Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 30

Автор: ochre 2.04.2010 - 09:46
Ludwina Пикеринг - это кто?

polon555 Готова принять участие.

leoonor Спасибо. Я завтра начну её править. Сегодня надо море, пока свежее и краска слушается.

holdem Антонов вроде и говорит о холсте, который должен быть как яичная скорлупа. Имприматуру я делала, т.к старалась от Антонова далеко не уходить. Использую под имприматуру охру+ берлинскую лазурь. Разводила пиненом. И сроки. Раньше чем через месяц слои обычно на делаю. Иногда и больше проходит времени.
Лак дамарный, он действительно "загущает". Кстати один знакомый художник мне сказал, что если нет терпежу ждать пока высыхают слои, можно писать на чистом дамарном лаке. Не пробовала. Это кажется называется лаковой живописью.
А на тройнике (пинен, масло льняное, лак дамарный) у меня получается растушевать слои нормально. Антонов кажется для разных слоёв разные пропроции рекомендует, поэтому можешь количество дамарного лака уменьшить до удобного для тебя количества.
Я изо всех сил стараюсь делать "каждый слой так, чтоб он был законченной работой". НЕ всегда хватает терпения. Но хорошо сделанный мёртвый слой уже производит впечатление. Я по Ладеллу вторую работу делаю Уже на мёртвом слое такой объем получается, прелесть! Даже такая чёрно-белая картина уже живой кажется!