Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10

()

СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





ВоображаЛа Света, твой хлеб с грецкими орехами - какого веса буханка выходит, мне максимум на 750гр печь можно... а на какой программе пекла?

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 31.10.2011 - 22:17
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marffan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 3
Пользователь №: 35 775
Регистрация: 30.03.2010
Откуда: Хибины-юрмала





Basja
Нин, я так расстроилась, что решила начать с нуля.
А почему она расслаивается? Я густенько так замешиваю, она так хорошо тянется у меня за ложкой, а через пару часов становится жиже и водичка сверху. Я помню, что ты мне писала, я так и пробовала реанимировать, но... в общем, по-новой начала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





СанечкаА
Пока Светика нет.... Смотри, у Светы на 600г муки-это тебе никак низя. А тебе надо на 400г. 400 делишь на 600,получаешь коэффициент 0,67. Вот теперь все ингридиенты умножаешь на 0,67 и получаешь закладку на 400 г муки.Ну и в твоей ХП лучше пеки на французской,она у тебя короткая 3,20 кажется.Если есть диспенсер и предусмотрен в программе,то орехи туда. Если нет,то орези и прочее в конце замеса,ибо размолотятся и получишь не орехи, а просто изменивший цвет хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Андреевна Саша, спасибо огромное!!!! я в мульте ориентируюсь, а в ХП как слепой котеной, теорию читала, но пока не особо укладывается в голове, да и еще точность граммов, на глаз не насыпешь, я всера муку два раза взвешивала - проверяла себя. У меня есть основной режим, он 2,5 часа, чем от французского принципиально отличается? и еще на какой программ печь ржаной хлеб? васину ссылку прочитала - получается разница во времени и вкус может быть другой?

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 1.11.2011 - 13:05
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





СанечкаА
Посмотри ЗДЕСЬ сообщение 36 от ИРР
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Андреевна Саша, уже все прочитала, спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





marffan
цитата:
Я густенько так замешиваю, она так хорошо тянется у меня за ложкой, а через пару часов становится жиже и водичка сверху
. Марина, Все таки думаю мало муки. "Пока жидкость наверху - закваска жива." это фраза с сайта ХП , автор Кава, я у нее училась выращивать закваску, если есть желание почитайте здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





СанечкаА
Саш, лови пересчет Батона с грецкими орехами на 400 г. муки:
сухие дрожжи 1 ч.л.
пшеничная мука 400г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
слив. масло 15-18г
вода 260мл
грецкие орехи - на глаз

Пеку на основной программе)
Там в расчетах все просто, еслит печь именно на основе "Основного" (ой, масло маслянное biggrin.gif biggrin.gif )
на 400 грамм муки кладешь всего по одной+260 мл. воды
на 500 всего по 1,5 + 330 мл воды
на 600 всего по 2 + 360 вода.
Масло растительное, если менять на сливочное из расчета 1 стол. ложка 15 г.

Это сообщение отредактировал ВоображаЛа - 1.11.2011 - 15:21
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





ВоображаЛа Света, спасибо!!! В скором времени испеку!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Девочки, помогите разобраться с закваской. Делала несколько хлебов по рецептам Анны из Германии. Только самый первый хлеб - ржаной был по-настоящему вкусный (но там и дрожжи добавлялись немного), как дарницкий.

Потом перекормила ржаную в пшеничную, делала простой белый, делала Вермонтский, Но все не то! По вкусу мне кисло и мякиш хоть и с хорошими дырками, но слишком влажный, тяжелый...
Что делать?

ЗЫ. Это мои первые опыты с закваской, поэтому хотелось бы услышать разъяснения как для идиота laugh.gif

Это сообщение отредактировал кухонька - 1.11.2011 - 17:01
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marffan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 3
Пользователь №: 35 775
Регистрация: 30.03.2010
Откуда: Хибины-юрмала





Basja
Спасибо!
Нина, наверное, действительно мало муки. Я так хочу что б получилось... что завела сразу три закваски - хмелевую, ржаную, пшеничную. Ну должна же хоть одна продержаться? wub.gif А ссылочку прочла вчера. Всю. Просто туплю иногда, как до дела доходит. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





кухонька Юль, так этот хлеб и предполагает кислинку, он очень долго выстаивается, выбраживается, я такие не люблю, но это мое ИМХО.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Basja
цитата:
кухонька Юль, так этот хлеб и предполагает кислинку, он очень долго выстаивается, выбраживается, я такие не люблю, но это мое ИМХО.

Нинуль, ну ты ведь тоже печешь на закваске, и у тебя получается не кислый хлеб? По какому рецепту?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





кухонька Юль, вот я пекла такой, мой эксперимент на хмелевой закваске. посмотри здесь, попробуй, а я еще поищу тоже свой эксперимент,так называемый "Дарницкий", Иришка- Ираида писала,что ей он понравился, ща поищу.

Пы.Сы. Нашла, здесь

Это сообщение отредактировал Basja - 2.11.2011 - 07:14
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Поставила все же хлеб по этому рецепту
ПРОДУКТЫ:
Вода - 300 мл (я 250мл, так как в комментах писали что 300 это много)
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.

Поставила на программу диетический она у меня 3,30 часа идет.

вот первый колобок
колоб

вот второй
колоб2

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





а вот перед окончательной расстойкой, слишком много воды?
колоба
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





СанечкаА Саня, думаю все нормально.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Basja Нина, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Упала крыша через 5 минут после начала выпечки и сильно sad.gif , а такой красивый был...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





СанечкаА Саша, у тебя крышка с окошком? Если да, то может поступать холодный воздух через это окошко, почему крыша может упасть, народ как то старается этот дефект устранить , попробуй прикрыть полотенцем, только не закрывай специальные вытяжные отверстия.Думаю в данном случае ( возможно и в первом тоже) не от воды.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Basja Кстати, очень может быть. Первый то хлеб я накрывала, чтобы он был позажаристее, он и не так упал, когда обсуждения ХП читала, никогда про это не слышала, вот писали что корка белая из за окошка выходит, а про холодный воздух - никто не жаловался
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





СанечкаА
Саша, где то было именно обсуждение насчет окошек в ХП, и все такое прочее, просто запомнилось про холодный воздух, так как не герметично окошко закрыто, если найду,скину.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Basja Нина, кажется ты мне и писала, такое чувство. что там пузырь был, а при начале нагрева он лопнул...главное до выпечки - вообще красавчик...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





СанечкаА
Сань, поэкспериментируй с окошком, это первое и второе, уменьши еще воды мл. на 10 , а ты следила за колобком, за его структурой, он должен быть такой гладенький, как попка у ребенка. Но,если честно, мне твой колобок понравился, все таки грешу я на окошко.
Но ,если есть желание посмотри еще здесь мастер класс от Ромы.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





вот мякиш моего сегодняшнего провала, вроде хороший
хлеб
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





СанечкаА
Саша, разрез ну очень хороший, причем поднялся хлеб равномерно, нет уплотнения внизу.Саша, поэкспериментируй все таки с водой, может у Вас мука немного влажновата и не закрывай окошко, посмотри что получится с крышей.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Basja Нина, я тебя еще попытаю, Саше Андреевне я в личку пишу, может и тебе так удобнее...мы ветку не засоряем...или это все по теме? Сейчас поставила еще хлеб как вчера, чуть уменьшила воды и дрожжей положила 1 ч.л. вместо 1,5, я смотрю по рецептуре на 400гр. муки - 1 ч.л. у всех, если хлеб без затей. Я подумываю картофельный испечь, но сколько рецептов смотрела по сути это таже фокачча, а ее я не хочу, попробую испечь в ХП посмотрю что выйдет, так я к чему, дрожжей туда ложку или все же 1,5 - почему спросила - там картошка, она вроде утяжеляет... и еще про ч.л. дрожжей, не нашла правильной меры кто пишет что там 3 гр а кто 7? где истина?
а вот если сырный хлеб делать, с ветчиной - тоже дрожжей больше?
я просто сразу все спрашиваю, чтобы по мелочам потом не приставать, а ответы все копирую себе на комп, такая у меня шпаргалка...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





СанечкаА
Сашенька,пока никого нет, напишу, что знаю: 1 мерная чайная ложка от ХП содержит 3-4 г сухих дрожжей. Если хлеб состоит из пшеничной муки и маленького количества сдобы, то 1ч.л вполне достаточно на 400 г муки.
А вообще. если пеку дрожжевой, то использую пресованные дрожжи, мне они в выпечке больше нравятся. Свежих дрожжей на 400 г пшеничной муки вполне достаточно 8 г.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Barbariscka , Василиса, я все это время пользовалась обыкновенными чайными ложками wacko.gif я была уверена что это тоже самое...оооо, а я ее Мишутке отдала играть, теперь попробуй найди....

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 3.11.2011 - 16:11
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





СанечкаА
Саша, я сравнила мерную ложку от ХП и обычную чайную. Они соответствуют друг другу, так что можешь отмерять и обычной чайной...Но все-таки желательно все взвешивать на весах...А чтобы погрешность весов не сильно влияла, я взвешивая небольшие объемы, ставлю сначала розеточку, а потом уже кладу в нее то, что надо взвесить. Мишутка рулит... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
7 Пользователей читают эту тему (7 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0230 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>