Очень мягкая жаренная печень (обычно готовлю свиную)
На килограмм печени необходимо: 1 яйцо; 2 ст. л. соли; 2 ст. л. сахара; 6 зубчиков чеснока; 1/2 ч. л. соды.
В высокий стакан блендера вбить яйцо, добавить соль и сахар. Взбить, добавить очищенный чеснок и измельчить специальной насадкой. Добавить соду и перемешать ложкой.
Куски печени залить полученной смесью и перемешать. Оставить на столе на 2 часа, а затем обжарить, обваляв в муке без добавок. Вкус отличный. В меру соленый. Печень мягкая. До этого всегда тушила в сметане, предварительно вымочив в молоке, этот рецепт не хуже и жарится быстрее.
Печень в заливке можно хранить в холодильнике, но недолго