Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Израиль - 3

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:
После войны Судного дня ,Америка стала с нами дружить.
Она поняла,если,не дай Б-г,мы дрогнем,не станет и их
стран.

Ань, ты действительно веришь в то, что пишешь?! blink.gif
Ну, и про историю. Далеко ходить не надо. Загляни в википедию и почитай, благодаря чьей поддержке был принят план по разделению Палестины.
Про всё остальное промолчу. ph34r.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





цитата:
После войны Судного дня ,Америка стала с нами дружить.
Она поняла,если,не дай Б-г,мы дрогнем,не станет и их
стран.
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
цитата:
для таких дискуссий приглашаю на форумwww.israel-forum/org
Вот лучше там свои мнения на эту тему и высказывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rotfish
Израиль как современное государство существует с 48 года, а "Земля Израильская" существует не первый век. Иерусалим самое явное доказательство этому.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, в политике нет дружбы, есть только взаимовыгодные интересы.

Президент США принимает решения исходя из многих факторов, учитывая давление ООН и т.д. и т.п. Поэтому в разных случаях оказывается разная поддержка или разное давление.
Наш премьер министр тоже принимает в расчет разные факторы, учитывает все возможные результаты и принимает решения исходя из этого.

Тема ближневосточного конфликта достаточно больная для многих, поэтому давайте стараться держать себя в руках и не бросаться фразами, которые могут кого-то оскорбить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rotfish
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Спасибок: 3
Пользователь №: 34 397
Регистрация: 5.02.2010
Откуда: Germany





цитата: (light225 @ 7.02.2013 - 15:22)
rotfish
Израиль как современное государство существует с 48 года, а "Земля Израильская" существует не первый век. Иерусалим самое явное доказательство этому.

Совершенно верно, поэтому я писал Израиль, т.е. современный.
Действительно сложная тема, главное каждый понимает по-своему, поэтому лучше завершить дебаты...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Здравствуйте. Не знаю где у нас в Израиле можно купить сухое молоко. В магазинах легко можно найти белый порошок, который добавляют в кофе (" отбеливатель для кофе" ). Продукт этот является молочным, но можно ли заменить им сухое молоко???
Если кто поможет буду признательна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





МариЭль
Марина?(извини, не знаю твоего имени) По моему авкат халав (אבקת חלב)и есть сухое молоко, и оно предназначено и для выпечки. Во всяком случае так пишут в ивритском инете.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (almira @ 9.02.2013 - 23:34)
МариЭль
Марина?(извини, не знаю твоего имени) По моему авкат халав (אבקת חלב)и есть  сухое молоко, и оно предназначено и для выпечки. Во всяком случае так пишут в ивритском инете.

Меня зовут Мария.
Спасибо за ответ...
Захотелось приготовить конфеты по рецепту Ирины Кутовой, и вот встал вопрос где взять сухое молоко. Я попробовала этот "мальбин кафе" на вкус , и он мало чем напоминает вкус из моего детства.В детстве я ела сухое молоко ложками ,оно мне очень нравилось.А это сильно ароматизировано,даже показалось мне горьковатым(может из-за ванили, ее вкус преобладает). Но в любом случае СПАСИБО за ответ. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





МариЭль
Мария, обрати внимание что я писала не про мальбин халав а об авкат халав, я думаю это разные вещи, хотя сама ни разу не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





МариЭль
Мария, мне кажется, что то, что мы ели в детстве это сухое детское питание. Оно было сладковатым и из него получались замечательные конфеты.
Сухое молоко можно найти в магазине, где продаются специи, кофе, чай на развес. В суперах я его не встречала.
Ты из какого города?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 590
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я им пользуюсь. Пью с кофе.
Оно не сладкое и не ароматизированное.
Оно в синих коробочках и стоит где-то рядом с кофе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (light225 @ 10.02.2013 - 22:00)
МариЭль
Мария, мне кажется, что то, что мы ели в детстве это сухое детское питание. Оно было сладковатым и из него получались замечательные конфеты.
Сухое молоко можно найти в магазине, где продаются специи, кофе, чай на развес. В суперах я его не встречала.
Ты из какого города?

Спасибо, я поспрашиваю в магазинах специй. Я живу в Рамле.
А на счет детского питания - маловероятно что родители покупали детское питание для таких взрослых какой я себя помню...smile.gif Хотя в те годы любой продукт,что попадал в руки несли домой....smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Gveret @ 10.02.2013 - 23:05)
Я им пользуюсь. Пью с кофе.
Оно не сладкое и не ароматизированное.
Оно в синих коробочках и стоит где-то рядом с кофе.

Вот про этот мальбин (отбеливатель smile.gif ) в синих коробочках я и говорю. С ним любит пить кофе моя дочь,и я никак не могу отучить её от этого, там очень!!! много добавок Е, а они,как известно, пользы здоровью не приносят sad.gif ....Вот его я пробовала на вкус так,в сухом виде....он на самом деле не сладкий, но араматизированный и по вкусу он очень отдаленно напоминает сухое молоко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 590
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А мне знакомая прислала книгу рецептов татарской кухни.
Так там я нашла рецепт маминых конфет,которые она нам делала
в 50 годы. Тогда не было детского питания.
Домашняя помадка.
- 1 кг сахара,
- 250 мл молока.

Молоко вскипятить,всыпать сахар и варить,
помешивая 20-30 минут.
Готовность проверять,бросив каплю в холодную
воду. Если получился твердый шарик - готово.
Светлокоричневую массу вылить тонким слоем (2 см)
на противень,остудить и нарезать любой формы
фигурки.

Я этот рецепт искала по всем форумам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Gveret - извините не знаю вашего имени.
Наверное эти конфеты на вкус напоминают вареную сгущенку или ириски...да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 590
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Меня зовут очень просто - Аня.Будем знакомы.
Я уже не помню. Наверное напоминают ириски.
Я разглядывала все конфеты ,что девочки делают и подумала,
что мама когда-то нам делала конфеты,но без изысков.
Тогда ничего этого не было и шоколад был очень дорогой.
Стала искать. А тут пришла книга и мамины ириски.
Ещё не делала. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Gveret - 12.02.2013 - 00:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Gveret @ 12.02.2013 - 01:51)
Меня зовут очень просто - Аня.Будем знакомы.

Очень приятно,Аня. smile.gif
А рецепт на самом деле прост и доступен, может попробую на днях приготовить.
Мне этот рецепт напомнил рецепт сгущенного молока, я сама дома варю сгущ. молоко, те же продукты, только соотношение продуктов с точностью до наоборот (200-250 гр. сахара на 1 литр молока) и варится долго , около 2 часов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 590
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я и не думала ,что можно дома варить сгущенку.
А сегодня рассмотрела эту коробочку. Даже
не знаю,почему ни разу не читала.
Ведь все банки в магазине читаю,когда
майонез покупаю. Действительно ,много.
А чем заменить? Просто молоко я не употребляю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Gveret @ 12.02.2013 - 12:38)
Я и не думала ,что можно дома варить сгущенку.
А сегодня рассмотрела эту коробочку. Даже
не знаю,почему ни разу не читала.
Ведь все банки в магазине читаю,когда
майонез покупаю. Действительно ,много.
А чем заменить? Просто молоко я не употребляю.

Может можно заменить как раз этим сухим молоком ( авкат халав) ,предварительно изучив его состав (может там тоже много примесей) ....
Только надо найти место где его купить.Мне почему-то кажется,что можно купить в магазине "Лягаат бе-охель" в Ришоне...надо как-то наведаться в этот магазин, я там зеленый чай-цветок покупаю, он так красиво распускается когда его кипятком заливаешь,но к этому чаю еще и чайник надо купить стеклянный, прозрачный.Советую купить попробовать, на гостей производит впечатление..smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 590
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Это магазин на Герцель? В каком месте? Я бываю в Ришоне,
здесь больше магазинов ,чем у нас.
Может Ты знаеш ,что такое закрепитель для сливок?
Называется "лкацефет мкацефет". Я это увидела в израильском
рецепте. Значит у нас должно быть в продаже.
У меня украшения на торте расплываются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Gveret @ 12.02.2013 - 15:40)
Это магазин на Герцель? В каком месте? Я бываю в Ришоне,
здесь больше магазинов ,чем у нас.
Может Ты знаеш ,что такое закрепитель для сливок?
Называется "лкацефет мкацефет". Я это увидела в израильском
рецепте. Значит у нас должно быть в продаже.
У меня украшения на торте расплываются.

Закрепитель для сливок я не покупала, не знаю может в том магазине и его можно купить...Там много чего продается, и формочки разные,и вырезки, и натуральные ароматизаторы(ваниль,например), и мастика и посуда различная и специи и еще много чего.....только дешевым этот магазин не назовешь...sad.gif
А находится он на улице Лишански (промзона) ,Кеньен "Хоним-коним", там "Махсаней хашмаль есть"., магазин этот легко найти, там вывеска большая и заметная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (МариЭль @ 11.02.2013 - 16:12)
там очень!!! много добавок Е, а они,как известно, пользы здоровью не приносят

вы уверены в этом?
Добавки Е - это классификация как искусственных, так и натуральных добавок. К примеру всем известный шафран имеет код Е-164. А так же вы можете там найти аскорбиновую кислоту, уксусную, молочную, лимонную. И даже пчелиный воск, парафин и вазелин. А так же многое другое wink.gif smile.gif
PMСайт пользователя
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





МариЭль
В Лагаат ба охель должно быть, но также и в магазинах тева, например Еден тева маркет.

Gveret
Аня, мне кажется лучше использовать масляный крем, а не сливки для украшения.

Это сообщение отредактировал almira - 14.02.2013 - 15:59
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 590
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Эльмира,я тоже так думаю.
Попробовала добавить немного пудинг,
так крем вообще закостенел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Полнолуние
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 1
Пользователь №: 54 320
Регистрация: 27.07.2012
Откуда: Приморский край г. Находка





Моя мечта жить в Израиле....... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Девочки подскажите,пожалуйста, как переводится на русский название рыбы "мушт", она же "амнун" . Заранее благодарна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





МариЭль
цитата:
как переводится на русский название рыбы "мушт", она же "амнун"

То, что в Израиле называется мушт (он же амнун, он же Рыба Святого Петра ), на самом деле не более, чем обобщающее название всех цихловых (отряд окунеобразных ), обитающих в Израиле. В гугле можно найти много статей на эту тему smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Полнолуние
а почему smile.gif?

МариЭль
мушт это тиляпия, как раз вчера запекала ее в духовке biggrin.gif.

Meile
smile.gif.

Gveret
я купила закрепитель сливок в каком-то спец.магазине в Од-А-Шароне, но еще не использовала. Пока он просто валяется в шкафу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Полнолуние
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 1
Пользователь №: 54 320
Регистрация: 27.07.2012
Откуда: Приморский край г. Находка





цитата: (light225 @ 16.02.2013 - 00:21)
Полнолуние
а почему smile.gif?

МариЭль
мушт это тиляпия, как раз вчера запекала ее в духовке biggrin.gif.

Meile
smile.gif.

Gveret
я купила закрепитель сливок в каком-то спец.магазине в Од-А-Шароне, но еще не использовала. Пока он просто валяется в шкафу.

не знаю. Очень хочу именно там.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Полнолуние @ 16.02.2013 - 14:05)

не знаю. Очень хочу именно там.

Я тебя понимаю,я тоже люблю Израиль.
А ты уже бывала в Израиле??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0379 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>