Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2011 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириша, прекрасный хлебушек! Очень рада, что понравился. У Миши настолько точные рецепты, что не мог не получится. А трещинка даже украшает , значит растоялся хорошо. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 7.05.2011 - 11:22 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 7.05.2011 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Спасибо Трещинка была огромной трещиной на весь хлеб Показать не могу, что-то слетело, не отредактировать фотку. Мне кажется неправильно сформировала я его, но есть к чему стремится. А ты не пробовала его Чиабату? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2011 - 12:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
пробовала и еще два вида хлеб - кольцо и еще батон |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 7.05.2011 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
Я уже тоже решилась. В ночь поставлю... |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2011 - 13:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ставь, я к тебе ночью и приду |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2011 - 21:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Ириш, я не большая поклонница чиабатты,она вкусная, в основном, с пылу -жару.Мне очень нравится его вермонтский хлеб, зерновой... Очень хорошо получается по его рецепту Бородинский, чудесные багетты. Да, мне кажется, что любой рецепт у него хорош, потому как точно все выверено. Успеха тебе с чиабаттой! Поделись потом впечатлениями. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 7.05.2011 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Тесто уже стоит. Я люблю в меру этот хлеб, у меня муж большой поклонник его Вермонтский хлеб не нашла... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2011 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириша, он в каталоге идет как хлеб на жидкой закваске У него три варианты этого хлеба, все три хороши. А мне надо тоже что-то ставить на завтра... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Спасибо, Василис, за помощь! Чиабатта без замеса Слова Миши-автора : Тесто: 400 г. хлебной муки 8 г. соли 1 г. быстродействующих дрожжей 350 г. прохладной воды (12-15 °С) 1. Смешайте в миске муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и размешайте тесто до однородного состояния. Затяните пленкой и оставьте бродить. Ферментация может занять до 18 часов, но расчитывать все же следует на 12, если не 10 часов. 2. Присыпьте пластиковую доску мукой и выложите тесто. Чуть присыпьте тесто мукой, так, чтобы оно не слишком липло к пальцам и сложите его раз-другой, так чтобы оно приняло форму квадрата со стороной около 15 см. Посыпьте тесто мукой, накройте полотенцем и оставьте на час. 3. За 30-45 минут до конца расстойки разогрейте духовку с камнем до 250 °С (475 F). 4. Через час проверьте тесто, при полной расстойке оно не будет пружинить и при довольно легком нажатии пальцем на нем будет оставаться вмятина. При необходимости дайте ему постоять еще 10-15 минут. Острым скребком разрежьте тесто пополам. 5. Посадите чиабатты на камень, накройте крышкой и пеките 20 минут. Затем, снимите крышку и пеките еще 10-20 минут, всего 30-40, пока корочка не подрумянится до густого орехового цвета. Пошагово от автора |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириша, великолепная чиабатта!! И корочка и мякиш все по высшему счету. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Спасибочки У меня третий день хлебное настроение Я уже еще один испекла Чешский деревенский хлеб Слова автора: Закваска: 20 г. спелой ржаной закваски влажностью 100% 63 г. обдирной ржаной муки 87 г. воды Смешайте закваску и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. Созревшая закваска влажностью 133% будет легкой, пропитанной пузырями, чуть вспенившейся сверху. Тесто: 400 г. хлебной муки 100 г. сеяной ржаной муки 150 г. закваски влажностью 133% 300г. воды 4 г. (1 ч.л.) дрожжей* 10 г. соли * По книге 1 ч.л. сухих дрожжей 5 грамм, но это слишком много. 1. Взвесьте все ингредиенты в чаше миксера и вымесите лопатой до получения равномерно увлажненного комковатого теста, 1-2 минуты. Вымесите тесто крюком на малой/средней скорости (4 у KitchenAid) 7 минут, накройте пленкой, дайте постоять 10 минут и домесите до образования гладкого, эластичного, достаточно липкого теста, 3-5 минут. 2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску затяните пленкой и оставьте на 2-2.5 часа, пока оно не удвоится в объеме. Если тесто растет слишком быстро, обомните его и дайте ему добродить до двух часов. Прозрачная посуда с градуировкой будет особенно удобна 3. Положите лист пергамента на противень и слегка посыпьте его ржаной мукой. Поделите тесто пополам, сформуйте шары и положите их на пергамент гладкой стороной вверх. Присыпьте поверхность шаров ржаной мукой прикройте пленкой и оставьте расстаиваться на час-полтора. 4. Разогрейте духовку с камнем до 220 С (425 F). Наколите тесто, около двадцати дырочек на буханку и выпекайте с паром 30-40 минут до густого орехового цвета. Пошагово тут |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириша, у тебя прямо второе дыхание открылось... Как тебе на вкус чешский? У меня он что-то не очень пошел... Потрескался...., да и дырки , мне кажется, его не очень украсили. Но у тебя он получился очень даже симпатичный. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 8.05.2011 - 14:06 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Василис, мне понравился. Он такой... к кислым щам Жду мужа, чтобы попробовал, оценил. А дырки я делала деревянной шпажкой, они почти незаметны. И треснул он у меня по низу, сбоку. Но не сильно |
Syetasyet |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 745 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Калининград |
Здравствуйте хозяюшки! Купила хлебопечь Bomann 594, а инструкция только на нем. яз., может у кого-нибудь есть опыт общения с данной печечкой? А то у меня никокого опыта вообще нет, она у меня первая и долгожданная.
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Ну тетки , вас на хлеба растащило печь))) Хоршие хлеба. И вкусно вам ведь поди))
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Hellena
Вкусно, можешь поверить на слово! Лучший тортик - это хлеб (исключительно для меня ) |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Syetasyet
Посмотрите ТУТ. Вдруг что подберете на свою похожее |
Sadd |
Показать ссылку этой темы 10.05.2011 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
Syetasyet
Эта ХП вариант Clatronic BBA 2865 http://www.xlebope4ka.ru/xlebope4ki/Clatronic/BBA_2865/ это мануал http://hlebopechka.if.ua/2865.zip |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 12.05.2011 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2011 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириша, чудесный хлеб получился!! И тортики не нужны, когда в доме есть такой хлебушек. |
Kolizeika |
Показать ссылку этой темы 8.07.2011 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 318 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Сибирь |
Девочки привет Посоветуйте самый простой и проверенный рецепт хлебушка. Завтра отправляюсь в магазин за хлебопечкой решила остановиться на панасонике 257 очень надеюсь что сделала правильный выбор
Кстати: Barbariscka, ваш рецепт тортика в мульте "куси от сонечки -бугалтера" - это теперь наш любимый тортик спасибо Это сообщение отредактировал Kolizeika - 8.07.2011 - 00:11 |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 8.07.2011 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Kolizeika
Хлеб от Андреевны тут с изменениями, здесь базовый всегда!!! получается . Это сообщение отредактировал МарьВанна - 8.07.2011 - 10:38 |
Kolizeika |
Показать ссылку этой темы 8.07.2011 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 318 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Сибирь |
МарьВанна спасибо большое за рецептики, но покупка хлебопечки не состоялась. Мы купили комбайн кенвуд шеф 007 он шел со скидкой и в подарок шоколадница Я довольная как слон
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2011 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Kolizeika
Очень приятно, что вам понравился тортик, кушайте на здоровье!! С покупкой! Не беда, что не купили ХП, комбайн есть, осваивайте хлеба в духовке. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.07.2011 - 21:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Hellena
А ты что думала, одни тортики трескать? Как же давно я сюда не заходила. Отстала. Зациклилась на своем пшенично-ржаном хлебе на закваске. Но, когда я прочитала на ХП.ру из чего состоят наши современные дрожжи, то реально задумалась. Но тем не менее, мои трескают дрожжевой хлеб в улет. А чё делать? Вкусный. Все равно от всех бед себя не убережешь. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2011 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Чего-то меня многовато на хлебной ветке получается...Но не могу не поделиться еще одним рецептом очень удачного и вкусного хлеба.
Хлеб по мотивам французского деревенского. Рецепт: Закваска: 20 г закваски 100 % 80 г пшеничной муки 80 г воды Поставила на ночь на 8 часов при температуре 26 гр Опара: 150 г закваски, оставшуюся поставила в холодильник на следующий раз 90 г пшеничной муки 40 г ц.з муки 130г воды Все размешать и поставить на 4 часа при 26 гр. Тесто Вся опара, приблизительно 400 г 190 г воды (положила 90 г домашнего йогурта +100 г воды) 310 г пшеничной муки 40 г ц.з муки пшеничной 15 г ржаной обдирной муки 11 г соли 1ч.л патоки 1ч.л концентрата пшеничного солода (не полная) Опару смешала с жидкостью, добавила патоку и солод, затем вылила в ведерко ХП на смесь муки и замесила 3 мин. тесто. Оставила на 20 минут набухать для развития клейковины. Затем включила программу "пельмени" и месила еще 12 минут, подсыпая постепенно соль. Тесто замесилось в мягкий колобок, довольно липкий. Вытащила из ведерка руками, смазанными р.м. и положила в миску, также смазанную р.м.., накрыла пакетом и поставила на растойку в духовку с включенной лампочкой при 30 гр. Через 40 минут один раз сложила. Второй раз забыла сложить, что тоже желательно было сделать. Когда тесто увеличилось вдвое (приблизительно заняло это у меня 2 часа), сформировала овальную буханку, положила швом верх в корзинку и оставила на растойке (опять где-то часика на два), пока буханочка не увеличилась в два раза. Перевернула ее на пергаментную бумагу, постеленную на лопатку, сделала надрезы, не глубокие, потому как хлеб растоялся хорошо. Сбрызнула водой и сбросила на камень в разогретую до 250 гр духовку. 7 минут пекла с паром, затем уменьшила температуру до 200 гр. и убрала пар. Выпекала до готовности еще 35 минут. Остудить и не драться из-за горбушки, хлебушек с хрустящей корочкой, прекрасным мякишем. Овальная форма очень удобна для нарезания. Вот такой на разрезе: Источники: журнал Михаила , рецепт французский деревенский хлеб , http://forum.good-cook.ru/topic5852.html?v...ndpost&p=560856 Это сообщение отредактировал Barbariscka - 12.07.2011 - 12:10 |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2011 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Дополнение к вышестоящему рецепту хлеба:
возможно вам воды потребуется при замесе хлеба меньше, так как я положила домашний довольно густой йогурт. Последите за колобком, он должен быть очень мягкий, может быть весьма липким, но тем не менее тесто должно собраться в колобок. Так что воду регулируйте по своей муке . Очень хотелось бы, если кто-то испечет хлеб по этому рецепту, чтобы поделись своими впечатлениями. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.07.2011 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Barbariscka
Васен, все поняла. Испеку, как время найду. Вообщем, суть мне понятна. Ты дрожжей вообще ни-ни? Я для мякиша кидаю чуток совсем, да и мне с кислинкой хлеб совсем никак не подходит. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2011 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Львица
Настя, дрожжи совсем не добавляю, закваска у меня хорошо поднимает. А кислота , как не удивительно, в этом хлебе не чувствуется, хотя я и боялась из-за того, что добавила йогурт. У меня муж тоже не переносит, когда пшеничный хлеб кислит. Мне кажется, что безопарный больше кислит. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 21.07.2011 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ХЛЕБ С КАБАЧКОМ (выпечка в хлебопечке) Источник: Электронная страница общероссийской газеты "Моя семья", форум, автор:Vau Стакан хлебопечки - 230 мл СОСТАВ: — 3/4 ст. кабачка (натереть на морковной терке) — 1 яйцо — 50 мл молока или сыворотки — 1 ст.л. растительного масла — 2-2.5 ст. муки пшеничной (у меня ушло 3,5 ст.) — 1 ч. л. соли — 1 ст. л. сахара — немного зелени (использовала 0,5 ч.л. рубленного укропа) — 1-2 зуб. чеснока (через чеснокодавку) — 1.5 ч. л. дрожжей сухих ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натереть кабачок. Если кабачок сильно сочный, то его надо немного отжать. Выложить в стакан и немного примять. Кабачок и яйцо закладывала вместе с молоком. Они будут у нас жидкостью для теста. Чеснок измельчить. Продукты закладывать в последовательности, рекомендованной для вашей хлебопечки. У меня - сначала жидкости, потом - мука, сухие компоненты и дрожжи. Выбираем программу "Основной", корочка - на ваш вкус, у меня - средняя. Приятного аппетита! П.С.: Автор указывал, что эта норма продутов - для среднего хлеба. Но у нее и у меня в конце концов вышла большая буханка около 900-950 г. Хлеб имеет тонкий чесночно-укропный вкус и аромат, подходит как оригинальное дополнение к легкому летнему супу. Мякиш - белый, воздушный, крупнопористый, отлично восстанавливает форму. Возможна выпечка в духовке. В следующий раз буду делать хлеб без чеснока и укропа - к чаю. |
Страницы: (39) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |