлителя для теста - 1 лимон - 80 г размягченного сливочного масла - 2 яйца - 2 ст.ложки сметаны - растительное масло для фритюра - сахарная пудра. Способ приготовления: С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной мисочке смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце и дать остыть. Перед подачей подушечки посыпать сахарной пудрой. А такие они внутри Приятного аппетита! спасибка от larissa1312 спасибка от natulya64 спасибка от alisia спасибка от Лелик спасибка от мора спасибка от stacnatalya |
мора |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Рецепты твои взяла. Буду готовить. Помидор уже нет никаких.
Вчера закрутила перцы по твоему рецепту. Перцы покупные. Теперь у меня на зиму хватит. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 20:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Рецепт утащила . Боже, у меня уже столько вкусных рецептов, нужно только найти время и приготовить |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Паприкаш понравился, и лимонные супер воздушные, думаю они в сладком сиропе будут тоже супер.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 22:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
надеюсь тебе понравится, ты какие хоть закрывала, я три рецепта давала? larissa1312
надеюсь тебе понравится, буду ждать твой отзыв. А со временем на все рецепты, которые хочется попробовать у нас тут у всех проблемы alisia угощайся, Алиса!
уверенная в этом, тесто пресное - подсластить можно чем душе угодно, я в следующий раз с медом делаю. Никогда не пробовала кленовый сироп, но мне кажется что с ним эти подушечки должны пойти за милую душу |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Ален, я первая на оладушки. Скинь мне рецепт в личку, если так не хочешь писать Я оладушки только по Наташиному рецепту делала, но с грибами. Короче, колись. А что там с моей лимонной пастой-то было непоняно? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 23:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
сейчас, хотя мой рецепт не сильно отличается
просто я тоже тундра и понятие паста для меня не сассоциировалось с макаронными изделиями я подумала что это какая-то паста, ну в смысле соус |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.09.2010 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ты сверху корицей то посыпала или еще внутрь, я делала в тесто
|
paro |
Показать ссылку этой темы 25.09.2010 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 040 Регистрация: 25.09.2010 Откуда: Одесса |
всем хозяюшкам привет! как у вса вкусно и уютно ! принимаете в гости новичков ?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2010 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какие поджаристые оладушки, интересная версия с корицей . paro Добро пожаловать на форум ! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2010 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алёнушка, большое спасибо за Лимонные подушечки . Сегодня за столом (а у меня сегодня подружки собирались) это было "Блюдо дня"!!!! Вкусно, просто и очень быстро готовить. Готовила в двух вариантах: один как у тебя, просто посыпала сахарной пудрой Вот эти подушечки-пушистики в разломе А второй вариант: полила готовые подушечки лимонным сиропом - получилась настоящая восточная сладость |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 07:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
точно |
||
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 |