Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печень и блюда из других субпродуктов


Автор: janarebik 31.01.2018 - 19:55
Очень мягкая жаренная печень (обычно готовлю свиную)

На килограмм печени необходимо:
1 яйцо;
2 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
6 зубчиков чеснока;
1/2 ч. л. соды.

В высокий стакан блендера вбить яйцо, добавить соль и сахар. Взбить, добавить очищенный чеснок и измельчить специальной насадкой. Добавить соду и перемешать ложкой.

Куски печени залить полученной смесью и перемешать. Оставить на столе на 2 часа, а затем обжарить, обваляв в муке без добавок. Вкус отличный. В меру соленый. Печень мягкая. До этого всегда тушила в сметане, предварительно вымочив в молоке, этот рецепт не хуже и жарится быстрее.

Печень в заливке можно хранить в холодильнике, но недолго

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)