Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
Автор: Моргана 8.05.2011 - 09:50 |
Barbariscka Спасибо, Василис, за помощь! Чиабатта без замеса Слова Миши-автора : Тесто: 400 г. хлебной муки 8 г. соли 1 г. быстродействующих дрожжей 350 г. прохладной воды (12-15 °С) 1. Смешайте в миске муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и размешайте тесто до однородного состояния. Затяните пленкой и оставьте бродить. Ферментация может занять до 18 часов, но расчитывать все же следует на 12, если не 10 часов. 2. Присыпьте пластиковую доску мукой и выложите тесто. Чуть присыпьте тесто мукой, так, чтобы оно не слишком липло к пальцам и сложите его раз-другой, так чтобы оно приняло форму квадрата со стороной около 15 см. Посыпьте тесто мукой, накройте полотенцем и оставьте на час. 3. За 30-45 минут до конца расстойки разогрейте духовку с камнем до 250 °С (475 F). 4. Через час проверьте тесто, при полной расстойке оно не будет пружинить и при довольно легком нажатии пальцем на нем будет оставаться вмятина. При необходимости дайте ему постоять еще 10-15 минут. Острым скребком разрежьте тесто пополам. 5. Посадите чиабатты на камень, накройте крышкой и пеките 20 минут. Затем, снимите крышку и пеките еще 10-20 минут, всего 30-40, пока корочка не подрумянится до густого орехового цвета. Пошагово от автора |