Задушевные разговоры мультяшей-45() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-45() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Василис, а у меня йогурт получается типа простокваши. Так и есть?
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Мейта, Львица, лучшие ножи для теста, делаются из лезвий безопасной бритвы. Нет готового ножа, берутся плоскогубцы, зажимается лезвие
и надрезы какие надо. Затупилось, меняем сторону, или само лезвие... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Пакат
Паш, я сегодня их искала, эти лезвия, нигде не нашла... Только к Джилетам всяким... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Умыч я представляешь, купила этот пудинг для плюшек-улиток с изюмчиком и до сих пор не испекла. Только использовала сухим в выпечке пирога. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Пакат
Ага, ПАш, я тоже у нас их не видела Barbariscka Василис, так может который тянется - это уже нарине Трансформируется так сказать... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri Ириш, спасибо! А я вчера решила испечь эти плюшки. Сегодня забыла купить пудинг, причем в магазине помнила, но как всегда бегая за ребенком, про пудинг забыла... Ты пеки-пеки, потом расскажешь как оно? Я подумала, может с творогом их? Для ребенка пополезнее! Но с пудингом они такииииииииииииииие красивые!
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюш, это еще зависит от молока. Я много молока перепробывала, крепкий у меня только из Простоквашино выходит. Но, если нравится на вкус, то и хорошо. У меня муж не любит жидкий йогурт... Львица Настя, тянулся как раз из активии, и не сразу, а по прошествии времени, а на нарине просто покрылся красной плесенью ( правда он довольно долго простоял невостребованный ). Но это же все лактобактерии. Сейчас еще что-нибудь поищу новенькое для закваски. Кстати, можно сделать и из сметаны, со временем получится самый настоящий йогурт. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Barbariscka
У нас йогурты не прижились...я не могу есть, у меня потом кисло в желудке , а муж их вообще не ест. Так что иногда делаю для соусов, правда сейчас покупаю немецкие или французские без добавок, они стоят хорошо. А нарине я помню еще с Сашкиной молочной кухни...не смог его никто есть |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Мейта, Львица, значит и до вас запад докатился, если лезвий Нева нет...
Тогда пробуйте рабочие ножи, со сменными лезвиями, типа такого... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Львица
Настя, жаль , что не прижились. Французские и немецкие действительно, стоят дорого. А у меня каждое утро съедают по баночке, да и соусы на основе йогурта хорошо идут, особенно летом, окрошка из него вкусная, тесто хорошее получается. Так что буду пробовать новые закваски. О самой некислой, расскажу. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Пакат
Паш, так девчонки про такие ножи и говорят...жалуются, что тянется тесто за ними Barbariscka Ага, Василис, расскажи...может мне пойдет |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Пакат
Паша. мне муж из загашника вытащил такую бритву, но что-то у меня с ним ничего хорошего не выходит,скальпелем и то лучше получается. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Львица, Barbariscka, такие ножи надо скотчбрайтом, или на ремне доводить, тогда тесто не тянется...
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Танюш, научи делать печеночное суфле! С хлебом поздравляю - очень профессионально выглядит, жду следующих фоток
Потянуло меня сегодня на кулинарные подвиги - для меня это значит внести разнообразие в привычное меню, как говорится "Без фанатизма"(с) . Давно поглядывала в сторону этого пирога, наконец приготовила Фламмкухен из Эльзаса Готовится просто, особенно если хлебопечка тесто замесит Делала 2 варианта: один с тонким хрустящим тестом, другой - потолще. Мнения разделились - женская половина дегустировавших оценили тонкий вариант, мужская - более нажористый "толстый", еще и сказали, что мяса надо бы поболее А вообще - с бокалом белого вина - супер! И еще наконец-то добралась до эклерчиков - заодно испробовала свой новый, из Настиного магазина, кондитерский мешок Делала с заварным кремом - на удивление понравилось даже мужу, который сладости не лю, и заварной крем особенно Говорит - намного вкуснее магазинных ЗЫ. Кстати, яйца в тесто вмешивала в хлебопечке, по совету Андреевны - очень хороший вариант. Единственное - из ведерка не очень было удобно тесто доставать, а уж в мешок его помещать - подавно - научите, если есть какая хитрость! А кремом начиняла при помощи медицинского шприца на 20 кубиков - очень удобно! Это сообщение отредактировал кухонька - 17.04.2010 - 19:34 |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Гну
Свет, а пастеризованое молоко кипятить разве не надо? В наших магазинах продается молоко местного производства, пастеризованное. На пакетах написано:молоко подлежит кипячению Спасибо за рецепт пудинга. Занесла в блокнот. кухонька Пирог на пиццу похож. Тоже попробую. А эксеры... Что-то я опять ссылку проглядела на эклеры. |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
кухонька
Юль,а какой ты именно ты у Насти взяла шприц кондитерский? А то я в растерянности....незнаю чего выбрать. Скоро у сына 10 лет надо подготовиться Про медицинский шприц - я им маффинсы сиропом пропитываю. Быстро и безболезненно |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мейта
Таня, ну ты молодец, такой хлеб красивый получился, умничка. Вкусный? У меня сегодня очередной гороховый супик, очередная Умкина буженина (улетает у нас быстро), котлетки творожные с киндзой, укропом и зел.лучком и обычные мясные, говяжьи, фаршированные жаренным луком и яйцом (неудачное фото, ссори): . |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ксарочка
Лена, вот что я прочитала на пакете своего Пискаревского молока: Высококачественный продукт, полученный из натурального молока лучших хозяйств Карельского перешейка. Щадящая пастеризация позволяет сохранить все свойства свежего коровьего молока. Асептический розлив позволяет увеличить срок годности молока "Пискаревское особое" до 10 суток. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка Юль, муж говорит, что похож на дарницкий, с кислинкой такой и выраженностью ржаного вкуса
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
кухонька
Какие у тебя эклеры!!! Абалдеть! У меня подруженция в заварной крем добавляет клюкву свежую и потом когда ешь она лопается, тааак вкусно Гну Я сама сейчас чуть не прозевала свой Испекла таки я ЦЗ на закваске с динной расстойкой ЭТОТ Завтра посмотрим что из этого получилось... AnnaSevashova Анют, у меня шприцеФФФ нема, тока мешки и насадки Юля мешок брала... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Львица, Мейта, ножи надо выбирать, чтобы риски облома были как можно дальше друг от друга, по ним тесто и тянется...
Всё таки смотрите безопасные лезвия, одной пачки надолго хватит, а мужья ручки с креплениет сделают... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
кухонька
Юля, Я секретов не знаю с перекладыванием, тупо силиконовой лопаткой сгребаю в файлик, срезаю кончик и штампую кругляши... Но я из чаши миксера сгребаю, в ХП не рискнула бы по лени, теста мало на 1 порцию и получится, что буду фигурно огребать вокруг лопатки (у меня она не вынимается, "примерзла"). Обзавелась мешками разовыми, но еще не пробовала с насадками поработать. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,испекла сегодня хлебушек из ИКЕЕвской смеси,тот который брусничный-моим так понравился,честно сказать я даже не ожидала,я одну половину в ХП испекла:
...а вторую половину в духовке,вотЬ ... В духовке хлебушек получился более плотный,в ХП чуть повоздушнее. Девочки,куда можно пристроить сладкий йогурт?МногА сладкого йогурта ... Это сообщение отредактировал Кроша - 18.04.2010 - 07:09 |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Львица
Насть, ага мешок я имела ввиду) Может быть ты сама мне чего нить присоветуешь? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
AnnaSevashova
Анют, а тебе мешок зачем? Украшать, наполнять? Просто маленькие насадки для украшения, а вот средние и большие для отсадки теста и наполнения (фарш, пюре и пр.). Мешок можно брать любой, потому как его можно использовать под любую насадку. Только переходник нужен соответствующий. Можно набором взять, у меня там есть: большие и малые. Там мешок, переходник и насадки. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,вопрос о покупном(магазинном)майонезе...По каким критериям вы его выбираете.Я последнее время покупаю майонез "Слобода",мне нравится состав,моим нравится вкус...Вот думаю мож ещё чё приличное есть ?
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Я тоже Слободу ем. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша
Инн, я тоже Слободу ем. А вообще смотрю на состав, чтоб в нем были продукты, из которых майонез собственно и приготавливается:яйца, раст. масло и т.д. без всяких крахмалов и тому подобное. Вот собралась йогурт делать по Настиному рецепту. А как молоко подогреть до 40 градусов, если мерить температуту нечем? Может знаете? |
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |