Ну и последнее на сегодня. Рецепт из моей настольной книжки по консервации, еще ни разу не опробованный, так что эксперимент
Салат из зеленых помидоров с луком
Ингредиенты (на две банки 1,0 л):
- 1 кг зеленых помидоров - 0,5 кг репчатого лука - 20 горошин черного перца - 20 зерен горчицы (у меня зерен не было, я заменила горчичным порошком, чуть меньше чайной ложки). Для заливки: - 1 л воды - 60-90 мл 9% уксуса (по вкусу) - 20 г сахара - 60 г соли.
Способ приготовления: Помидоры средней величины помыть, затем на 3 минуты опустить в кипящую воду, после чего охладить в холодной воде и сразу снять кожицу (честно признаюсь, что у меня кожица снялась далеко не со всех помидоров, думаю это не страшно ). Очищенные помидоры нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и опустить на 3 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и нарезать кольцами. На дно стерилизованных банок положить горчицу и перец, а затем, чередуя слои, выложить лук и помидоры по "плечики", укладывать плотненько, но не сильно придавливая. Приготовить заливку: в воду насыпать соль и сахар. Довести до кипения и полного растворения соли и сахара, затем влить уксус и перемешать. Горячей заливкой заполнить банки, не доливая 2 см до краев, накрыть банки стерилизованными крышками. Пастеризовать: банки 0,5 л - 20-25 минут; 1,0 л - 30-35 минут, после чего банки закатать. Зимой скажу каков салат на вкус, а может кто-то захочет и сам попробовать и даже раньше расскажет нам свои впечатления, но вкусы у всех разные, так что если вас заинтересовал этот рецепт, дерзайте, пробуйте |