Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 23.09.2010 - 19:44 |
Паприкаш с курицей Ингредиенты: - 4 куриных окорока - 2 луковицы - 4 сладких перца - 2 кабачка или цуккини - 300 г шампиньонов - 2 баклажана - 2 зубчика чеснока - 3 помидора - растительное масло - молотая паприка - сушеный базилик - соль, перец. Способ приготовления: Каждый окорок разрезать на две части, посолить и поперчить, подрумянить на сковороде с двух сторон на большом огне. Очищенные перец и лук нарезать кольцами. Баклажаны и кабачки нарезать крупными кубиками. Помидоры разрезать на 8 частей, а шампиньоны на 4 части. Чеснок мелко порезать. По отдельности пассеровать лук, баклажаны и грибы. Смешать с остальными овощами и выложить в сотейник или глубокую форму для запекания (у меня большая стеклянная форма размером почти с противень). Влить полтора стакана горячей воды или бульона, посолить и приправить. На овощную смесь уложить кусочки окорочков. Тушить в разогретой до 200оС духовке около часа до готовности курицы. По желанию в готовый паприкаш влить стакан сметаны. Мне больше нравится без сметаны, но классический венгерский паприкаш предполагает наличие сметаны. |