Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Моргана 8.05.2011 - 09:50
Barbariscka
Спасибо, Василис, за помощь! smile.gif

Чиабатта без замеса

чиабатта

Слова Миши-автора :

Тесто:
400 г. хлебной муки
8 г. соли
1 г. быстродействующих дрожжей
350 г. прохладной воды (12-15 °С)

1. Смешайте в миске муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и размешайте тесто до однородного состояния. Затяните пленкой и оставьте бродить. Ферментация может занять до 18 часов, но расчитывать все же следует на 12, если не 10 часов.
2. Присыпьте пластиковую доску мукой и выложите тесто. Чуть присыпьте тесто мукой, так, чтобы оно не слишком липло к пальцам и сложите его раз-другой, так чтобы оно приняло форму квадрата со стороной около 15 см. Посыпьте тесто мукой, накройте полотенцем и оставьте на час.
3. За 30-45 минут до конца расстойки разогрейте духовку с камнем до 250 °С (475 F).
4. Через час проверьте тесто, при полной расстойке оно не будет пружинить и при довольно легком нажатии пальцем на нем будет оставаться вмятина. При необходимости дайте ему постоять еще 10-15 минут. Острым скребком разрежьте тесто пополам.
5. Посадите чиабатты на камень, накройте крышкой и пеките 20 минут. Затем, снимите крышку и пеките еще 10-20 минут, всего 30-40, пока корочка не подрумянится до густого орехового цвета.

Пошагово от автора

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)