Израиль - 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Израиль - 3 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.02.2013 - 03:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ань, ты действительно веришь в то, что пишешь?! Ну, и про историю. Далеко ходить не надо. Загляни в википедию и почитай, благодаря чьей поддержке был принят план по разделению Палестины. Про всё остальное промолчу. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.02.2013 - 14:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Вот лучше там свои мнения на эту тему и высказывать.
|
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2013 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rotfish
Израиль как современное государство существует с 48 года, а "Земля Израильская" существует не первый век. Иерусалим самое явное доказательство этому. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2013 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, в политике нет дружбы, есть только взаимовыгодные интересы. Президент США принимает решения исходя из многих факторов, учитывая давление ООН и т.д. и т.п. Поэтому в разных случаях оказывается разная поддержка или разное давление. Наш премьер министр тоже принимает в расчет разные факторы, учитывает все возможные результаты и принимает решения исходя из этого. Тема ближневосточного конфликта достаточно больная для многих, поэтому давайте стараться держать себя в руках и не бросаться фразами, которые могут кого-то оскорбить. |
rotfish |
Показать ссылку этой темы 7.02.2013 - 21:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 447 Спасибок: 3 Пользователь №: 34 397 Регистрация: 5.02.2010 Откуда: Germany |
Совершенно верно, поэтому я писал Израиль, т.е. современный. Действительно сложная тема, главное каждый понимает по-своему, поэтому лучше завершить дебаты... |
||
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 9.02.2013 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Здравствуйте. Не знаю где у нас в Израиле можно купить сухое молоко. В магазинах легко можно найти белый порошок, который добавляют в кофе (" отбеливатель для кофе" ). Продукт этот является молочным, но можно ли заменить им сухое молоко???
Если кто поможет буду признательна. |
almira |
Показать ссылку этой темы 9.02.2013 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
МариЭль
Марина?(извини, не знаю твоего имени) По моему авкат халав (אבקת חלב)и есть сухое молоко, и оно предназначено и для выпечки. Во всяком случае так пишут в ивритском инете. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 10.02.2013 - 03:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Меня зовут Мария. Спасибо за ответ... Захотелось приготовить конфеты по рецепту Ирины Кутовой, и вот встал вопрос где взять сухое молоко. Я попробовала этот "мальбин кафе" на вкус , и он мало чем напоминает вкус из моего детства.В детстве я ела сухое молоко ложками ,оно мне очень нравилось.А это сильно ароматизировано,даже показалось мне горьковатым(может из-за ванили, ее вкус преобладает). Но в любом случае СПАСИБО за ответ. |
||
almira |
Показать ссылку этой темы 10.02.2013 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
МариЭль
Мария, обрати внимание что я писала не про мальбин халав а об авкат халав, я думаю это разные вещи, хотя сама ни разу не пробовала. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2013 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МариЭль
Мария, мне кажется, что то, что мы ели в детстве это сухое детское питание. Оно было сладковатым и из него получались замечательные конфеты. Сухое молоко можно найти в магазине, где продаются специи, кофе, чай на развес. В суперах я его не встречала. Ты из какого города? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.02.2013 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я им пользуюсь. Пью с кофе.
Оно не сладкое и не ароматизированное. Оно в синих коробочках и стоит где-то рядом с кофе. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 12.02.2013 - 00:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Спасибо, я поспрашиваю в магазинах специй. Я живу в Рамле. А на счет детского питания - маловероятно что родители покупали детское питание для таких взрослых какой я себя помню... Хотя в те годы любой продукт,что попадал в руки несли домой.... |
||
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 12.02.2013 - 00:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Вот про этот мальбин (отбеливатель ) в синих коробочках я и говорю. С ним любит пить кофе моя дочь,и я никак не могу отучить её от этого, там очень!!! много добавок Е, а они,как известно, пользы здоровью не приносят ....Вот его я пробовала на вкус так,в сухом виде....он на самом деле не сладкий, но араматизированный и по вкусу он очень отдаленно напоминает сухое молоко. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.02.2013 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А мне знакомая прислала книгу рецептов татарской кухни.
Так там я нашла рецепт маминых конфет,которые она нам делала в 50 годы. Тогда не было детского питания. Домашняя помадка. - 1 кг сахара, - 250 мл молока. Молоко вскипятить,всыпать сахар и варить, помешивая 20-30 минут. Готовность проверять,бросив каплю в холодную воду. Если получился твердый шарик - готово. Светлокоричневую массу вылить тонким слоем (2 см) на противень,остудить и нарезать любой формы фигурки. Я этот рецепт искала по всем форумам. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 12.02.2013 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Gveret - извините не знаю вашего имени.
Наверное эти конфеты на вкус напоминают вареную сгущенку или ириски...да? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.02.2013 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Меня зовут очень просто - Аня.Будем знакомы.
Я уже не помню. Наверное напоминают ириски. Я разглядывала все конфеты ,что девочки делают и подумала, что мама когда-то нам делала конфеты,но без изысков. Тогда ничего этого не было и шоколад был очень дорогой. Стала искать. А тут пришла книга и мамины ириски. Ещё не делала. Это сообщение отредактировал Gveret - 12.02.2013 - 00:52 |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 12.02.2013 - 01:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Очень приятно,Аня. А рецепт на самом деле прост и доступен, может попробую на днях приготовить. Мне этот рецепт напомнил рецепт сгущенного молока, я сама дома варю сгущ. молоко, те же продукты, только соотношение продуктов с точностью до наоборот (200-250 гр. сахара на 1 литр молока) и варится долго , около 2 часов. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.02.2013 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я и не думала ,что можно дома варить сгущенку.
А сегодня рассмотрела эту коробочку. Даже не знаю,почему ни разу не читала. Ведь все банки в магазине читаю,когда майонез покупаю. Действительно ,много. А чем заменить? Просто молоко я не употребляю. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 12.02.2013 - 14:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Может можно заменить как раз этим сухим молоком ( авкат халав) ,предварительно изучив его состав (может там тоже много примесей) .... Только надо найти место где его купить.Мне почему-то кажется,что можно купить в магазине "Лягаат бе-охель" в Ришоне...надо как-то наведаться в этот магазин, я там зеленый чай-цветок покупаю, он так красиво распускается когда его кипятком заливаешь,но к этому чаю еще и чайник надо купить стеклянный, прозрачный.Советую купить попробовать, на гостей производит впечатление.. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.02.2013 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Это магазин на Герцель? В каком месте? Я бываю в Ришоне,
здесь больше магазинов ,чем у нас. Может Ты знаеш ,что такое закрепитель для сливок? Называется "лкацефет мкацефет". Я это увидела в израильском рецепте. Значит у нас должно быть в продаже. У меня украшения на торте расплываются. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 12.02.2013 - 22:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Закрепитель для сливок я не покупала, не знаю может в том магазине и его можно купить...Там много чего продается, и формочки разные,и вырезки, и натуральные ароматизаторы(ваниль,например), и мастика и посуда различная и специи и еще много чего.....только дешевым этот магазин не назовешь... А находится он на улице Лишански (промзона) ,Кеньен "Хоним-коним", там "Махсаней хашмаль есть"., магазин этот легко найти, там вывеска большая и заметная. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.02.2013 - 00:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
вы уверены в этом? Добавки Е - это классификация как искусственных, так и натуральных добавок. К примеру всем известный шафран имеет код Е-164. А так же вы можете там найти аскорбиновую кислоту, уксусную, молочную, лимонную. И даже пчелиный воск, парафин и вазелин. А так же многое другое |
||
almira |
Показать ссылку этой темы 14.02.2013 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
МариЭль
В Лагаат ба охель должно быть, но также и в магазинах тева, например Еден тева маркет. Gveret Аня, мне кажется лучше использовать масляный крем, а не сливки для украшения. Это сообщение отредактировал almira - 14.02.2013 - 15:59 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.02.2013 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Эльмира,я тоже так думаю.
Попробовала добавить немного пудинг, так крем вообще закостенел. |
Полнолуние |
Показать ссылку этой темы 15.02.2013 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 1 Пользователь №: 54 320 Регистрация: 27.07.2012 Откуда: Приморский край г. Находка |
Моя мечта жить в Израиле.......
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 15.02.2013 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Девочки подскажите,пожалуйста, как переводится на русский название рыбы "мушт", она же "амнун" . Заранее благодарна.
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 15.02.2013 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
МариЭль
То, что в Израиле называется мушт (он же амнун, он же Рыба Святого Петра ), на самом деле не более, чем обобщающее название всех цихловых (отряд окунеобразных ), обитающих в Израиле. В гугле можно найти много статей на эту тему |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2013 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Полнолуние
а почему ? МариЭль мушт это тиляпия, как раз вчера запекала ее в духовке . Meile . Gveret я купила закрепитель сливок в каком-то спец.магазине в Од-А-Шароне, но еще не использовала. Пока он просто валяется в шкафу. |
Полнолуние |
Показать ссылку этой темы 16.02.2013 - 13:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 1 Пользователь №: 54 320 Регистрация: 27.07.2012 Откуда: Приморский край г. Находка |
не знаю. Очень хочу именно там. |
||
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 16.02.2013 - 13:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Я тебя понимаю,я тоже люблю Израиль. А ты уже бывала в Израиле?? |
||
Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |