| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Израиль - 3 |
| Автор: light225 2.04.2013 - 11:55 |
| начало разговора: http://forum.good-cook.ru/topic2761.html?v...dpost&p=1127685 Gveret Аня, Мимуна это не Песах, это отдельный праздник евреев, выходцев из Марокко. Он начинается на исходе праздника Песах, когда уже можно кушать мучное. Евреи Марокко отмечают Мимуну с 18 века. Считается что корни праздника в том, что из-за боязни нарушить запрет на квасное, евреи Марокко во время Песаха не ходили друг к другу в гости и избегали совместных трапез. Когда же Песах заканчивался, устраивался огромный общий сбор, куда приглашались все соседи и друзья. Каждый приносил с собой еду, большее ударение делалось на сладости, варенье, конфеты. Все эти сладости делались во время Песаха и поэтому не содержали мучного и квасного. После окончания Песаха, делают только мофлетты, жирные лепешки в сладком сиропе или со сладкими начинками. В Песах мы едим горькое, что-бы помнить о рабстве и исходе из Египта. Во время Мимуны едят много сладкого, что-бы надеяться на лучшее, радоваться, верить. |