Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
ВоображаЛа Света, твой хлеб с грецкими орехами - какого веса буханка выходит, мне максимум на 750гр печь можно... а на какой программе пекла?
Это сообщение отредактировал СанечкаА - 31.10.2011 - 22:17 |
marffan |
Показать ссылку этой темы 1.11.2011 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 775 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: Хибины-юрмала |
Basja
Нин, я так расстроилась, что решила начать с нуля. А почему она расслаивается? Я густенько так замешиваю, она так хорошо тянется у меня за ложкой, а через пару часов становится жиже и водичка сверху. Я помню, что ты мне писала, я так и пробовала реанимировать, но... в общем, по-новой начала. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 1.11.2011 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
СанечкаА
Пока Светика нет.... Смотри, у Светы на 600г муки-это тебе никак низя. А тебе надо на 400г. 400 делишь на 600,получаешь коэффициент 0,67. Вот теперь все ингридиенты умножаешь на 0,67 и получаешь закладку на 400 г муки.Ну и в твоей ХП лучше пеки на французской,она у тебя короткая 3,20 кажется.Если есть диспенсер и предусмотрен в программе,то орехи туда. Если нет,то орези и прочее в конце замеса,ибо размолотятся и получишь не орехи, а просто изменивший цвет хлеб. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 1.11.2011 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Андреевна Саша, спасибо огромное!!!! я в мульте ориентируюсь, а в ХП как слепой котеной, теорию читала, но пока не особо укладывается в голове, да и еще точность граммов, на глаз не насыпешь, я всера муку два раза взвешивала - проверяла себя. У меня есть основной режим, он 2,5 часа, чем от французского принципиально отличается? и еще на какой программ печь ржаной хлеб? васину ссылку прочитала - получается разница во времени и вкус может быть другой?
Это сообщение отредактировал СанечкаА - 1.11.2011 - 13:05 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 1.11.2011 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 1.11.2011 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Андреевна Саша, уже все прочитала, спасибо!!!
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 1.11.2011 - 14:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
marffan
. Марина, Все таки думаю мало муки. "Пока жидкость наверху - закваска жива." это фраза с сайта ХП , автор Кава, я у нее училась выращивать закваску, если есть желание почитайте здесь.
|
||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 1.11.2011 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
СанечкаА
Саш, лови пересчет Батона с грецкими орехами на 400 г. муки: сухие дрожжи 1 ч.л. пшеничная мука 400г соль 1 ч.л. сахар 1 ст.л. слив. масло 15-18г вода 260мл грецкие орехи - на глаз Пеку на основной программе) Там в расчетах все просто, еслит печь именно на основе "Основного" (ой, масло маслянное ) на 400 грамм муки кладешь всего по одной+260 мл. воды на 500 всего по 1,5 + 330 мл воды на 600 всего по 2 + 360 вода. Масло растительное, если менять на сливочное из расчета 1 стол. ложка 15 г. Это сообщение отредактировал ВоображаЛа - 1.11.2011 - 15:21 |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 1.11.2011 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
ВоображаЛа Света, спасибо!!! В скором времени испеку!
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 1.11.2011 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девочки, помогите разобраться с закваской. Делала несколько хлебов по рецептам Анны из Германии. Только самый первый хлеб - ржаной был по-настоящему вкусный (но там и дрожжи добавлялись немного), как дарницкий.
Потом перекормила ржаную в пшеничную, делала простой белый, делала Вермонтский, Но все не то! По вкусу мне кисло и мякиш хоть и с хорошими дырками, но слишком влажный, тяжелый... Что делать? ЗЫ. Это мои первые опыты с закваской, поэтому хотелось бы услышать разъяснения как для идиота Это сообщение отредактировал кухонька - 1.11.2011 - 17:01 |
marffan |
Показать ссылку этой темы 1.11.2011 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 775 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: Хибины-юрмала |
Basja
Спасибо! Нина, наверное, действительно мало муки. Я так хочу что б получилось... что завела сразу три закваски - хмелевую, ржаную, пшеничную. Ну должна же хоть одна продержаться? А ссылочку прочла вчера. Всю. Просто туплю иногда, как до дела доходит. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.11.2011 - 04:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
кухонька Юль, так этот хлеб и предполагает кислинку, он очень долго выстаивается, выбраживается, я такие не люблю, но это мое ИМХО.
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 2.11.2011 - 06:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Basja
Нинуль, ну ты ведь тоже печешь на закваске, и у тебя получается не кислый хлеб? По какому рецепту? |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.11.2011 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
кухонька Юль, вот я пекла такой, мой эксперимент на хмелевой закваске. посмотри здесь, попробуй, а я еще поищу тоже свой эксперимент,так называемый "Дарницкий", Иришка- Ираида писала,что ей он понравился, ща поищу.
Пы.Сы. Нашла, здесь Это сообщение отредактировал Basja - 2.11.2011 - 07:14 |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 2.11.2011 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Поставила все же хлеб по этому рецепту
ПРОДУКТЫ: Вода - 300 мл (я 250мл, так как в комментах писали что 300 это много) Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. Поставила на программу диетический она у меня 3,30 часа идет. вот первый колобок вот второй |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 2.11.2011 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.11.2011 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
СанечкаА Саня, думаю все нормально.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 2.11.2011 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Basja Нина, спасибо!
|
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 2.11.2011 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Упала крыша через 5 минут после начала выпечки и сильно , а такой красивый был...
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.11.2011 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
СанечкаА Саша, у тебя крышка с окошком? Если да, то может поступать холодный воздух через это окошко, почему крыша может упасть, народ как то старается этот дефект устранить , попробуй прикрыть полотенцем, только не закрывай специальные вытяжные отверстия.Думаю в данном случае ( возможно и в первом тоже) не от воды.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 2.11.2011 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Basja Кстати, очень может быть. Первый то хлеб я накрывала, чтобы он был позажаристее, он и не так упал, когда обсуждения ХП читала, никогда про это не слышала, вот писали что корка белая из за окошка выходит, а про холодный воздух - никто не жаловался
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.11.2011 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
СанечкаА
Саша, где то было именно обсуждение насчет окошек в ХП, и все такое прочее, просто запомнилось про холодный воздух, так как не герметично окошко закрыто, если найду,скину. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 2.11.2011 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Basja Нина, кажется ты мне и писала, такое чувство. что там пузырь был, а при начале нагрева он лопнул...главное до выпечки - вообще красавчик...
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.11.2011 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
СанечкаА
Сань, поэкспериментируй с окошком, это первое и второе, уменьши еще воды мл. на 10 , а ты следила за колобком, за его структурой, он должен быть такой гладенький, как попка у ребенка. Но,если честно, мне твой колобок понравился, все таки грешу я на окошко. Но ,если есть желание посмотри еще здесь мастер класс от Ромы. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 2.11.2011 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.11.2011 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
СанечкаА
Саша, разрез ну очень хороший, причем поднялся хлеб равномерно, нет уплотнения внизу.Саша, поэкспериментируй все таки с водой, может у Вас мука немного влажновата и не закрывай окошко, посмотри что получится с крышей. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 3.11.2011 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Basja Нина, я тебя еще попытаю, Саше Андреевне я в личку пишу, может и тебе так удобнее...мы ветку не засоряем...или это все по теме? Сейчас поставила еще хлеб как вчера, чуть уменьшила воды и дрожжей положила 1 ч.л. вместо 1,5, я смотрю по рецептуре на 400гр. муки - 1 ч.л. у всех, если хлеб без затей. Я подумываю картофельный испечь, но сколько рецептов смотрела по сути это таже фокачча, а ее я не хочу, попробую испечь в ХП посмотрю что выйдет, так я к чему, дрожжей туда ложку или все же 1,5 - почему спросила - там картошка, она вроде утяжеляет... и еще про ч.л. дрожжей, не нашла правильной меры кто пишет что там 3 гр а кто 7? где истина?
а вот если сырный хлеб делать, с ветчиной - тоже дрожжей больше? я просто сразу все спрашиваю, чтобы по мелочам потом не приставать, а ответы все копирую себе на комп, такая у меня шпаргалка... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.11.2011 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
СанечкаА
Сашенька,пока никого нет, напишу, что знаю: 1 мерная чайная ложка от ХП содержит 3-4 г сухих дрожжей. Если хлеб состоит из пшеничной муки и маленького количества сдобы, то 1ч.л вполне достаточно на 400 г муки. А вообще. если пеку дрожжевой, то использую пресованные дрожжи, мне они в выпечке больше нравятся. Свежих дрожжей на 400 г пшеничной муки вполне достаточно 8 г. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 3.11.2011 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Barbariscka , Василиса, я все это время пользовалась обыкновенными чайными ложками я была уверена что это тоже самое...оооо, а я ее Мишутке отдала играть, теперь попробуй найди....
Это сообщение отредактировал СанечкаА - 3.11.2011 - 16:11 |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.11.2011 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
СанечкаА
Саша, я сравнила мерную ложку от ХП и обычную чайную. Они соответствуют друг другу, так что можешь отмерять и обычной чайной...Но все-таки желательно все взвешивать на весах...А чтобы погрешность весов не сильно влияла, я взвешивая небольшие объемы, ставлю сначала розеточку, а потом уже кладу в нее то, что надо взвесить. Мишутка рулит... |
Страницы: (39) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |