Израиль - 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Израиль - 3 |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 16.02.2013 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Девочки СПАСИБО за информацию по поводу рыбки - тиляпии.
|
Stapler |
Показать ссылку этой темы 16.02.2013 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 847 Спасибок: 13 Пользователь №: 5 441 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва |
девочки,
кто с ивритом на ты. У меня на работе ассистент начальства большого - из Израиля девочка. Время от времени говорит фразу лалэдэт эфэс. Что то очень по звучанию похожее. Спросить ее как то стесняются, что обозначает. На что по смыслу схоже? |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 16.02.2013 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Слово "лаледет" переводится "родить", а слово "эфес" - "ноль". Здесь в Израиле я не слышала подобного словосочетания...может имеется в виду,что после долгих стараний и усилий - результата никакого. Хотя я могу ошибаться.... |
||
Stapler |
Показать ссылку этой темы 16.02.2013 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 847 Спасибок: 13 Пользователь №: 5 441 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва |
МариЭль
Хм, по контексту очень похоже) Мария, спасибо) Это сообщение отредактировал Stapler - 16.02.2013 - 21:09 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.02.2013 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я тоже нашла в своём списке ,что "мушт" - теляпия.
А я купила рыбу "басса" - целую и замороженную. Думала,что осетр. Очень похожа. Запекла в духовке целую - вкусно и костей мало. Прочла "большеротый окунь-форель". Полнолуние , может можно приехать к нам на пару лет по договору поработать ? Многие приезжают и им трудно здесь прижиться. Климат суровый и жизнь тоже. А так осмотришься. Просто очень обидно,когда люди уезжают из нашей страны. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2013 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Забыла поздравить всех с праздником Пурим.
Праздник совпал с юбилеем дедушки, было весело. Вместо тортов напекла ушей, потом отчитаюсь у себя в теме. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.03.2013 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,я тоже поздравляю всех с праздником Пурим,
Пусть каждому выпадет свой Пур - жребий,дающий ему Свободу,Мир,Счастье,Здоровье и полное понимание близкими ! В этот праздник положено хорошо выпить. Так выпьем же за Пур! Я тоже напекла хоменташем,сделала внучкам и дочке подарки,разнесла печеньки соседям. Уже Песах на пороге. Готовимся! |
slava1 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2013 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
А когда у вас пасха в этом году?
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.03.2013 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Начинается вечером 25 марта. Совсем скоро,даже опешила.
Ещё ни о чем не подумала. Вечер называется -Седер Песах. Похож на встречу Нового Года 31 декабря. Все за стол садятся поздно вечером и так может пройти ночь. Праздник семейный. |
rotfish |
Показать ссылку этой темы 20.03.2013 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 447 Спасибок: 3 Пользователь №: 34 397 Регистрация: 5.02.2010 Откуда: Germany |
интересный случай
"Одному из двух бронированных автомобилей, который был доставлен в Израиль для того, чтобы перевозить президента США Барака Обаму, потребовалась срочная замена. Как передает NEWSru Israel, лимузин по ошибке заправили дизельным топливом, а не бензином." Как так можно проколоться?? |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 21.03.2013 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
rotfish
У нас в новостях передавали, что одно из двух - либо сами сопровождающие американцы ступили, либо местные израильтяне напакостили. Склоняются к первому варианту, так как посторонних к президентскому автомобилю подпускать не принято. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.03.2013 - 16:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
rotfish
У меня соседка тоже так однажды прокололась КутоваяИрина
эт врядли, там ток американский персонал...
|
||||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.03.2013 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У Абамы такие телохранители и наши всё проверяют.
Думаю,что очередная американская халатность. Если честно,я в этих вещах не понимаю. Разве в машине нет специального устройства,которое проверяет вводимое топливо? Вообще в инете столько глупостей пишут. У нас в новостях бы было. Так нет. Это сообщение отредактировал Gveret - 21.03.2013 - 17:58 |
rotfish |
Показать ссылку этой темы 21.03.2013 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 447 Спасибок: 3 Пользователь №: 34 397 Регистрация: 5.02.2010 Откуда: Germany |
по немецким каналам тоже прошла такая информация.
Что то здесь не так, перепутать такие вещи нельзя, тем более не поехал же бронированный авто на городскую заправку, там наверняка бензин должен быть как в самолетах, тоже проверенный перед заливкой. Стоит такая игрушка много лимонов.. Что то пудрят нам мозги... |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.03.2013 - 22:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret
|
||
rotfish |
Показать ссылку этой темы 29.03.2013 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 447 Спасибок: 3 Пользователь №: 34 397 Регистрация: 5.02.2010 Откуда: Germany |
"В начале 2013 года Израиль впервые в истории стал страной с самым большим числом жителей еврейской национальности, обогнав по этому показателю США, сообщает «Курсор» со ссылкой на данные местного МВД. Общее число израильских евреев впервые превысило шесть миллионов человек, в то время как в США их насчитывается более пяти с половиной миллионов, два из которых проживают в городе Нью-Йорке и его окрестностях. По данным Еврейского университета в Иерусалиме, всего в мире насчитывается 13,8 миллиона евреев, причем их число за границами Израиля постепенно сокращается. Всего в Израиле проживают около восьми миллионов человек. Вторая по численности группа населения — арабы (1,6 миллиона), а третья — христиане восточноевропейского происхождения (в основном, родственники репатриантов-евреев из стран бывшего СССР). Долгое время США опережали Израиль по численности евреев. однако постоянный приток репатриантов и высокая рождаемость изменили это соотношение." |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2013 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
начало разговора:
http://forum.good-cook.ru/topic2761.html?v...dpost&p=1127685 Gveret Аня, Мимуна это не Песах, это отдельный праздник евреев, выходцев из Марокко. Он начинается на исходе праздника Песах, когда уже можно кушать мучное. Евреи Марокко отмечают Мимуну с 18 века. Считается что корни праздника в том, что из-за боязни нарушить запрет на квасное, евреи Марокко во время Песаха не ходили друг к другу в гости и избегали совместных трапез. Когда же Песах заканчивался, устраивался огромный общий сбор, куда приглашались все соседи и друзья. Каждый приносил с собой еду, большее ударение делалось на сладости, варенье, конфеты. Все эти сладости делались во время Песаха и поэтому не содержали мучного и квасного. После окончания Песаха, делают только мофлетты, жирные лепешки в сладком сиропе или со сладкими начинками. В Песах мы едим горькое, что-бы помнить о рабстве и исходе из Египта. Во время Мимуны едят много сладкого, что-бы надеяться на лучшее, радоваться, верить. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.04.2013 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Хороший праздник!Почему он только у выходцев из Марокко?
А в странах рядом такого нет? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2013 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2013 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2013 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
С Днем Рождения Страна!!!!! Израилю 65!!! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.04.2013 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 16.04.2013 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Всех с праздником Независимости Израиля!!!!
Аня, какая девочка очаровательная!Это внучка ,я так понимаю.... Вот так мы отмечали день независимости... Говядина,куриное филе, куриные крылья и куриная грудка. Кабабы. Салатик к шашлыкам - лук с зеленью... Было еще много салатов,которые к сожалению не успела сфотогграфировать. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.04.2013 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ну,Алла,прямо запах чувствую. Такая вкуснотень.
А кебабы ,просто рубленное мясо и как сделать, чтоб не разваливалось на шампуре? Да ,это моя внучечка,старшая. Её в детском саду снимали на календарь. |
almira |
Показать ссылку этой темы 2.05.2013 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Скоро Шавуот и Шеф Лаван выпустили новую брошюру с рецептами к Шавуоту. Лично я точно кое-что из рецептов обязательно приготовлю. Если кому нужен перевод обращайтесь, с удовольствием переведу.Новая брошюра к Шавоут от Шеф Лаван
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.05.2013 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Альмира,спасибо! Я уже заглянула.
Раньше книжки лежали в магазинах,а теперь нет. В компе трудно все посмаковать и выбрать. Где можно заказать эту книжку? Альмира,я пока выбрала лазанью,так как коробка листов у меня лежит в шкафу и я никак не могу на неё замахнуться. А сами листы,они ведь твердые. Их надо смачивать в чем-то,в теплом молоке? |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 2.05.2013 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
А мне в почтовый ящик этот журнальчик с рецептами бросили....
Все рецепты изучила ....очень понравились "Равиоли с цветной капустой и сыром в сливочном соусе" , "Булочки-цветочки с сыром и хамуциет" (не знаю как по русски) , и " Пирог-солнышко с фетой и листьями мангольд" (извините! как на русском мангольд я тоже не знаю, но даже если и соберусь готовить этот пирог ,то заменю мангольд на шпинат ,я его обожаю). В прошлом году готовила равиоли с начинкой из творога и жареного лука в сливочном соусе с грибами...гостям понравилось. В этом году попробую начинку из цветной капусты...только не очень поняла что это за сыр указан в рецепте равиоли...я о таком не слышала...может кто-то подскажет что он из себя представляет... |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.05.2013 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мангольд - ботва свеклы. Её мне не хватает для холодника.
Почему свеклу продают без ботвы? Выкидывают? У меня есть журналы за много лет,но последние годы их не вижу. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.05.2013 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Gveret
Мангольд - это листовая свёкла, а не ботва свёклы. Это сообщение отредактировал light225 - 3.05.2013 - 14:44 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2013 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz
Наташа, не хулигань. МариЭль Мария, этот сыр лежит в каждом супере, называется "фромэз". То есть, своего рода игра слов, взяли слово "фромаж" (сыр) по французски и заменили окончание словом "эз" (коза) на иврите. Это такой мягкий козий сыр, продается маленькими колбасками в упаковке зеленого цвета. Вот его фотография |
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |