Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Израиль - 3

МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Девочки СПАСИБО за информацию по поводу рыбки - тиляпии. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stapler
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 847
Спасибок: 13
Пользователь №: 5 441
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Москва





девочки,
кто с ивритом на ты. У меня на работе ассистент начальства большого - из Израиля девочка. Время от времени говорит фразу лалэдэт эфэс. Что то очень по звучанию похожее.
Спросить ее как то стесняются, что обозначает.
На что по смыслу схоже?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Stapler @ 16.02.2013 - 21:46)
девочки,
кто с ивритом на ты. У меня на работе ассистент начальства большого - из Израиля девочка. Время от времени говорит фразу лалэдэт эфэс. Что то очень по звучанию похожее.
Спросить ее как то стесняются, что обозначает.
На что по смыслу схоже?

Слово "лаледет" переводится "родить", а слово "эфес" - "ноль". Здесь в Израиле я не слышала подобного словосочетания...может имеется в виду,что после долгих стараний и усилий - результата никакого. Хотя я могу ошибаться....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stapler
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 847
Спасибок: 13
Пользователь №: 5 441
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Москва





МариЭль
Хм, по контексту очень похоже)
Мария, спасибо)


Это сообщение отредактировал Stapler - 16.02.2013 - 21:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 570
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я тоже нашла в своём списке ,что "мушт" - теляпия.
А я купила рыбу "басса" - целую и замороженную.
Думала,что осетр. Очень похожа.
Запекла в духовке целую - вкусно и костей мало.
Прочла "большеротый окунь-форель".

Полнолуние , может можно приехать к нам на пару
лет по договору поработать ?
Многие приезжают и им трудно здесь прижиться.
Климат суровый и жизнь тоже. А так осмотришься.
Просто очень обидно,когда люди уезжают из нашей страны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 447
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Забыла поздравить всех с праздником Пурим.
Праздник совпал с юбилеем дедушки, было весело. Вместо тортов напекла ушей, потом отчитаюсь у себя в теме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 570
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,я тоже поздравляю всех с праздником Пурим,
Пусть каждому выпадет свой Пур - жребий,дающий
ему Свободу,Мир,Счастье,Здоровье и полное понимание
близкими !
В этот праздник положено хорошо выпить.
Так выпьем же за Пур!


Я тоже напекла хоменташем,сделала внучкам и дочке подарки,разнесла
печеньки соседям.

Уже Песах на пороге. Готовимся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





А когда у вас пасха в этом году?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 570
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Начинается вечером 25 марта. Совсем скоро,даже опешила.
Ещё ни о чем не подумала.
Вечер называется -Седер Песах. Похож на встречу
Нового Года 31 декабря.
Все за стол садятся поздно вечером и так может пройти ночь.
Праздник семейный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rotfish
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Спасибок: 3
Пользователь №: 34 397
Регистрация: 5.02.2010
Откуда: Germany





интересный случай
"Одному из двух бронированных автомобилей, который был доставлен в Израиль для того, чтобы перевозить президента США Барака Обаму, потребовалась срочная замена. Как передает NEWSru Israel, лимузин по ошибке заправили дизельным топливом, а не бензином."

Как так можно проколоться??
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 641
Спасибок: 94
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





rotfish
У нас в новостях передавали, что одно из двух - либо сами сопровождающие американцы ступили, либо местные израильтяне напакостили.
Склоняются к первому варианту, так как посторонних к президентскому автомобилю подпускать не принято.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





rotfish
цитата:
Как так можно проколоться??
У меня соседка тоже так однажды прокололась laugh.gif
КутоваяИрина
цитата:
либо местные израильтяне напакостили.
эт врядли, там ток американский персонал...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 570
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У Абамы такие телохранители и наши всё проверяют.
Думаю,что очередная американская халатность.
Если честно,я в этих вещах не понимаю. Разве в машине
нет специального устройства,которое проверяет вводимое топливо?
Вообще в инете столько глупостей пишут. У нас в новостях бы было.
Так нет.


Это сообщение отредактировал Gveret - 21.03.2013 - 17:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rotfish
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Спасибок: 3
Пользователь №: 34 397
Регистрация: 5.02.2010
Откуда: Germany





по немецким каналам тоже прошла такая информация.
Что то здесь не так, перепутать такие вещи нельзя, тем более не поехал же бронированный авто на городскую заправку, там наверняка бензин должен быть как в самолетах, тоже проверенный перед заливкой. Стоит такая игрушка много лимонов..
Что то пудрят нам мозги...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret
цитата:
очередная американская халатность.
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rotfish
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Спасибок: 3
Пользователь №: 34 397
Регистрация: 5.02.2010
Откуда: Germany







"В начале 2013 года Израиль впервые в истории стал страной с самым большим числом жителей еврейской национальности, обогнав по этому показателю США, сообщает «Курсор» со ссылкой на данные местного МВД.

Общее число израильских евреев впервые превысило шесть миллионов человек, в то время как в США их насчитывается более пяти с половиной миллионов, два из которых проживают в городе Нью-Йорке и его окрестностях.

По данным Еврейского университета в Иерусалиме, всего в мире насчитывается 13,8 миллиона евреев, причем их число за границами Израиля постепенно сокращается.

Всего в Израиле проживают около восьми миллионов человек. Вторая по численности группа населения — арабы (1,6 миллиона), а третья — христиане восточноевропейского происхождения (в основном, родственники репатриантов-евреев из стран бывшего СССР).

Долгое время США опережали Израиль по численности евреев. однако постоянный приток репатриантов и высокая рождаемость изменили это соотношение."
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 447
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





начало разговора:
http://forum.good-cook.ru/topic2761.html?v...dpost&p=1127685

Gveret
Аня, Мимуна это не Песах, это отдельный праздник евреев, выходцев из Марокко. Он начинается на исходе праздника Песах, когда уже можно кушать мучное. Евреи Марокко отмечают Мимуну с 18 века. Считается что корни праздника в том, что из-за боязни нарушить запрет на квасное, евреи Марокко во время Песаха не ходили друг к другу в гости и избегали совместных трапез. Когда же Песах заканчивался, устраивался огромный общий сбор, куда приглашались все соседи и друзья. Каждый приносил с собой еду, большее ударение делалось на сладости, варенье, конфеты. Все эти сладости делались во время Песаха и поэтому не содержали мучного и квасного. После окончания Песаха, делают только мофлетты, жирные лепешки в сладком сиропе или со сладкими начинками.
В Песах мы едим горькое, что-бы помнить о рабстве и исходе из Египта.
Во время Мимуны едят много сладкого, что-бы надеяться на лучшее, радоваться, верить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 570
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Хороший праздник!Почему он только у выходцев из Марокко?
А в странах рядом такого нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 447
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сегодня День Катастрофы и героизма, почтим память погибших...
Что-бы помнили, что-бы не повторилось.

1

Светлой им памяти!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 447
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сегодня День памяти павших в войнах Израиля и жертв террора.

Светлая им память!

Сегодня вечером начинается День памяти павших в войнах Израиля и жертв террора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 447
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль






С Днем Рождения Страна!!!!!

Израилю 65!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 570
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





С Днём Рождения Израиль!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Всех с праздником Независимости Израиля!!!!

Аня, какая девочка очаровательная!Это внучка ,я так понимаю....

Вот так мы отмечали день независимости...
Говядина,куриное филе, куриные крылья и куриная грудка.
шашлык
Кабабы.
шашлык

Салатик к шашлыкам - лук с зеленью...
салатик

Было еще много салатов,которые к сожалению не успела сфотогграфировать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 570
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ну,Алла,прямо запах чувствую. Такая вкуснотень.
А кебабы ,просто рубленное мясо и как сделать,
чтоб не разваливалось на шампуре?

Да ,это моя внучечка,старшая.
Её в детском саду снимали на календарь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Скоро Шавуот и Шеф Лаван выпустили новую брошюру с рецептами к Шавуоту. Лично я точно кое-что из рецептов обязательно приготовлю. Если кому нужен перевод обращайтесь, с удовольствием переведу.Новая брошюра к Шавоут от Шеф Лаван
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 570
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Альмира,спасибо! Я уже заглянула.
Раньше книжки лежали в магазинах,а теперь нет.
В компе трудно все посмаковать и выбрать.
Где можно заказать эту книжку?

Альмира,я пока выбрала лазанью,так как
коробка листов у меня лежит в шкафу и я
никак не могу на неё замахнуться.
А сами листы,они ведь твердые.
Их надо смачивать в чем-то,в теплом молоке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





А мне в почтовый ящик этот журнальчик с рецептами бросили....
Все рецепты изучила ....очень понравились "Равиоли с цветной капустой и сыром в сливочном соусе" , "Булочки-цветочки с сыром и хамуциет" (не знаю как по русски) , и " Пирог-солнышко с фетой и листьями мангольд" (извините! как на русском мангольд я тоже не знаю, но даже если и соберусь готовить этот пирог ,то заменю мангольд на шпинат ,я его обожаю).
В прошлом году готовила равиоли с начинкой из творога и жареного лука в сливочном соусе с грибами...гостям понравилось. В этом году попробую начинку из цветной капусты...только не очень поняла что это за сыр указан в рецепте равиоли...я о таком не слышала...может кто-то подскажет что он из себя представляет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 570
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Мангольд - ботва свеклы. Её мне не хватает для холодника.
Почему свеклу продают без ботвы? Выкидывают?

У меня есть журналы за много лет,но последние годы их не вижу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 718
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Gveret
Мангольд - это листовая свёкла, а не ботва свёклы.

Это сообщение отредактировал light225 - 3.05.2013 - 14:44
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 447
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz
Наташа, не хулигань.

МариЭль
Мария, этот сыр лежит в каждом супере, называется "фромэз". То есть, своего рода игра слов, взяли слово "фромаж" (сыр) по французски и заменили окончание словом "эз" (коза) на иврите. Это такой мягкий козий сыр, продается маленькими колбасками в упаковке зеленого цвета.

Вот его фотография
1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0192 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>